К основному содержимому

Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В продолжение темы про домашнее задание. Вчера получили листики с очередным заданием по математике. Примерно двадцать столбиков по четыре примера в каждом. Переписать в тетрадку, решить за две недели. Попробую сфотографировать, чтобы вам показать. При этом по письму давно уже ничего не было на дом. Даже приписи сдали училке.

80 примеров на две недели - ну немного вроде..

Девочки! Что мне делать?
Помните, я рассказывала про нашу систему с плюсиками? Так вот: им для этих плюсиков выдают размеченный листик, дней на 10 . Как дневник с расписанием и датами. По истечении этих 10 дней печатают новый и т.д. Ну я первый такой "дневник" сохранила для потомков, а остальные выбрасывала всегда,чтобы не валялись.... И что вы думаете??? Сегодня в школе мой ребенок объявляет, что в конце года они будут подсчитывать все плюсики за год и победитель получит приз................. Ну не маразм????? Но это же мое мнение, а Ксюша в трансе от недальновилности своей мамы, ей-то теперь не видать "приза" как своих ушей ((( Блин, и что делать???

Катерина, не правильно поняла училку. Математику надо сделать до 09 февраля. И до 6 февраля надо сделать письмо.
Это так нам кажется, что 80 примеров на две недели, это фигня. Мы в субботу начали делать. 20 минут мы решали 16 примеров. Так ведь их ещё и написать надо. И письмо написать надо. Нет, мы, конечно, всё сделаем, тем более, что доча не против, но мне всё это как-то непонятно на фоне того, что кому-то вообще ничего не задают.

Иринка-Калинка, если примеры простые, до 10, то уже пора бы и быстрее решать, ИМХО. так что тренировка вам не помешает в любом случае.

Герда, какая-то странная система. А что будет, если вы в конце года не сдадите эти листики вообще? Или половины листиков будет не хватать?
И почему Ксюша так переживает? Моей вообще пофиг, как там ее оценивает училка. Она как-то больше к моему мнению прислушивается. Я за своей заметила, что в ее голове задерживаются только положительные отзывы о ней, а отрицательные как-то проходят мимо, не парится она по этому поводу.

Герда, е-мое...поговори с учительницей...может будет какой-то консенсус...Дурь вообще...

Катерина, ну не знаю. Суммирование, конечно, идет быстро, но вот 9-3 она считала долго. Разве это легкий пример для шестилетней первоклашки?

Иринка-Калинка написал(а):
И почему Ксюша так переживает?
Потому что не научилась еще не переживать. И потому что для НЕЕ это важно. Это мы, взрослые, понимаем, что дурь. А вот она обиделась и расстроилась... Буду разговаривать вечером. Может, она перепутала что-то. Иои почему учительница не сказала сама, что надо эти дурацкие плюсики сохранять?...

Разве это легкий пример для шестилетней первоклашки?
ну во втором полугодии должно уже получаться...Хотя я ж говорю - у нас тоже некоторые детки без числовой прямой или пальцев даже в конце года испытывали трудности. ИМХО, тренируйтесь. Я ругалась на такие книжки типа "1000 примеров на счет до 10", но сейчас, во втором классе вижу, что это реально надо - считать быстро. Вы с девочкой играйте в устный счет почаще. Просечет в итоге и будет полегче.

Герда, учительница могла сказать это всем детям, при этом кто-то мог не услышать или не так понять. Я с этим столкнулась в нашем классе. Наша учительница часто что-то объявляет детям, но у тех голова вечно чем-то другим занята - в одно ухо влетело, из другого вылетело.

Кстати, вчера мы вырвали наконец свой лишний зуб :) Теперь ребенок "как все" )

Катерина, мне как-то жалко на это время тратить. И без этого общения с ребенком немного. Вечером после работы как-то хочется о чем-то другом поговорить, о личном что ли, послушать, о чем она сама захочет рассказать. Слышала, что по утрам по дороге в школы мамы с детками повторяют состав чисел, мне тоже как-то жалко ребенка. Мало того, что в школе сейчас этим будут заниматься, так ещё и перед школой этим голову забивать. Так что будем делать домашнее задание в полном объеме, но не будем делать из этого смысл жизни. ;-)

Иринка-Калинка,
времени жалко, но ИМХО, это полезное задание именно для наработки навыка быстрого счёта в пределах 10. И всё это именно для того, чтобы потом времени меньше уходило

Иринка-Калинка,
а у нас как игра вечером в постели. Сам просит мам задай пример, или скажи слово, а я его тебе по буквам расскажу.
Очень хорошая практика.
А вот писать никак, слёзы ручьем и все(((

Мы ездили на выходных на лыжи в Логойск. Кирилла первый раз на лыжи поставили. Так он пару раз рядом с папой прокатился. А потом один так с горки сигал, что мы не успевали за ним следить. И поворачивал, и тормозил хорошо. Тока на подъёмнике падал. Там довольно дурацкий подъёмник. Я думаю, что он так быстро научился, потому что на коньках умеет кататься, а мож потому что дети быстрее учатся. Короче, рекомендую всем :-).
А тюбинг - это вообще улет. Мне одного раза хватило. А малявку опять же еле вытянули оттуда :-)

Urban, класс! молодцы вы. а у нас по физре лыжи. всем принести лыжи сказали, т.к. в школе дают лыжи только тем, кто "плохо живет или не имеет родителей" :))))
вот. по поводу уроков. математикой мы занимаемся по Чеботаревской- учебник стандартный думаю. но учительница напирает на состав числа. советует просто выучить поскорее. сейчас дает тренировать таблицы +1, -1; потом +2, -2; подбираемся к +3, -3. я просто устно могу попросить посчитать, или написать мне.
далее, наше мучение - обратные задачи. вроде понимает Саня все, но иногда просто начинает тормозить что именно здесь и надо применять прием решения обратной задачки.
вообще основная наша проблема - неумение сосредоточиться. спрашиваю, о чем думала когда тест по мат-ке писали?
- Мама, не говори никому, ... я мечтала про барашка, понимаешь?
Что мне с этим делать, пока не знаю :))))))))

Герда, кстати, и у нас введена мотивация - такие бумажные кружочки. Есть "Умница", "молодец" и "не старался". тоже собираются считать.

Про самооценку нашу просто не знаю что и говорить. Если Саню спрашивают бабушки-дедушки, ну как дела?
- Я по математике самая худшая. У меня ничего не получается.
А чтение?
- Не люблю читать!!

Моей очень важны оценки и одобрение. Я говорю " Ты же все соображаешь по мат-ке, решаешь задачки когда мы сядем, разберемся, и т.д."
- Знаешь, учительница никогда не рада мной.

А я ж не могу ей объяснить до конца, что у учителя таких 24 штуки и некогда ей каждому радоваться..

Belle, мы вечером в кровати книжки читаем. Сначала она мне почитает, потом я ей читаю. Вот так придумали тренировать чтение. А вот куда воткнуть математику, пока не придумала.
А что касается письма, то мальчишкам оно вообще очень трудно дается, надо с этим смириться. Посмотрите вокруг, мало кто из мужчин любит много писать, а вот девушек и женщин за уши не оттащишь от разных дневников, ежедневников и т.п.

Mashun написал(а):
всем принести лыжи сказали,
у нас тоже носим, но потому, что в школе лыжи с ботинками и на малявок, естессно, нет их.
А что касается письма, то мальчишкам оно вообще очень трудно дается, надо с этим смириться.
да как-то не сказала бы..от человечка маленького зависит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху