К основному содержимому

Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Р Лера говорит, зубы тоже все пока на месте, и вылезать вроде еще и не собираются.

Девочки привет вам :)
Мой Макаруня 20 сентября 2002 года :)
Берите нас к себе :)

В школу в следующем году - подумываем....
В этом году Макар ходит в 51 школу на занятия для дошколят по психологической подготовке...
Ему очень нравится. Деток там разделили на по-старше и по-младше - мой само собой в помладше... Сидят там малявки совсем.
Макаруня мой пока не читает - я не учила. Буквы большинство знает - но без системы. Слова пишет некоторые - свое имя,Ю мама, папа и тп... Тоже самоучка)))))))
С цифрами у нас кавардак полный))) День все знает на завтра говорит забыл)))) Мот подвирает)))) Короче мы не ученые....

Зубы у Макара все на месте - сидят крепко)))
Рост реально 119, вес 23-24 кг, нога 31 размера :)
Кризиса пока никакого нет))) Вот ждем рождения братика с нетерпением , а там посмотрим :)

Последнее редактирование:
Glowworm, а возьмут в школу? Я своего ходила записывать недавно (школа уж больно крутая, к февралю все классы уже сформированы) так первый вопрос был есть ли на 1.09 - полных 6 лет. А потом уже разговаривать начинают.

Последнее редактирование:
Veronika, возьмут :) Мало того, все учителя и директор уговаривают меня непременно отдавать, и не пускать сопли...))))))))))
Говорят что нехер потом дяде с бородой в школе делать.....
Я с ними согласна, но решения пока не принимала. Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
А проблемы с возрастом точно не будет, ну по крайней мере это решаемо в моем конкретном случае.

Glowworm, вы уже на первой страничке! А как Макарушка относится к вашему пузику?

Девочки, кто планирует отдавать детишек в сентябре в школу, когда надо идти оформлять детвору: брать направление, становиться в очередь и т.д.?

Королева,
ну мы пойдем конечно, к нам из школы уже месяца три назад приходили)))) а остальное - узнаю в садике, вроде как от нашей школы там же первый класс и остается...

Glowworm,
приветики)))) ОФФ - у меня данных Галинки уже нет))))
Молодец, что не заставляешь маляву "ученым" быть)))) я бы тоже такого мнения придерживалась, но к сожалению, даже домой нам на выхи по пять тетрадок дают заниматься... И прописи, и математика... А он бедный еще не готов...

Королева написал(а):
брать направление, становиться в очередь и т.д.?
В школу не надо брать направление и на очередь становиться :)
Весной надо пойти в школу, какую выбрали и написать заявление. Медосмотр правда мне сказали, что надо проходить летом. Я хотела пораньше, что б без очередей.

Всем приветик, примите и нас к себе в компанию:
Маргарита - 5 апреля 2001 г

Veronika, мы прошли всех врачей в марте, без очередей. Только педиатр все оформила в конце мая и выдала на руки мед.карту.Не знаю как у вас в школе, но у нас при приеме документов должна была быть мед.карта в которой должно быть написано: годен к обучению с 6 лет. Документы нужно было нести 1 июня, чтобы попасть в ту школу что хотим, соответствено врачей весной нужно было проходить.

Glowworm написал(а):
Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста

stanka написал(а):
Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста
а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?

Veronika, возьмут :) Мало того, все учителя и директор уговаривают меня непременно отдавать, и не пускать сопли...))))))))))
Говорят что нехер потом дяде с бородой в школе делать.....
Я с ними согласна, но решения пока не принимала. Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
А проблемы с возрастом точно не будет, ну по крайней мере это решаемо в моем конкретном случае.

Вот ! Вот! И я тоже боюсь , что будет дядька с бородой , так как мы крупные парни!:bb: Рост где-то 120 вес 35 кг , а ножка пипец , изв, на зиму купили боты 35 размера( правда с запасиком немного , но 33 размер точно в притык) :yes:
Мы тоже пойдем в следующем году нам будет 6 с половиной и поэтому начали заниматься ! Буквы знаем уже давно да и по слогам читаем неплохо( как ни странно, но научились читать по детскому ноутбуку так как родился малявка и времени особо на старшего не было , а потом заметили что ребенок сам читать начал как в буке, сразу называл все буквы слова , а потом- бац и слово говорит!)
А сейчас по субботам ходим в Хорус ( мы в малиновке) и очень нравится , лучше подготовка чем в прошлом году (было просто развитие детей ) , но английский хорошо отложился с пр года- знает практически всех животных , считает, как зовут говорит и глаголы не все , но ... Так что мы довольны и продолжаем! Прописи в полном разгаре и дом задания письмо, математика, англ.яз, логика ,развитие речи. И обстановка приближенная к школе!

Психея написал(а):
а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?
нам 1 сентября будет 6 лет, он сказал как правило, большенство детей не готово к школе по психофизическим показателям, для этого как правило тестируют психологи. По умственным показателям он может быть готов: читать писать, много всего знать. Есть конечно исключения и все надо индивидуально смотреть. К группе риска независимо от того что ребенок умеет делать, к группе риска обычно относяться дети часто болеющие, медлительные, гиперактивные, левши...
А Филипп у меня Левша))
Буду смотреть по тестам в саду в конце года. Если будет уровень, то пойдет в школу

stanka,
очень внимательно подбирайте учителя. Сама левша переученная, знаю, что это такое. Хотя сейчас, слава Богу, народ продвинутый, переучивать не будут.

Катена, спасибо за инфу, будем пораньше тогда проходить!
А Марк заболел. Горло болит и темпа. Так неожиданно.

Катена, добавила вас!
Фатима, а Хорус тоже в Малиновке? (мы на Есенина, а вы?)

Veronika написал(а):
А Марк заболел. Горло болит и темпа. Так неожиданно.
счас какой-то вирус злобный ходит. Мы тоже всей семьей переболели. У меня горло дико болело, правда без температуры. Малых тоже всех захватило

Glowworm, вы уже на первой страничке! А как Макарушка относится к вашему пузику?
Королева, очень ждет братика))))))) Уже прям терпение теряет)))

Glowworm,
приветики)))) ОФФ - у меня данных Галинки уже нет))))
Молодец, что не заставляешь маляву "ученым" быть)))) я бы тоже такого мнения придерживалась, но к сожалению, даже домой нам на выхи по пять тетрадок дают заниматься... И прописи, и математика... А он бедный еще не готов...
С Галинкой я уже поболтала)
Мое мнение что будущая "умность" ребенка ну никак не зависит от того, во сколько он найчился читать и писать... Нафига его грузить раньше времени.... Да и лень если честно.

Короче, наша психолог пока не уверена про нашу школу... Говорит, что рано пока что-то прогнозировать, логика и тп у Макара ок, а вот сам по себе он маленькией еще, по поведению, самоощущению и тп.... Психолог говорит, что будем смотреть к концу года.... Так что у нас ситуация подвешенная....

Glowworm, я вот сейчас на школу смотрю...Тот же сад, только в новых стенах и с уроками:-) нянькаются там с ними : рисование, музыка, труд, человек и мир...Чуть-чуть математики, чтения, письма... У меня не вундеркинд, но после садика справляется легчайше со всеми премудростями. Хотя еще летом когда я смотрела на его "письмена" и обводилки - хотелось плакать и было страшно..
А ниче - пишет и неплохо. Читает средне, но мы тренируемся дома потиху, по пару строк.
А морально школа его не давит. Ему даже больше нравится - в сад однозначно не хочет обратно:-)
Хотя мой пошел в 6 с половиной.
Glowworm написал(а):
Мое мнение что будущая "умность" ребенка ну никак не зависит от того, во сколько он найчился читать и писать...
ППКС. Тем паче в школе они берут букварь и учат буквы:-) Берут числовой ряд до 20 и весь год его "изучают":-) Не знаю как где, а у нас это все в саду было.
Психея написал(а):
очень внимательно подбирайте учителя.
тоже ППКС. ИМХО - надо мамку эдакую искать:-) Чтоб по головке гладила, зайками называла:-)
fatima написал(а):
Прописи в полном разгаре и дом задания письмо, математика, англ.яз, логика ,развитие речи. И обстановка приближенная к школе!
ой-ой...бедолажка....Ну тока если нравится ребенку...В школе-то будет все по новой..

Короче ХЗ....

Но вот занете есть в группах дети - лидеры и тп. Так вот мой не лидер пока, и теряется немного... Хотя говорят, что рука хорошо развита и логическое мышление что надо....
Вот я бы все же хотела, чтоб к концу года нам в школу порекомендаовали сдаться.... Тем более что первый класс будет в саду, правда в центре....

Королева,
Мы на Слободской! А Хорус в 219 школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху