- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас тоже разные
штук 6-7 девяток, 2 штуки восьмерки,7ка есть по математике, 7/6 по изложению. десятки ни одной
ну по физре на словах сказала
)) типа за гибкость. у нашей учит. похоже 10 не получить
я пока на оценки никак не реагирую, первый месяц похоже что надо присмотреться. журнал кстати есть у них? не знаю даже.
Оценки разные. Десятки, девятки в основном. Но русский...7, 8, но это надо видеть эти работы...Ребята, грамотность врожденная по наследству, видимо, не передается
)) ТАКИЕ ошибки делает, что мой моск просто закипает
)) Их пока не оценивают, потому что правила на них не учили, но все равно...Взялись тренироваться
))
varvarushka
Active member
У нас пока 8, 9, 10. По изложению, кстати, 9/8. Но у нас появилась проблема с уроками.
Дочка пошла в меня ленью. Но я, если надо, сажусь всё же и делаю. А она - нет. Пока выезжает в школе на общей образованности и хорошей памяти. Но дома уроки делает так - пришла, списала с учебника и всё, даже не перепроверяет (а ошибки частенько делает). На правила по языкам вообще не обращает внимания. По математике делает как сразу поняла, а не по теме урока. А английский это вообще отдельная песТня. Позавчера она с удивлением узнала от меня, что слова, которые она с доски в словарик переписывает, оказывается УЧИТЬ нужно! Иностранный она вообще за предмет не признает, ходит туда развлекаться. Дома заниматься она НЕ ХОЧЕТ! Доходит до жутких обид и криков. Жалуется, что из-за уроков вся жизнь проходит мимо (
), и она не успевает дома поразвлекаться.
Вчера устроила очередной скандал на тему домашней работы. Очень обиделась, что я заставляю её дома учиться. Не просто списать домашку по белорусскому, но и сделать работу над ошибками по классной работе, выучить правило, по которому задали задание. И найти и исправить 3! ошибки в домашней работе. Ещё я взяла ей в библиотеке книгу по внеклассному чтению на бел. языке, т.к. чтение у нас хромает из-за того, что много слов не знает, и ударения пляшут как хотят. Прошу читать вслух понемногу, чтобы могла исправить ударение. На третьем исправленном слове ударилась в истерику.
Правда и сорвалась я вчера, в очередной раз был разговор по поводу рисования в учебнике. Неоднократно она обещала не писать, а если уж пишет, то хорошо за собой сразу стирать ластиком. Вчера же опять увидела в учебнике по математике карандаш (причем дальше листы чистые были (вытерла я раньше
). Ну и не сдержалась, сказала, что если увижу ещё, не буду разбираться, кто это рисовал, она или кто-то до неё, возьму ремень и выпорю. (ну максимум, это я бы ремень в руки взяла, физически мы не наказываем) В ответ она сорвалась с жуткой обидой и обидными для меня словами. Полвечера обе проревели (
), в итоге я сказала, что больше не хочу портить себе и ей настроение постоянными истериками, поэтому домашнюю работу проверять НЕ БУДУ.
Дочка пошла в меня ленью. Но я, если надо, сажусь всё же и делаю. А она - нет. Пока выезжает в школе на общей образованности и хорошей памяти. Но дома уроки делает так - пришла, списала с учебника и всё, даже не перепроверяет (а ошибки частенько делает). На правила по языкам вообще не обращает внимания. По математике делает как сразу поняла, а не по теме урока. А английский это вообще отдельная песТня. Позавчера она с удивлением узнала от меня, что слова, которые она с доски в словарик переписывает, оказывается УЧИТЬ нужно! Иностранный она вообще за предмет не признает, ходит туда развлекаться. Дома заниматься она НЕ ХОЧЕТ! Доходит до жутких обид и криков. Жалуется, что из-за уроков вся жизнь проходит мимо (
Вчера устроила очередной скандал на тему домашней работы. Очень обиделась, что я заставляю её дома учиться. Не просто списать домашку по белорусскому, но и сделать работу над ошибками по классной работе, выучить правило, по которому задали задание. И найти и исправить 3! ошибки в домашней работе. Ещё я взяла ей в библиотеке книгу по внеклассному чтению на бел. языке, т.к. чтение у нас хромает из-за того, что много слов не знает, и ударения пляшут как хотят. Прошу читать вслух понемногу, чтобы могла исправить ударение. На третьем исправленном слове ударилась в истерику.
Правда и сорвалась я вчера, в очередной раз был разговор по поводу рисования в учебнике. Неоднократно она обещала не писать, а если уж пишет, то хорошо за собой сразу стирать ластиком. Вчера же опять увидела в учебнике по математике карандаш (причем дальше листы чистые были (вытерла я раньше
Иринка-Калинка
Well-known member
я сказала, что больше не хочу портить себе и ей настроение постоянными истериками, поэтому домашнюю работу проверять НЕ БУДУ
varvarushka, как это знакомо!!! Я тоже порой в раздражении говорю дочке такое, а потом остываю и думаю: если не я, то кто??? В начальной школе успеваемость ученика процентов на 80 зависит от того, как им занимаются дома. ИМХО!!
У нас пока 7,8,9,10. Причем была 10 по белорусскому языку по классной работе. Я была в шоке... Ребенку было приятно, светилась вся от моего шока. Шестерки в дневник не ставят. Учительница говорит, что это не наша оценка, предлагает в дополнительное время исправить. Боюсь, как бы она этими исправлениями не отбила охоту у ре стараться на уроках...
varvarushka
Active member
У нас после таких скандалов день-два затишье, дочка согласна дома заниматься, можем вполне успешно позаниматься математикой, написать, например, небольшой диктант, почитать вслух. Но.. потом всё сначала, истерики, нежелание что-либо делать, потом мы обе срываемся.. Надоело постоянно стоять над ней жандармом. Попробую отпустить, пусть сама контролирует себя. Либо скатится сильно и поймет, что дома заниматься нужно, либо..varvarushka, как это знакомо!!! Я тоже порой в раздражении говорю дочке такое, а потом остываю и думаю: если не я, то кто??? В начальной школе успеваемость ученика процентов на 80 зависит от того, как им занимаются дома. ИМХО!!
Иринка-Калинка
Well-known member
страшно, что скатится и там останется... Болото оно на то и болото, что скатиться в него очень легко без всяких усилий... А вот достичь чего-то - это ж надо работать, стараться, к этому тоже привыкнуть надоть.Либо скатится сильно
или так, да, озвучить четкую цель.зачем ей учиться хорошо? В смысле - о цели учебы вы с дочкой разговариваете?
У нас такая цель - это поступление в гимназию. Как-то мою дочку это стимулирует пока.
Ну и спокойствие, только спокойствие...
varvarushka
Active member
varvarushka, а зачем ей учиться хорошо? В смысле - о цели учебы вы с дочкой разговариваете?
Ха, смысла в учебе она вообще не видит.
Сча она вообще дошла до того, что говорит, зачем учиться, если потом всю жизнь работать, с утра до вечера и с коротким отпуском.
страшно, что скатится и там останется... Болото оно на то и болото, что скатиться в него очень легко без всяких усилий... А вот достичь чего-то - это ж надо работать, стараться, к этому тоже привыкнуть надоть.
или так, да, озвучить четкую цель.
У нас такая цель - это поступление в гимназию. Как-то мою дочку это стимулирует пока.
Ну и спокойствие, только спокойствие...
Вот и мне страшно.. Только это и останавливает пока. Но с другой стороны, не будешь же всё время учебы её тащить за собой.
Сча она вообще дошла до того, что говорит, зачем учиться, если потом всю жизнь работать, с утра до вечера и с коротким отпуском.
Это очень взрослые фразы. Не по возрасту вашему. Откуда девочка их взяла?Жалуется, что из-за уроков вся жизнь проходит мимо
Я могу понять, если не учиться сильно напряжно, но например танцевать где-то талантливо или петь или спорт с успехами сильными, или самообразованием активно заниматься (и такое бывает
Но просто не учиться, чтобы развлекаться, это уже какие-то базовые установки неверные.
Я бы может резко ограничила доступ к развлечениям, связанным с деньгами (телевизор, комп., любые дорогие игрушки), одежда даже
Иринка-Калинка
Well-known member
Это и правда настораживает...Это очень взрослые фразы. Не по возрасту вашему. Откуда девочка их взяла?
varvarushka
Active member
Это очень взрослые фразы. Не по возрасту вашему. Откуда девочка их взяла?
Это у нас даже психолог заметила, что да, не по возрасту взрослые рассуждения у неё. А вообще ж она видит, что родители с утра до вечера на работе, да и отдыхать ездим всего на 10 дней, т.к. у папы короткий отпуск. Вот и решила, что она так не хочет.
Я могу понять, если не учиться сильно напряжно, но например танцевать где-то талантливо или петь или спорт с успехами сильными, или самообразованием активно заниматься (и такое бывает).
Но просто не учиться, чтобы развлекаться, это уже какие-то базовые установки неверные.
Я бы может резко ограничила доступ к развлечениям, связанным с деньгами (телевизор, комп., любые дорогие игрушки), одежда даже. Нет учебы, нет работы, нет денег. Это не совет - размышления вслух.
Ну, в понятие развлечения у неё много что входит. Это и рисование, и поделки разные, и развивающие игры, и книжки интересные. Она вообще жалуется, что не успевает дома заниматься тем, что ей интересно помимо уроков. Хотя сейчас у нас вторая смена, пока она дома с моей мамой. Так мама говорит, всё равно её к телику тянет постоянно, хотя и запрещено.
Все ниже - МОЕ строгое ИМХО.
Честно? Это не занятия серьезные, не то, что может заменить учебу. Это именно отдых-развлечение, если это просто рисование, поделки.Это и рисование, и поделки разные, и развивающие игры, и книжки интересные.
Убрала бы вообще.У неё в комнате уже запретили телевизор и видик включать (только на выходных),
Запретила бы строго, кабель бы спрятала. Папа-мама работал, заработал купил, но ей же такой образ жизни не по нраву.а в нашей купили большой LCD, так она сча к нам бегает
Последнее редактирование:
Иринка-Калинка
Well-known member
Magda, я соглашусь. У нас например после школы тв можно только после переодевания, умывания и обеда. строго. оч стимулирует. Потом каждый день или тренировка, или кружок рисования, или репетитор по английскому. Тоже дисциплинирует. Уроки делаем вечером вместе, никаких отговорк. Села, сделала, проверили, потом всё остальное. Но я сама такая, сначала делаю дела, потом отдыхаю, возможно, это просто личный пример.
Возможно, надо для начала ее увлечения перевести на уровень кружков с конкретным временем. Разграничить, в одно время кружки, во второе - уроки, в третье - тв. Что касается учебы, я своей дочке уже в саду начала формировать правильное на мой взгляд отношение к школе. Это место, где можно узнать просто невероятную кучу всего интересного. И к каждому уроку мы подходим с такой позиции. Ей интересно. Она уже ждет географию, историю и биологию. Ну как-то так.
Возможно, надо для начала ее увлечения перевести на уровень кружков с конкретным временем. Разграничить, в одно время кружки, во второе - уроки, в третье - тв. Что касается учебы, я своей дочке уже в саду начала формировать правильное на мой взгляд отношение к школе. Это место, где можно узнать просто невероятную кучу всего интересного. И к каждому уроку мы подходим с такой позиции. Ей интересно. Она уже ждет географию, историю и биологию. Ну как-то так.
varvarushka
Active member
Все ниже - МОЕ строгое ИМХО.
Честно? Это не занятия серьезные, не то, что может заменить учебу. Это именно отдых-развлечение, если это просто рисование, поделки.
Вот ей и не нравится, что вместо того, чтобы развлекаться, делать то, что ей интересно, приходится делать уроки.
И я бы убрала, но сейчас просто реально некуда ставить, у нас в комнате на полу уже 2 телика стоят. (у мамы ремонт, много её вещей у нас дома).Убрала бы вообще.
Дома запрещаем, но тут ещё большая беда в том, что несколько дней в неделю она проводит у свекрови (с утра до школы), а там одно развлечение - телик. Не водить к свекрови не могу, в школу-то она может и соберется, но вот ключи от квартиры я ей пока не могу доверить. Разговоры со свекровью не помогают вот уже 9 лет. Там она реально тупо в телевизор смотрит.Запретила бы строго, кабель бы спрятала. Папа-мама работал, заработал купил, но ей же такой образ жизни не по нраву.
И к сожалению, часто бабушки сводят на нет все запреты и этим сильно расслабляют дочку.
Magda, я соглашусь. У нас например после школы тв можно только после переодевания, умывания и обеда. строго. оч стимулирует. Потом каждый день или тренировка, или кружок рисования, или репетитор по английскому. Тоже дисциплинирует. Уроки делаем вечером вместе, никаких отговорк. Села, сделала, проверили, потом всё остальное. Но я сама такая, сначала делаю дела, потом отдыхаю, возможно, это просто личный пример.
Ну, у нас и кружки есть, бассейн третий год+обязательное ЛФК (или в группе, или дома), и кружок рисования. Сейчас приходит домой, и сразу за уроки, пока не сделает, даже не поест. Все развлечения после того, как всё необходимое сделает. Но вот нет у неё необходимости в учебе, не видит она нужды прыгать выше своей лени.
Иринка-Калинка
Well-known member
У моей мамы, которая дома с дочкой полдня проводит, тоже всё время телек включен. Но ребенок в нем не сидит, моя мама не разрешает, если я не разрешаю. Так что пытайтесь убедить свою свекровь. А что муж, никак не может на маму повлиять?там одно развлечение - телик.
varvarushka
Active member
У моей мамы, которая дома с дочкой полдня проводит, тоже всё время телек включен. Но ребенок в нем не сидит, моя мама не разрешает, если я не разрешаю. Так что пытайтесь убедить свою свекровь. А что муж, никак не может на маму повлиять?
Ой, свекровь это отдельный разговор. Как свекровь она замечательная, но как бабушка.. У неё телевизор не выключается с утра до вечера, она и засыпает под телевизор, он сам выключается. Смотрит всё подряд, всё боится что-то в мире пропустить.
Иринка-Калинка
Well-known member
К примеру моя мама вообще ходит по квартире с палочкой, у нее очень большие проблемы со спиной и ногами. Поэтому "проще посадить перед телевизором" - это просто безответственность перед ре. Без обид. Жаль, что так. Понимаю ваше бессилие. Но сидя на работе я всё-таки контролирую, лишний раз позвоню и спрошу, чем занята. Если дочка не слушается бабушку, она мне просто звонит и говорит об этом. Тогда я и подключаюсь. Но у нас было много разговоров о том, что бабушка бегать по сто раз за ней не может, поэтому если бабушка сказала, то это надо сделать, потому что бабушку надо холить и беречь, она у нас одна. Но это не за один раз в голове уложилось. разговоров было много, но главное, что бабушка поддерживает мою политику, даже если считает, что я не права.больные суставы, поэтому когда не работает, она сидит дома, и ей проще посадить дитя перед теликом
все время разговоры об учебе возвращают к изначальным баранам - мотивации... уже было в школьных буднях и еще много где.
дети видят все - нашу жизнь, уклад и т.д., и вполне могут сделать выводы о том как ему не хочется. как хочется пока не могут - опыта нет...
как писала девушка, форумчанка из амстердама, - что ее дочь видит по утрам пресловутого дворника и не может понять что ж такого ужасного в этой профессии
я пока плаваю, и не могу сказать что же правильно. скатываться может и не надо .. но сколько же было отличных стартов и непонятных финишей...
как писала девушка, форумчанка из амстердама, - что ее дочь видит по утрам пресловутого дворника и не может понять что ж такого ужасного в этой профессии
я пока плаваю, и не могу сказать что же правильно. скатываться может и не надо .. но сколько же было отличных стартов и непонятных финишей...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: