Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Veronika, привет. Мы тут в Брест едем. Подскажи, пожалуйста, как нам добраться от вокзала до гост."Беларусь" и от гостиницы этой до ледового дворца? Это далеко?

Veronika

New member
Катерина, от вокзала до Беларуси близко, но если на такси, то 8-10 тыс. попросят, у нас меньше не быват. Если транспортом, то троллейбус любой на 5 остановке выходить, пр. Машерова называется и минуту пешком. Если маршрутка с вокзала, то спроси чем до Машерова доехать, точно знаю, что 6, 7, 9. Есть еще что то, но я редко пользуюсь транспортом.
От Беларуси до ледового в остановках - на 4-ой выходить. Троллейбусы все, кроме 4, 5,8. Автобусы - 6. Маршрутки - надо спрашивать.. Не знаю.

Mahima

Magda написал(а):
Наглость однако.
да? А мне показалось немного:) Хотя за 5 остановок...Ладно, не пустыня и мы не одни. Если за полную машину 10 тыс - пусть просят:)

Veronika

New member
Катерина написал(а):
Veronika, спасибо большущее вовремя.
а не за что!
Катерина написал(а):
да? А мне показалось немного Хотя за 5 остановок...Ладно, не пустыня и мы не одни. Если за полную машину 10 тыс - пусть просят
Вам ехать минут 5 будет на такси, у нас расстояния маленькие, а зарабатывать они хотят, вот и цены такие.
Я в Минске после этого на такси спокойно катаюсь, мне дешево кажется :)

НИКА

Радость полета....
Всем привет! Куда все пропали? Как детки? как ходят в сад, в школу? как успехи?

Mashun

New member
все с ушами погрузились в окончание четверти, потом в праздники, потом в начинание четверти :)))))))))) я так думаю! :)

Mahima

Мы сегодня первый день в школу пошли:) Опоздали:)
Тяжело входить в ритм - 18 дней ребенок отдыхал.
Но когда я спускалась с его этажа, уже после звонка, мне навстречу шел такой поток школьников всех возрастов, что я поняла - не мы одни опоздали:)

А когда следующие каникулы? В феврале, вроде?

Glowworm

New member
Мы сегодня тоже первый день :)
Утром чуть разбудила... Потом "болел живот", потом "болела нога" да так, что прыгал на 1 ноге по квартире ))) Предложила скорую вызвать - сразу все прошло :) Бедные детки! Нафига в школу к 8 часам я никогда не пойму.

Mashun

New member
гыы, изобретательность у всех работает я смотрю.
я тоже не понимала никогда зачем к 8. вот знакомый в Литве вырос, так они всю жизнь к 9 в школу ходили.
потом подумала что наверное большинство на работу ходят к этому времени. вот и работают все ДУ соответственно. еще когда в сад ходила Саня я пыталась договорится чтоб мы к 9 приходили, так нет же. завтрак и занятия сразу с утра.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы тоже вчера в сад пошли после двухнедельного перерыва(НГ+ветрянка).Была попытка утром давить на жалость , выдавливая горькие слезы.
А вообще сказала мне сегодня, что в школу не хочет(((

Иринка-Калинка

Well-known member
Нафига в школу к 8 часам я никогда не пойму.
А почему к восьми? Нам к 8-30, реально приходим в 8-20, чтобы успеть переодеться. И мне, например, нравится, что к 8-30, иначе бы я на работу не успевала.
Мы сами ходили к восьми, и вставали, и успевали. И в универ тоже, так до него ещё полтора часа ехать надо было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а моей в школе нравится, но у них учительница молодец. энтузиастка. Теперь дети 2 раза в неделю на лыжах ездят. Дети в восторге.

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня назрел другой вопрос: как обстоят дела у вас с домашними заданиями? задают что-нибудь? Если задают, то много ли? И как потом отслеживат выполнение?
У нас постоянно задают, и как мне кажется, всё больше и больше. Потом спрашивают. И если ребенок не сделал, начинают задавать вопросы, а почему и т.д. А это же дети, им не объяснишь, что мол скажи училке, что в первом классе вообще задавать дом задание нельзя. Моя расстраивается, ей и без этого всё время говорит училка, что она невнимательная и пишет коряво. Причем, это она говорит громко, а вот когда мне ее хвалила, что по матике она хорошо занимается, так это сказала тихо-тихо, да ещё посмотрела, чтобы никого рядом не было. Это что, у них такая практика - ругать громко, а хвалить тихо. Поделитесь опытом.

Герда

Active member
У нас на род. собрании дали подписать бумагу, кто хочет, чтоб ДЗ задавались. Наш папа подписал ))) Теперь нам и еще таким же энтузиастам задают. Малая делает сама в основном в продленке, мне вообще незаметно)) Но эти задания совсем детские еще: разукрасить, дорисовать, ну, может, решить что-то. Максимум минут 10 у нее уходит ))

Иринка-Калинка

Well-known member
а моей в школе нравится, но у них учительница молодец. энтузиастка. Теперь дети 2 раза в неделю на лыжах ездят. Дети в восторге.

Наверное, нам просто не повезло с учительницей. И что теперь делать? Неужели менять класс? Я уже думала об этом. Но ведь невозможно будет менять каждый раз класс или учительницу, если очередная не понравится. Может, пусть привыкает. Это ведь советская школа, почти все учителя такие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху