Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Нет на самом деле связи между чтением родителей и чтением детей никакой
а мне кажется что % вероятности что ребенок будет читать у читающих родителей больше )

поддержу идею Вики про чтение вслух
это не моя ) А Пеннака ) и да, я тоже постоянно мелкой читаю, сейчас реже, но все равно есть всегда книга, которую читаю дочке я.

ой, девочки, Марианну и тп точно рано в 10 лет, тем боле не читающей девочке :(
Мне кажется в этой ситуации надо именно что то очень сильно захватывающее, и плюс девочка не любит читать, может ей сложно что то.

FialCa, нудятинку (аа, Наташа, я тебя лю за это слово :))) ) берите в библиотеке, пачками ) а сами возьмите что то чуть сложнее чем на 10 лет и читайте. Конкретно - что? писали недавно для девочки 11 лет, вот

и да, если любит про животных, может и обращайте больше внимания на такие книги?

FialCa

Well-known member
Про библиотеку повеселили ))) я даже не знаю, где у нас ближайшая ) Школьная - не вариант, там максимум можно было взять книгу только на неделю. Моя пару раз порывалась там брать книги, но быстро остыла, так как прочитать не успевала все равно...
Нудятинка , по вашему, это что? Я, зная свою дочь, даже не буду пытаться предлагать ей толстые книги, типа Нарнии. Она никогда не прочитает.

ViktoriyaS

Well-known member
FialCa, девочки-минчанки пишут что в библиотеках Минска можно без проблем найти одноразовое чтение ) ХН - да, точно не для начинающего читать ребенка книги...
Нудятинка - это книги-жвачки, одноразовые, сериями, особо любимы девочками начальной школы из за небольшого размера и легкого чтения )
например
Лес дружбы
Мейзи Хитчинс
Пони-феи
В стране Фей
Принцессы пони
и тд

dasha_

Member
FialCa, может попробуйте предложить Джеральда Даррелла? Если про животных любит. Есть 3 книги про семью ("Моя семья и другие животные", "Птицы, звери и родственники" и "Сад Богов") - большая часть про жизнь семьи Даррелов на острове Корфу, самому Джеральду лет 6-10 там, если я правильно помню, ну и про животных конечно. Эти книги для меня - эталон юмора, тонкого и доброго... Мне кажется, я именно в 10 лет читала первый раз. Потом помню за карманные деньги купила все доступные книги Даррела, а когда у меня дома появился интернет, нашла его сайт и хотела даже письмо написать, но оказалась, что я опоздала буквально на пару лет... Его книги про путешествия в разные страны и про зоопарк уже именно для любителей животного мира, а вот про семью можно читать всем и в любом возрасте, просто Средиземное море положительных эмоций!

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Про библиотеку повеселили ))) я даже не знаю, где у нас ближайшая )
:( Вы ж понимаете, что если книгами не интересоваться, то и интереса не будет, правда?...
и да, не бывает, к сожалению, книги-таблетки для любви к чтению :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Про библиотеку повеселили ))) я даже не знаю, где у нас ближайшая )
Можно посмотреть, что к вам ближе.
А сюда со всего города записывают, книги на месяц дают.
Я, зная свою дочь, даже не буду пытаться предлагать ей толстые книги, типа Нарнии. Она никогда не прочитает.
Есть такие книжки, с виду вроде внушительно выглядят, но на самом деле текста там на пару часов, читаются легко и ненапряжно.
Про Оттолину,

Но молоко, к счастью..., Коралина,
Как приручить дракона.

Кейт ДиКамилло симпатичные книги пишет, некоторым девочкам нравятся.

FialCa

Well-known member
ViktoriyaS, если честно , мне, наверное, проще купить, заказав по интернету, чем носиться в 8 вечера в поисках ближайшей библиотеки. я поэтому и интересуюсь тут у вас, просвященных, чтобы не купить фуфло ) Так как я просто не в теме, что сейчас читают дети в таком возрасте (кроме Гарри Поттера :) ). В детстве, конечно, я ей читала. Чуковского она наизусть до сих пор рассказывает.
Вспоминая себя, мне тоже в детстве не нравились толстые книги типа Тома Сойера, и Джейн Эйр и Всадника без головы. Скучно мне было из читать. Пытаюсь вспомнить, что было интересно: в младшей школе - Виталий Бианки, чуть постарше - Затерянный Мир Конан Дойла.

Можно посмотреть, что к вам ближе.
посмотрела...мдя: 5 остановок до метро + 2 станции метро + 2 остановки до библиотеки. не радужно как-то

ШИрина

New member
мне, наверное, проще купить, заказав по интернету, чем носиться в 8 вечера в поисках ближайшей библиотеки
и я влезу :) если на одноразовые (а может и вообще читаться не будут) книги денег не жалко - то конечно, можно и купить. Но в 10 лет ооочеь сложно не промахнуться с нечитающим ребенком. и вот поэтому-то прямая дорога вам в библиотеку. Как сказала Вика - книжки пачками :)) Это позволит определиться с тематикой, форматом, посильным (=не напряжным) объемом. И когда уже будут хоть какие-то ориентиры - покупать..
Вот вам Бианки нравится, а я его терпеть не могла, скучно мне было. Зато сказки перечитывала. А потом - всякие Анжелики и прочее развлекательное чтиво (видимо, душа просит этого г.. лет в 13-15 :)))) но в 10 про шуры-муры рано, думается, исходя из воспитательных соображений. А кто-то энциклопедиями зачитывается - и такое бывает.
Пока гормоны не играют - надо по интересам, а интерес у всех разный...
И, мне кажется, не надо книгу приносить и говорить "на вот, попробуй почитать". Надо самой взять книгу и хихикать, читая про себя, пить чай не отрывая взгляд от текста, восторгаться и восхищаться. Рано или поздно у девочки возьмет верх любопытство - начнет спрашивать, а может втихаря и подглядывать - что ж там такого интересного. Так, может, и пойдет по чуть-чуть..

5 остановок до метро + 2 станции метро + 2 остановки до библиотеки.
это вы про какую?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, скачайте, если это не претит Вашим моральным принципам (моим - ни капельки). а то покупавши можно разориться. а оно ещё и не понравится.
Дик Кинг-Смит - уж так распрекрасно про поросят, мышат, ежиков написал...!!! и в свободном доступе лежит.

ШИрина

New member
FialCa, а ближе ничего нет? Можно ж в любую записаться, не верю, чтоб ближе ничего не было :))) Вы напишите, в каком районе живете, вдруг подскажут поближе что..

FialCa

Well-known member
ШИрина, нету :) Каменная Горка-3
ну зато они в воскресенье работают. можно прокатиться ради интереса )

Всем огромное спасибо за помощь!

Coraline

Jones
Смотрю "Опочтарение" и стало интересно почитать (стыдно признаться, но до сих пор не читала Пратчетта :) ). Может быть, эту схему уже давали, если нет - может, кому-то интересно. http://epliss.ru/files/pratchett_r.jpg

Рекомендации по порядку прочтения книг цикла Плоского мира.

juniko

self-made woman
Coraline, я всего Пратчетта читаю и перечитываю, без схем :) А познакомил меня с ним ....... *барабанный бой*........ мой детёнок. Который принес домой бумажную книгу, ему то ли дали как приз на очередной олимпиаде, то ли сам выбрал. Но получилось - прекрасно.

Coraline

Jones
juniko, Я когда-то начинала читать, но что-то не сложилось, как-то прошло мимо. А сейчас закачаю себе :)))

Я просто во многом женский вариант Шелдона Купера :))) Если начинаю - надо прочесть все, и в правильном порядке :)))

Tanya1

Active member
FialCa, попробуйте "Часодеи". Моя читающая подсадила на эту книгу своих нечитающих подружек:)

Missuh

New member
FialCa, в каменной горке-1 магазин "Книжная нора" открыл библиотеку. Она правда платная, но книги там должны быть хорошие и современные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху