Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Нас сейчас тут засмеют))) мы в 7 лет читаем Ворона Кутха. Сказочки коротенькие и понятные, без витиеватог сюжета. Поэтому пересказ дается легко. Хотя я и без пересказа вижу, что дите понимает, что читает. Иллюстраций много, размер шрифта отличный. 2-3 сказки в день дочка читает легко и без насилия)))) И навыки чтения шлифуем и не отбивается желание :)

Булочка

Well-known member
Geteri, моему восемь, сам он тоже читает не сильно длинные истории. Или отдельные главы из особо понравившихся книг. А мы с мужем вслух уже читаем те, что посложнее, подлиннее. Но я спокойно отношусь к выбору сына - уже то, что он подходит к стеллажу с книгами добровольно :))), выбирает, листает, просматривает, меня очень радует. Долгое время был полный затык - слушать всегда пожалуйста, любой сложности, сам включал аудиокниги на компьютере, в библиотеке охотно выбирал, но читать только маме и папе. Придет время, будет и на нашей улице праздник, я верю)))

Geteri

Кудрявая
Булочка, та же ерунда :) слушать как читает мама дочка может бесконечно)))) Она любит и уважает и сами книги, но читать нееет...
Придет время, будет и на нашей улице праздник, я верю)))
Я в этом уверена :) по-другому и быть не может!

volhen

Member
А можете еще и мальчику 7-летнему чего нибудь посоветуете :)
У меня сын такого же возраста, из последнего прочитанного, что вспомнила:
Зеленая пилюля (очень обожает эту книгу, зачитана), Приключения сдобной Лизы (тоже любима), Алешин год (и эта неоднократно перечитывалась), Не буду просить прощения, Старушка-крошка-с-чайную-ложку, Стюарт Литл, Аврора из корпуса Ц (Вестли любит), про Хрюллопсов тоже перечитывали, Катя и крокодил.
Мотя из семьи Дырочкиных начинали, не пошла пока...

Девочки, а может, кто-нибудь читал эту книгу и поделится отзывом http://www.labirint.ru/books/569332/?

Senya

Active member
Мой 7-летка с удовольствием прочитал "Аля, Кляксич и буква А" и "Приключения Алисы в стране чудес для маленьких читателей" - главы короткие, понятные, шрифт отличный и иллюстрации приятные. Это для начинающих читателей.

МиЛенка

Active member
про Хрюллопсов тоже перечитывали
Спасибо, мне эту книжку на выставке советовали, что-то не пригянулась мне тогда, надо присмотреться. :) И Зеленую пилюлю посмотрю. А все остальное прочитано... Как сложно что-то купить младшим детям, когда все перечитано со старшими :)

Нас сейчас тут засмеют))) мы в 7 лет читаем Ворона Кутха.
И никто вас не засмеет, всему свое время :) Мой сам вообще не читает и не хочет пока, успеет. А у дочки сегодня отобрала книжку и заставила играть с братом, из крайности в крайность :)))

volhen

Member
Девочки, еще хочу похвалить книги Эльзы Бесков, иллюстр. просто восхитительные... и мне так захотелось в домашнюю библиотеку хоть одну ее книжечку)) На пробу взяла "Груша, Корица и Фиалка" (есть на вб, а иллюстр. можно на сайте изд-ва Азбука посмотреть), правда, сомневалась, что сыну не понравится, но зря переживала)
А сейчас смотрю, появилось продолжение про этих ребят (https://www.wildberries.by/catalog/3792820/detail.aspx?targetUrl=GP) и руки сразу зачесались купить... жаль только что вб скидками на книги не балует)

Гипуся

Active member
Моя читает, читает много и постоянно (9 лет). Очень понравилась "Манюня" вся, и "Все о малыше Николя". Хорошо заходит Пастернак, но всеядная в вопросе чтения. А еще "Алиса" привела ее в восторг.

ШИрина

New member
christy, коротко, красиво и интересно для первого чтения - почти нереально :)))
Если найдете, попробуйте книги Георгиева - раз и два. Сегодня выяснила, что это истории про того же Саньку, что стал большим, только поменьше :))) В этих книгах хороший шрифт, маленькие и веселые истории.
И подсовывайте книги для малышей: там всегда мало текста, часто хороший шрифт и интересно. Моя, когда сама книги брала, именно их и читала. Еще порывалась читать стихи (любим их), но на старте сложно, складно не получается.
Совсем простые истории в книгах Корсунской, но я бы не назвала их сильно интересными. Хотя, по сравнению со школьными текстами, очень даже ничего :)
Про природу много короткого и красивого. Один Коваль чего стоит... Но вот интересным для ребенка это вряд ли будет :( скучновато для них, только с возрастом смак приходит...
Ворон Кутха, кстати, тоже может подойти - там небольшие сказки, много рисунков и хороший шрифт

zanki

Member
для нас Корсунская оказалась зря потраченные деньги. когда дочка научилась читать по букварю по слогам, ей уже было скучно читать эти мини истории, ей хотелось КНИГУ)) поэтому она читала книжки-картинки - Шмяка, Тосю, Мимбо-Джимбо, Рассела и тп.
недавно осилила Мою счастливую жизнь http://www.labirint.ru/books/451689/ и свинку Милу. ее, кстати, переиздали
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139108746/
правда она стала Марси

Swetik

New member
Подскажите пожалуйста, где можно найти хорошие аудиозаписи сказок?

ШИрина

New member
для нас Корсунская оказалась зря потраченные деньги. когда дочка научилась читать по букварю по слогам, ей уже было скучно читать эти мини истории, ей хотелось КНИГУ)
Так вы ж уже читали по слогам :))) а мы нет. Только на холодильнике буквы в слова складывали. И учились читать именно по Корсунской. Потом я ее использовала для контроля навыков: Надя читала вслух, а я следила, чтобы она читала как написано, а не как ей кажется :) плюс контроль по вопросам на осмысление. Т.е. именно как учебник использовали
А чтоб сама - книжки-картинки малышковые. Интересно, что уже умея нормально читать, Надька с удовольствием читала книжечки от МИФа, кажется, "Чей бок?" и еще парочка коробочек, где в комплекте несколько штук с простейшими словами. Проще и интереснее ничего не встречала :) Но это на самый старт, когда только учатся складывать буквы в слоги и слова. Позже уже просто развлекалка.

zanki

Member
Так вы ж уже читали по слогам :))) а мы нет. Только на холодильнике буквы в слова складывали. И учились читать именно по Корсунской.
ну да, можно, наверно, использовать как букварь. но, честно говоря, дорого очень. у нас еще с моего-мужниного детства сохранился советский букварь с дедушкой Ленином на первых страницах, чем-то похожа, и рисунки в таком же стиле)). я купила и пожалела, сейчас лежит, дала ей шанс - может пригодится с младшим.
Наша Маша училась читать по Жуковой

Эвелинка

Well-known member
Девушки, хелп!) нужна срочно книжка для девочки 1.3. С окошками просили, это что, посоветуйте!) лучше с ВБ)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, может росмэн книжка с окошками серия? По 5 руб. В год скорей всего будет книжка погрызена и порвана. Дорогое жалко покупать. На даумана навалом этого добра было.

Лапа

Well-known member
в библиотеках знают своих читателей, которым не страшно дать новые киги:))))

tribuna

Просто мама
Эвелинка, от Росмэн качество мне не понравилось с окошками. Посмотрите у Робинс на вб с окошками Волшебные створки, кажется, серия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху