Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zanki

Member
и я люблю грустные сказки. думаю, кроме всего прочего, они помогают научить сопереживанию, сочувствию.
и в тему - мы сейчас дочитываем Голубую стрелу Родари - такая замечательная сказка о чудесах в новогодние праздники, очень добрая и местами очень грустная. есть там эпизод с замершей нищей девочкой (привет Андерсену - вот уж кто тоски мог нагнать). дочка всплакнула, когда читали, а сын помрачнел и видно было, очень внутренне напрягся, но плохо ли это? к тому же - это хороший повод поговорить о том, что есть в мире и болезни, и нищета, и голод.

ШИрина

New member
Караул, в покупке книг, тут :) но там так все запутанно было, что я поленилась разбираться :)) Я правильно поняла - это ключевое сообщение? Т.е. один повтор +2 новые? Если так - хорошие сапоги, надо брать :))))
Наташ, и еще вопросик по Линдгрен.. Есть где-то список (на русском) того, что про иллюстрировала Викланд? В смысле, список на русском, а не книги :) Хочу понять, чего можно ждать-надеяться-верить, а что выбирать из того, что есть... Очень мне ее иллюстрации понравились..

zanki, спасибо, что напомнили, надо свою достать...

нашла список произведение Линдгрен, осталось разобраться что к чему

Последнее редактирование:

Lent@

Маленький прыжок в сторону по малышковому чтиву: ре интересует Бармалей, Карабас и т.д. У нас нет буратино. Подтолкните либо к Владимирскому АСТ либо к Кокорину Энас. Очень надо!

ШИрина

New member
Lent@, лично мне больше нравится Кокорин :) но почему-то кажется, что детям - Владимирский :))))))

Караул

уплыла
ШИрина, надо копать -) У меня только то, что было в ч.б. иллюстрациях - Братья львиное сердце, Рони, Мадикен и Пимс. Мы все из Бюллербю

МиЛенка

Active member
Я тоже не помню леденящего ужаса от Крошки Нильса, как-то проглотили быстренько, но сказки меня не зацепили.

А сейчас начали читать "Принц и нищий" Марк Твен, дочке тяжеловато, много описаний, так я ей просто пересказываю, что сама прочитала. Но история нас очень захватила, не можем вечера дождаться дочитать. :)

ШИрина

New member
Ёлачка

Аўтар: Раіса Кудашава
Пераклад: Янка Купала

Ўзышла у лесе ёлачка,
У лесе і расла,
Узімку, ўлетку стройная,
Зялёная была.

Мяцеліца ёй песеньку
Пяяла: баю-бай,
Мароз сняжком атуліваў:
Глядзі не замярзай!

Пужлівы зайчык шэранькі
Пад ёлачкай скакаў,
Падчас і воўк, сярдзіты воўк,
Ускоч перабягаў.

Вось снег у лесе дрэмлючым
Пад полаззем скрыпіць,
І конік жвавы, сівенькі
Спяшаецца, бяжыць.

Вязе той конік саначкі,
А ў санках селянін,
Пад'ехаў ён пад ёлачку
І ссек у міг адзін.

Цяпер яна прыбраная
На свята к нам прыйшла
І шмат пацехі, радасці
Для дзетак прынясла

ANCHIK

New member
Девушки, посоветуйте какую нибудь интересную книгу на подарок для девочки 11 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочь не оторвать от "Лето в деревне". сегодня выдала ей эту книгу, бо "читать нееееееечего...". и сама хочу прочитать.
на 11 лет может и поздновато, но на 8-9 - самое то.

Mamulya 08

New member
Девочки,кто читал"Как папа был маленький"Могилевской-на 7 лет пойдет и как вообще читалось?и поделитесь отзывами по поводу"Когда папа приходит поздно".

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Может кто в курсе: ночная выставка будет в эти выхи?

OksaFoksa

В родных бетонах)
одна из организаторов прошлогоднего праздника "Город книги" поделилась со мной планами повторить это мероприятие предположительно 2-3 апреля 2016... Ждем с интересом)) Не могу забыть "Почитай собаке"))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И здесь тоже)
С Новым годом! Здоровья, мира и добра! А елочку такую сложить сможет, думаю, каждый участник этой темы)
neobychnye-elki_5.jpg

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите на какой возраст
"Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании" Анне-Катрине Вестли

tribuna

Просто мама
A-Lesko, мы читали совсем недавно. Мне кажется, лет с 5-6 можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху