Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а где обычно скачиваете?
aist, на рутрекере
aist, если потеряетесь там (очень много всего, надо что-то выбирать), то мы здесь выкладывали ссылки на то, что понравилось и дети слушали.

Если ссылка в группе не будет работать, то можно заинтересовавшую вас книгу уже через поиск на рутрекере найти.

Coraline

Jones
На этот раз мы решили не просто повторить акцию, а провести ее специально для детей.
«Свидание с детской книгой» пройдет с 20 по 22 октября в магазине OZ Книги по адресу: пр–т Дзержинского, 122.
В акции принимают участие:
• книги для детей от 0 до 12 лет;
• только художественная литература;
• из серий — только 1–е части;
• издания в твердом переплете, аккуратные, не старше 2005 года;
• не принимаем: развивающие книги, раскраски и альбомы для фотографий.
Каждая книга будет завернута в бумагу — название и автор окажутся спрятанными. Вам необходимо записать на отдельном листочке краткую аннотацию к содержанию. Наши продавцы упакуют книгу, подпишут и оставят на полке — ждать «свидания» с новым читателем. Любую книгу–загадку можно будет забрать с собой, обменяв ее на принесенную. Отдать и забрать можно только по одной книге.
Хотите найти что–то новое для своих детей и у вас есть книга, которой вы можете поделиться? Приходите, будем рады!

aist

New member
kelebek,
Naya, спасибо! у меня детских много закачано. я про взрослые подумала kelebek, пишет. Но , наверно, их тоже там берут.

kelebek

Active member
aist, да. Я себе там же скачиваю, еще и чтецов выбираю, при возможности.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
кстати, кумоновские тетради там же есть в хорошем качестве, кому надо))

juniko

self-made woman
В общем я тут только предупредить, что сейчас современные российские книги для детей нужно покупать очень аккуратно. Даже художественные.
Попалась мне в руки книга, которую активно продвигают и рекламируют, поэтому параноидальный червяк заставил меня сначала прочитать, а только потом дать в руки ребенку.
Вроде идея хорошая в нынешнее время - "война глазами ребенка", да и написана до 2014 года. Но вот насторожила сразу первая страница. Русские воюют с националистами. Национальность и страна не указаны, так что подставить можно что угодно, да и русские в начале выступают в роли агрессоров. А вот дальше..... начинается. Злобные националисты, злобные войска ООН, которые ничего не делают. Потом злобные националисты везде-везде обижают русскоязычное население. Вишенкой на торте, глубоко драматичная сцена, когда мальчика расстреливают в трамвае за русский акцент (язык не указан - подставьте любой), я прочитав даже чуть не всплакнула и не бросилась на борьбу с "н-ф захватчиками" (сцена списана с одного старого советского фильма про блокаду Ленинграда).
Короче, там хэппи-энд, героиня проникается любовью и едет в Москву, где ей дадут билет на новогоднюю Кремлевскую ёлку.
Жестокостей, вроде распятых мальчиков там особо не встречается, но вот война русских против нерусских прописана в каждой строке.
Самое обидное, что эту книгу активно рекламируют Жвалевский и Пастернак. Теперь даже как-то стремно.... Ну с другой стороны , везде кризис, я их по-человечески даже пытаюсь понять.

Пираминка

Active member
зашла в детский книжный "Звездочет". На полке стоит книга "Мужчина с понедельника по пятницу". Интересный, думаю, вариант для детского чтива. Оказалось, дамский роман вроде Джоджо Мойес. Однако...

tandem29

New member
Девочки, где можно найти полный список произведений Носова (рассказов)? Задали по внеклассному чтению. И еще. Ребенок будет участвовать в конкурсе Колосок по ЧиМиру. Посмотрела задания, там много вопросов, касающихся анатомии и тела человека. Какую посоветуете хорошую энциклопедию по теме?

Весна

Возможно все!
Здравствуйте, посоветуйте книги по химии интересные для ребенка 9лет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
И еще. Ребенок будет участвовать в конкурсе Колосок по ЧиМиру. Посмотрела задания, там много вопросов, касающихся анатомии и тела человека.
Каждый год в Колоске выбирается разная тематика. Далеко не факт, что будет анатомия. Для подготовки подходит журнал Колосок, он выходит на украинском языке; где-то был сайт с русским вариантом, но я его потеряла :(. Нашла только это.

Девочки, где можно найти полный список произведений Носова (рассказов)?
На вики :). Почитать можно тут.

Здравствуйте, посоветуйте книги по химии интересные для ребенка 9лет.
Чтобы опыты самой делать? Или теорию? Или художественное что? :)

Tilia

Дриада
tandem29, да, Naya правильно написала, там может быть какая угодно тематика. Опыт показывает, что вопросы совершенно непредсказуемы. Особенно картинки. Так что читайте всё подряд и совершенно из разных источников.

Весна

Возможно все!
Naya, у нас в 3 классе по программе Окружающего мира есть тема, которая начинает введение ребенка в предмет Химия. Мы с мужем объясняли про атомы, молекулы и пр на словах, находили картинки, видео. Мне хотелось бы продолжить эту тему начав читать хорошую книгу. Чтобы ребенок не зазубрил, а понял.

Караул

уплыла

Naya

ВолшебНая на всю голову
Весна, посмотрите книги из серии Периодическая система, очень красивые!!! и дорогие
Да, эти суперские. Но мне кажется, что дети в младшей школе не сильно их оценят. Мои ещё не впечатлились, не смотря на 3 года активных химических (и не только) экспериментов. Рановато :(.
Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов -- отличная книга для детей!
Любовь Вайткене: Химические элементы -- Наташа, спасибо за ссылку, пропустила как-то эту книгу; полистала и показалась она мне вполне вменяемой; может и взяла бы себе такую.

Из чего все сделано? Рассказы о веществе -- так и не нашла её :(. Если вдруг встретите, берите, не раздумывая.

Азимов хорошо и популярно объяснял разные научные вещи.

Занимательная химия

kelebek

Active member
У меня тоже. Но так ведь бывает периодически, как и с торрентами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху