Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Девочки, вот вы писать перестали, так я совсем в печали.

Читаю Р. Дж. Паласио Чудо по рекомендациям вашим. Тайком урывками на работе в том числе. Чуть сдерживаю слезы. Это я в самом начал, но оторваться не могу!

ViktoriyaS

Well-known member
lakshmi, мы больше в теме покупаем книги, там можно и ссылки и названия магазинов всех )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, спасибо! скачала. самой нравится, уже 10 процентов проглотила. (это я про чудо)

дочитали "найти белую лошадь". это мы осваиваем Кинг-Смита, остался только поросёнок бейб неохваченный. как нравятся мои девочкам эти истории - не передать словами.

lakshmi

Well-known member
Пойду еще в Покупаем книги ))

Марфа Васильевна, Некоторые моменты я даже перечитываю. Не потому, что не понимаю, а просто хочется их прочесть еще раз...

«Памятник человеку — его дела».
Это означает, что нас будут помнить за то, что мы делаем. То, что мы делаем, — самое важное на свете. Важнее слов и важнее внешности. Наши поступки делают нас бессмертными. Наши поступки — как памятники, которые люди строят, чтобы почтить память героев. Они как пирамиды, которые египтяне воздвигали для фараонов. Только они не из камня, а из воспоминаний о тебе. Вот почему твои дела — это твои памятники. Памятники, построенные из воспоминаний, а не из камня».

МиЛенка

Active member
Мы тоже Дик Кинг Смит набрали, читаем, вернее глотаем))) Спасибо за наводку.

А я Рождественскую песнь Диккенса дочитала, прямо вышла с автобуса и стояла дочитывала на улице, аж прослезилась :) Только для себя решила все же не покупать. Хоть она и рождественская, но далеко не детская... Мне самой местами жутко было. Но и мне как не фанату картинок эти иллюстрацию жуткими кажутся :)

Караул

уплыла
lakshmi, мне кажется, у РЖ в этой серии "Вот это книга!" - все замечательно.
На всем пускаешь слезу -) что-то для себя находишь.
Я бы все скупила, но нет у меня для этих книг читателя. Читаю сама в эл. виде. Жаль, Пик так и удалось прочитать.

Кстати, обращаю внимание на серию 4-тая улица.
http://www.labirint.ru/series/31435/
Она для выросших детей. Прочитала сама и закачала старшей дочке "Революцию" Доннелли. young adult плюс исторический роман. Примитивно, конечно, но очень подростковое.

Senya

Active member
Марфа Васильевна, МиЛенка, а где Вы Кинг-Смита берете? В продаже только пару книг увидела, а в электронном виде мои дети сами еще не читают.

kolesnikova

New member
похвалю вот эту книжку http://www.labirint.ru/books/516887/
очень достойная по содержанию. оценили ее всей семьей. Я ее брала за 435 на прошлой неделе (но ни чуть не жалею), сейчас ее можно даже за 395 руб. купить.

kelebek

Active member
я тоже подкину отличную книгу, этакая повесть о настоящем человеке, только главный герой в ней ребенок. Для детей, для которых тема внутреннего подвига очень важна .Книга автобиографическая http://www.labirint.ru/books/484801/

У меня к вам вопрос. Ре захотелось почитать о гимназистах дореволюционных времен. Ее часто волнуют исторические книги. Так вот, мне на память пришли Чарская и Кассиль, нашла еще в лабе эту книгу и эту писательницу . Может кто подскажет еще в какую сторону посмотреть?

kolesnikova

New member
Гарин-Михайловский "Гимназисты"?

у Чарской эта тема есть много где, про Пушкина почитать (правда там лицеисты)

Чуковский «Серебряный герб»

kelebek

Active member
kolesnikova, про Пушкина мы уже много всего раньше читали, он просто как-то удивительно на душу ребенку лег еще с дошкольного возраста и любовь эта не угасима до сих пор :)

kolesnikova

New member
и Толстой, "Детство. Отрочество. Юность" :)))

Пушкина мы уже много всего раньше читали, он просто как-то удивительно на душу ребенку лег еще с дошкольного возраста
а сколько лет ребенку? а то я советую может не по возрасту ?

kelebek

Active member
kolesnikova, спасибо)) Толстого, когда в школе проходили прочли, а вот Чуковского сама не читала, о "гимназистах" бы и не вспомнила, вчера несколько часов гуглила детю на эту тему книги ;)

а сколько лет ребенку? а то я советую может не по возрасту ?
9,5 но мы и читаем все не по возрасту.

kelebek

Active member
ага. вижу. Вы в 9 лет уже Отрочество Толстого прочли?
нет)) мы читали рассказы для детей и детство Никиты)) я не правильно сформулировала свою мысль, Толстого по возрасту мы читали))

МиЛенка

Active member
Senya, мы в библиотеке набрали. Его там действительно полно в разных изданиях.

kelebek, а Чарскую вы всю прочли? Мне самой она очень нравится и книг у нее много.

kelebek

Active member
Чарскую вы всю прочли? Мне самой она очень нравится и книг у нее много.
нет, только сказки пока читали, но сейчас я собрала в своей лабовской корзине много ее книг, ищу что еще добавить, пока скидки. Будет чем заняться зимними вечерами, под пляшущий огонек в камине. Обожаем мы зимние почиталки и поигралки под потрескивание дровишек))самое волшебное время :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху