Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую энциклопедию в подарок для деток, выпускающихся из детского сада.
Спасибо!

Naya

ВолшебНая на всю голову
И Народ или когда мы были дельфинами - у него тоже отлично для мальчика. Но нет в бумаге.
Как нет? У меня лет 5 на полке стоит уже :).
Ну вот доросли и мы до Гарри Поттера, пролежала с полгода - а теперь вторую уже книгу начала читать)))
Классно. До осени вы увлекательным чтением обеспечены :). Моя пару недель назад закончила последнюю книгу, но в доме уже давно тихое помешательство на ГП, хотя ещё осенью ничто не предвещало :)))
Посоветуйте-ка мне еще фантастику для девочки 10 лет
+ к списку от Наташи добалю
Эмили Родда "Все о волшебной стране Тилоаре", её же цикл "Волшебное королевство"
Дяченко "Ключ от Королевства"
Илона Волынская, Кирилл Кащеев "Ирка Хортица — суперведьма!", на чуть старше цикл Сивир
Энде «Бесконечная история»
Дэйв Волвертон цикл Мышонок Чаровран
Роальд Даль
Патриция Рэде цикл Заколдованный Лес
Ева Ибботсон
Джордж Макдональд «Принцесса и гоблин»
Гарри Килворт «Тайны забытого острова»
Сергей Белоусов «Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина»
Караул, Пратчетт для мальчика пойдет, как думаете?
Если про Тиффани, то она и мальчику подойдёт, "унисекс", сугубо девчачьего там нету :).

A-Lesko, Людмила Петрановская "Что делать, если..."

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, имхо, купите что подешевле. росмэновские энциклопедии, например. всё равно, будут недовольные. кому-то книги вообще не нужны, у кого-то изобилие и "именно такая у нас уже есть"

Naya

ВолшебНая на всю голову
но родители хотят именно энциклопедию
ох, уж эти родители :). Хорошо, если потом хотя бы 3 человека из выпуска ту энциклопедию читать будет :(.
Универсальную хотят или тематическую?
Из полезных книг, которые могут большинству детей пригодиться в 1 классе, в голову приходят хрестоматии (большая) (если своей большой библиотеки дома нет, а в ближайшую детскую бежать уже поздно -- выручает :)).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ещё вспомнилась книжка, почти как энциклопедия, но интереснее, интреактивнее (вполне вероятно, что она у вас есть): в прошлом году её много кто тут покупал и нахваливал.

A-Lesko

Настя Каменская
Ещё вспомнилась книжка, почти как энциклопедия, но интереснее, интреактивнее (вполне вероятно, что она у вас есть): в прошлом году её много кто тут покупал и нахваливал.
СПАСИБО! Это книга как-то вообще мимо меня прошла :)

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите интересное что-нибудь для девочки 10 лет , совсем не любит читать , да и времени нет сейчас. На лето хочу закупиться, чтоб читала , ведь много свободного времени будет. Пока что нравится 1 книга - вафельное сердце

Добрый день, и я в тему за советом. Подскажите, пожалуйста, книги для мальчика (7лет) с юмором. Типа денискины рассказы, каминского уроки смеха, хотя раскин "как папа был маленький" не зашёл .
Возможно, что-то с юмором про школу.

ШИрина

New member
He_len, Земляничная, девочки, посмотрите серию от Речи "Ребята с нашего двора", там много хороших смешных историй, которые редко на глаза попадаются.
И не важно, что девочке 10, а мальчику 7 - для всех там найдется :) Девочке - присмотритесь к книгам Гернет, у нее истории неожиданные и с девочками, с первых страниц увлекают :) Ну а для мальчика там много, в том числе и Гернет.
И у энас-книги есть отличная серия Пятая четверть, в ней как раз про детвору всякое веселое. У Энаса же серии: Детвора, Озорные рассказы. У Махаона - Веселая компания

МиЛенка

Active member
Нам по рекомендации знакомых такая книжка перепала http://www.labirint.ru/books/484072/ Дети слушают с удовольствием, российский ответ Папе, маме, бабушке... :)

А из школьных дочке понравились Юрий Сотник и Лия Гераскина, брали еще несколько книг, многие были скучные... и не совсем понятные, все таки написанные еще в наше детство. Поэтому тут желательно присмотреться или почитать что-то предварительно.

А серия книг про Тинтина, она на какой возраст расчитана?
Для первого чтения подойдет?
На вид там какие-то взрослые картинки

А серия книг про Тинтина, она на какой возраст расчитана?
Для первого чтения подойдет?
Мы сейчас купили. с 6-7 интересно, там смешные простые моменты есть. А вот шрифт мелкий.

ШИрина

New member
Земляничная, Все альбомы (в хронологическом порядке)
Тинтин в стране Советов, сентябрь 1930
Тинтин в Конго, июль 1931
Тинтин в Америке, ноябрь 1932
Сигары фараона, октябрь 1934
Голубой лотос, сентябрь 1936
Сломанное ухо, ноябрь 1937
Черный Остров, ноябрь 1938
Скипетр Оттокара, январь 1940
Краб с золотыми клешнями, ноябрь 1941
Загадочная звезда, декабрь 1942
Тайна «Единорога», октябрь 1943
Сокровища Кровавого Рокхама, ноябрь 1944
Семь хрустальных шаров, сентябрь 1948
Храм Солнца, сентябрь 1949
Тинтин в стране чёрного золота, декабрь 1950
Цель — Луна, сентябрь 1953
Мы ходили на Луне, август 1954
Дело Турнесоля, октябрь 1956
Склад кокса, июль 1958
Тинтин в Тибете, январь 1960
Драгоценности Кастафьоре, январь 1963
Рейс 714 на Сидней, январь 1968
Тинтин и Пикаросы, январь 1976
Тинтин и Альфа-Арт, октябрь 1986
Взяла отсюда. Фантики говорят, что первые три можно пропускать :)
Когда я сравнивала, часть названий с махаоновскими не совпадала, зато вполне себе угадывалась. Но не уверена, что сравнивала именно этот список

есть сигареты, пьянство, местами наркотики. Сильно бдящим в 6-7 рано. Но как по мне - для начала надо посмотреть по сторонам, все это виданно-слыханно по телевизору и в жизни, так что ничего страшного там нет. А вот шрифт действительно мелкий для начинающих, не стала бы давать из-за этого лет до 8 минимум

Parole

Well-known member
Земляничная, "Приключения Солнышкина"попробуйте. Я уже писала раньше - очень люблю эту книгу.

Кстати, к теме обсуждения книг-квестов, там где надо выбирать, перемещаться и т.п.
Я когда-то засматривался на такую красивую книгу для совсем малышей, но так её и не купила
Книга-лабиринт курочка ОфелияЯ очень яркая, красочная, каким-то образом подключается к современным гаджетам и становится интерактивной (на ягодке цена в 2р выше почему-то)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху