Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста книжек. Едем отдыхать на 3 недели, надо что-то интересное взять. В прошлом году брала с собой такую книгу про пиратов, там разные окошки, карты, секретики, дети от неё не отлипали, при чём рассматривали её сами, а я могла поплавать :)) Ещё брала такие задания, тоже дети в восторге были. А что в этом году придумать, не знаю даже.

Tilia

Дриада
У меня дочка только что вот Васю Куролесова читала, ржала аки маленькая лошадка. :) Теперь капитана Врунгеля взяла. Пока тоже нравится. Н это для детей постарше, конечно, не для дошкольников...

ШИрина

New member
вчера прочитала Роверандом. Прикольная штучка :))) полет фантазии автора :) сюжет совершенно непредсказуем, а примечания отсылают к другим сказкам, фольклору и тп. Местами я и сама параллели прослеживала :) В общем, любителям авторских сказок должна понравиться сказочка, но возраст определить сложновато... По мне так не раньше 7, уж больно много текста и описаний

интересно про картинки в детских книгах - кому, какие, почему и для чего :) очень любопытные рассуждения Аромштам

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Несу спасибо Марии Бершадской за совершенно очаровательную Большую маленькую девочку! Давно хотела почитать, но сомневалась. Девочка у меня маленькая, а у нее большая. Нам бы ваши проблемы! Но совершенно зря. И девочка там так знакомо переживает свой рост. И дружба, и собачка Ветка
Очень нравятся истории.
В библиотеке не нашлись, как всегда. Разочаровалась я в библиотеках. Но радует, что дети там находят себе книги. Читаем в эл.виде с телефона

NATAША

New member
посоветуйте для девочки 8ми лет.читать любит.но что то не идет про лес,животных у нас.....и чтоб не сильно долгий рассказ.а то забывает про что читала 2дня назад...

henny

Галина
люди, help
что делать, если Ветер в ивах больше нравится в переводе лунгина, а иллюстрации - челлака??
что выбрать?:(

Coraline

Jones
Караул, Мы любим Большую маленькую :) У нас даже книжка есть с автографом :))) *слушали Бершадскую на Городе и книгах*

В Пушкина есть Большая маленькая, мы брали.

Караул

уплыла
henny, читать две книги одновременно. Текст из одной, иллюстрации из другой. Взять в библиотеке. Что делать, если хочется цветного гаррипоттера, но злодеус злей просто действует на нервы? -) и ребенок знает дословно текст

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Что делать, если хочется цветного гаррипоттера, но злодеус злей просто действует на нервы? -)
читать английский вариант с красивыми картинками Кима :)
(чо все так не любят спиваковский перевод?! :) мои дети, кстати, затребовали перечитать гаррика, перевод - эксмо. аж читаю и корёжит :( ых, где ты, моя бирючиновая аллея?! взамен давлюсь липовой улицей :()

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, почему все? Мои не любят, потому что выросли с первым переводам, в фильмах-аудиокнигах.

Англ. вариант мне не доступен, с амазонов не закажу. А без картинок так и не прочитали дети, пожелтел уже. На ридере и текст больше можно выставить. Короче, не пригодился мне англ. вариант

Coraline

Jones
Мне не нравятся оба перевода :))) Вот такое я вредное... У Спивак перевод получше, но имена... полный провал. Но мелкий еще никакого не читал, возьму с красивыми картинками :)))

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Клюквин, Заборовский - все хорошие начитки. Надо скачать и послушать первые треки, что понравится

Ирина АА

Active member
. Но мелкий еще никакого не читал, возьму с красивыми картинками :)))

И у меня как раз начал говорить, что хотел бы почитать. Я теперь на распутье. Очень хочу с картинками, но ведь это только первая книга будет, а дальше что покупать?
Подскажите, пжл, в библиотеках реально найти Эксмо, а то ребенок в школьной уже целый месяц спрашивает, но там все занято :tongue:

Coraline

Jones
Ирина АА, Я думаю, реально. Попробуйте позвонить в ту библиотеку, где записаны, или в ближайшие.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху