Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
+1000 :)
Караул, кстати, спасибо за перечень этих фильмов :) (в одноименной теме) я даже и не знала, что есть столько фильмов по книгам А. Линдгрен :))) :)

Я, наверное, что-то пропустила :blush1:, а можно мне ссылочку на тему

RbIgik

Active member
Ирина АА, Пожалуйста :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=214800

Senya, кстати, надо как то встретиться и отдать тебе Аленький цветочек :)
Представляешь, я тут делала небольшую уборку на Аленкиных книжных полках и нашла просто замечательную книгу сказок - достаточно тонкую, красочную и там обнаружила и Аленький цветочек :)))
Вот теперь лелею мысль как то постараться перебрать все книги и систематизировать то, что внутри особенно в сборниках, а то и не знаю что и где у меня есть, все хорошо у меня только с Мировой Художественной, т.к. ее я сама прочитала от корки до корки по несколько раз еще в детстве и со старыми книгами, а все что новое, да еще и в сборниках- печаль :(

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
А Хоттабыча вы в какой редакции читаете?

Senya

Active member
RbIgik, как-нибудь встретимся:) у меня сейчас ремонт и все книги в коробках, так что пусть пока у тебя полежит:)
Naya, тоже 55г, хотя картинки мне совсем не нравятся:( Зато сын развлекался поиском несоответствий с текстом. Жалко, что сейчас выпускают красивые иллюстрации с ранним вариантом Хоттабыча.

lakshmi

Well-known member
Девочки, посоветуйте, такое же красивое издание как Остров сокровищ, что можно ребенку на 8 лет подарить. Остров сокровищ принес дед Мороз и уже перечитывает его в 4 раз. И в школу таскала, там команду сколотила, чтоб идти на поиски сокровищ :))))))) А через пару недель др вот хотим еще что-нибудь такое же хитовое :))))

Девочки, что за Остров сокровищ? Мне очень нада ))))

lakshmi

Well-known member
Ух ты!!! Сама б почитала )))) А где сие удовольствие можно приобрести?!

Ashatan

Active member
Я за помощью сюда: посоветуйте , пожалуйста, в подарок красивые книги о растениях ( так сформулирован запрос) для девочки 8 лет. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, присоединяюсь к позлравлениям! Здоровья и счастья малышу!

Про растения - мне бы тоже хотелось софи. И ещё на ягодке появилась книга по следам робинзона. Я уже писала, мне она очень нравилась в детстве.

Ashatan

Active member
Спасибо за поздравления!!!

Заказала про Софи на озе, полистаю перед дарением. Подозреваю, что нам тоже нужна :)))

Lent@

девочки, требуется подсказка что предложить мальчику 11лет?????
перечитывает Где гора говорит с луной, Ябеду корябеду, очень нравится Мальчик без шпаги, Между А и Б, Верю не верю и подобные, а приключения или чуть серьезнее книги ему скучны или не дочитывает и до середины(так было с робинзоном Крузо, дети капитана Гранта, трое с площади Карронад, Алексиным и др), нравится китайские и японские сюжеты, смешные рассказы о сверстниках, не любит про фантастич или вымышденных типа троллей и т.п. (с его слов)
я больше приключений читала и приготовила человека амфибию, всадника без головы и еще парочку,но в ступоре что ему может понравится...пожалуйста подскажите, мамочки читающих детей

Караул

уплыла
Lent@, современное веселое за жизнь на 11 лет не вспоминается. Ну там Ломбина "Дневник Пети Васина и Васи Петина ", Петров с Васечкиным. Остальное советское только помню
Сотник рассказы, Третьякова сейчас переиздают, но мне как-то так.
Если в эл виде понравились старшей Нестайко "Тореадоры из Васюковки" - веселые истории про мальчишек из деревеньки в Украине. Стала читать младшей и не пошли.
Медведев Капитан Сорви-голова
Коваль Куролесов
Кондуит и Швамбрания, так моей старшей нравилась она

Энас сейчас переиздает старые книги
вот, например, http://www.labirint.ru/reviews/goods/524028/

Да много кто переиздает, у всех есть серии из советского детства

Детективы попробуйте.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lent@, может другое её Машкова предложить (Как я был вундеркиндом, Последний день матриархата, Соскучился по дождику), у Жвалевского&Ко что-то минимально фантастическое посмотреть, Девочка и птицелёт, Полесские робинзоны, Республика ШКИД, Два капитана, Уроки французского, Рыбаков (Кортик, Бронзовая птица, про Кроша), Малёк (деРюит), Маленькие дикари (Эрнест Сетон-Томпсон), Мохнатый ребенок, Битвы по средам, Железников (Чучело, Жизнь и приключения чудака, Чудак из "6 Б", Каждый мечтает о собаке), Голявкин (Мой добрый папа , Ты приходи к нам, приходи…), Веркин.

Lent@

Спасибо, милые девочки, из перечисленного процентов 30 прочитано, вот например, чучело пошло нам, а швамбрания и два капитана без особого успеха, читал медленно...значит без интереса...так что пойду искать остальное по Вашим советам, про Севку точно понравится))

Караул

уплыла
Lent@, подумала про современное, книги РЖ. Мне пронравились дилогия Гэри Шмидт - Битвы по средам и Пока нормально, Сашар, Все из-за мистера Террапта, Паласио, Хайансен

Верна старшая любила, но слушала в аудио
Как и Кортик и Бронзовую птицу. Младшей на лето в списке дали Человек-амфибия. Вспомнила, что старшей в таком же возрасте очень понравилась. Индейцы прошо мимо, тоже задавали Купера, Рида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху