Извините,это не поняла:blush1:Еще опять РЖ. Много про старания и самооценку
РЖ - Наташа имела в виду книги издательства Розовый жираф, там для подростков много.Извините,это не поняла
а я бы, учитывая возраст мальчика в линеечке, посоветовала бы прочесть "Сережика" Ракитиной. Хорошо тема внутреннего подвига раскрыта и преодоления своих страхов. Еще бы Ди Камилло "Как слониха упала с неба". И у нас очень очень хорошо зарулили книги из серии психологиии для детей Н.Кедровой "Азбука эмоций" и М. и А.Афанасьевых "Уроки лидерства для малышей"Девочки,посоветуйте для мальчика для повышения уверенности в себе и про старания почитать
Я тоже думаю, что все будет легкое и давно прочитано)) однако, с учетом второй смены и большого количества доп.нагрузки, лучше маме просмотреть списокkelebekНо, честно говоря, не помню ничего такого, чтобы задолго читалось, что нельзя на месте прочитать в году.
а вы слушали эту развивающую аудиоэнциклопедию? на какой возраст она рассчитана? Чевостик у нас был хитом несколько лет и "заслушан" до дыр за это время. Однако, все остальное, что нам удавалось находить из серии "обо всем для детей" рассчитано на более младший возраст.
Девочки,посоветуйте для мальчика для повышения уверенности в себе и про старания почитать
Я вчера послушала про василиска, скучнее чевостика, размер-вес. Но не знаю, как по возрасту
http://pgbooks.ru/life_with_kids/researcher/
Карманный ученый Ильи Колмановского
скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3180975
Помню, что детских познавательных серий много было. Но не могу найти
совершенно случайно наткнулась на оззеДевушки, кто-нибудь видел в продаже Хоббита
Полностью с вами согласна, не хотела здесь писать об этом, чтоб не флудить)) но, судя по личному примеру своего ребенка, могу сказать, что это лучший способ поднять свою самооценку и самоуверенность. Моя дочь была домашним ребенком по состоянию здоровья, хотя ходила во всевозможные образовательные центры, даже спортом занималась когда не болела. Вроде проблем с общением не было пока не пошли в первый класс. А вот там шок. 33 ребенка, мамы под боком нет, у всех адаптация. Одним словом - жесть! И хоть проблем с учебой не было, однако, самооценка и самоуверенность упали ниже плинтуса. Нам, правда, книги из серии познания своих эмоций и преодоления своих страхов, заходили очень хорошо, но чисто теоретически (мне вообще кажется, что страхи это участь детей с развитым интеллектом и богатым внутренним миром). Тогда мы приняли решение поменять тренера, увеличить количество тренировок, летом спортивный лагерь, где заодно общение с более старшими детьми, начать выступать на турнирах. И в итоге все постепенно разрулилось)) Стремление к победам оказалось очень хорошим воспитателем. Призовые места нам пока не светят и меня(сейчас меня может не поймут) это радует, потому что я вижу как укрепляется боевой дух моей дочери, как она реально начала ковать свой будущий успех и на сегодняшний день она очень твердо знает чего хочет от своего ближайшего будущего, и что для этого нужно делать, соответственно и делает. Я бы сказала, что спорт делает ее характер очень твердым и бойцовским, а еще очень дисциплинирует. У нас четко оговорено, что если спорт будет помехой в учебе, то мы от него отказываемся. Может нам еще везет, что дочь влюблена в своих тренеров и в свой вид спорта, но времени у нас теперь хватает и на отличную учебу, и на чтение, и на дополнительные занятия, и ежедневные обычные игры с детьми на улице в течение всего года. Так что, на мой взгляд, для думающих детей книги это очень хорошо, они дают прекрасную базу для формирования характера, но спортивное детство это необходимая практическая составляющая формирования боевого духа ребенка. Об этом сужу и по старшей дочери, спорт научил ее ставить реальные цели и их добиваться уже в ее взрослой жизни.Личный пример по Макаренко. По книжкам повышение уверенности не поднимешь. Окуните его в жизнь. Самостоятельность, общение со сверстниками, спорт и различные жизненные ситуации - вот рецепт. И чем чаще он будет падать, а потом подниматься - тем лучше. Ну и должен быть рядом кто-то, кто ему в этом деле поможет. Назовем его ментор. Человек - который пользовался бы у него авторитетом. До определенного возраста это мама и папа, а позже нужно искать другого авторитета. Скажем: тренер по спорту.