Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lukeria

англ.яз.
Девочки,посоветуйте для мальчика для повышения уверенности в себе и про старания почитать

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lukeria, Крапивин "Оруженосец Кашка", "Чоки-чок", или Рыцарь Прозрачного кота", «Сказки Севки Глущенко», "Мушкетёр и Фея и другие истории из жизни Джонни Воробьёва"
Астрид Линдгрен «Калле Блюмквист»,«Расмус-бродяга»
Шварц "Два брата"
Пантелеев "Честное слово"
Ильина "Четвертая высота"
Ермолаев "Дом отважных трусишек"
"Королевство кривых зеркал "...

Караул

уплыла
Lukeria, уверенность в себе - Коуэлл про Иккинга кровожадного карасика -) стараний, может, и не особо, но вера в себя. Правда, если маму не шокирует язык и юмор грубых викингов. Еще опять РЖ. Много про старания и самооценку

Караул

уплыла
Lukeria, Шмидт Битвы по средам, например. Старания там в изучении Шекспира, так цепляет, что самой хочется перечитать. И мальчик рассказывает о себе своих чувствах. Во второй книге - Пока нормально - мальчик рисует...
Паласио Чудо про адаптацию в школе ребенка с лицом не таким, как у всех. Он поверит в себя, все получитч. Сашар Я не верю в монстров - тоже про самооценку. А его же Ямы очень мне понравились

Русскоязычную надо вспоминать. Кроме Гули Королевой пока не приходит в голову. У крапивина, Настя писала, многл

Solomeya

Member
Девушки может кто знает где можно купить книгу с потешками - кую кую ножку поедем в дорожку, гули гули гули прыляцели птушки, люли люли люляшу я дзицятка калышу и др., у нас раньше была в деревне, но бабушка её куда-то дела(((( помню что было много стишков на бел.языке

kelebek

Active member
Девочки,посоветуйте для мальчика для повышения уверенности в себе и про старания почитать
а я бы, учитывая возраст мальчика в линеечке, посоветовала бы прочесть "Сережика" Ракитиной. Хорошо тема внутреннего подвига раскрыта и преодоления своих страхов. Еще бы Ди Камилло "Как слониха упала с неба". И у нас очень очень хорошо зарулили книги из серии психологиии для детей Н.Кедровой "Азбука эмоций" и М. и А.Афанасьевых "Уроки лидерства для малышей"

Караул

уплыла
Почти Чевостик, но не так хорош
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209125
Развивающая аудиоэнциклопедия

Год выпуска: 2016 г.
Составитель: Лукин Александр
Исполнитель: Анатолий Вассерман, Владимир Левашев, Алла Човжик, Вячеслав Герасимов, Виктор Рудниченко, Иван Литвинов, Татьяна Телегина и др.

Описание: Издательство «АРДИС» представляет уникальную коллекцию аудиоспектаклей для детей. Легко, будто играя, дети погрузятся в яркий и увлекательный мир знаний. А помогут им в этом знаменитые артисты, принявшие участие в записи спектаклей.

Двое героев – Маша и Петя, сопровождаемые добрым знакомым – профессором Владимиром Сергеевичем, раз за разом отправляются в захватывающие путешествия через пространство и время. Профессор готов ответить на все вопросы Маши и Пети, а в самых запутанных случаях ребятам всегда поможет знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.

Содержание
Автомобили
Естествознание. Занимательная астрономия
Естествознание. Занимательная физика
История. Путешествие в древнюю Русь
История Земли. Каменный век
История Земли. Путешествие в прошлое
История Земли. Путешествие к динозаврам
Корабли
Метрополитен
Наша планета. Вокруг света
Наша планета. Планета Земля
Наша планета. Удивительные природные явления
Наша планета. Чудеса природы. Самые удивительные обитатели Земли
Правила безопасности
Русские писатели. Лермонтов М.Ю.
Русские писатели. Пушкин А.С.
Русские писатели. Толстой Л.Н.
Русские писатели. Чехов А.П.
Самолеты

kelebek

Active member
Наша учительница сказала летом читать книги в свое удовольствие, дочка любит читать и читает)) однако, судя по программным книгам во втором классе, мы из них "выросли" еще до того, как пошли в школу. Но, все-таки, чтобы в школе не дергаться к вн.чтению, есть же какой-то общий программный список для третьеклашек?

Караул

уплыла
kelebek, я скачала программу для 5 класса на adu.by. Шоб не тратить время. -) Могу тут написать, если кому интересно

А для третьего можно тоже скачать. Но, честно говоря, не помню ничего такого, чтобы задолго читалось, что нельзя на месте прочитать в году.

kelebek

Active member
kelebekНо, честно говоря, не помню ничего такого, чтобы задолго читалось, что нельзя на месте прочитать в году.
Я тоже думаю, что все будет легкое и давно прочитано)) однако, с учетом второй смены и большого количества доп.нагрузки, лучше маме просмотреть список :)

Просмотрела я список рекомендованной литературы...и как всегда в моей голове возник вопрос, почему нельзя составить список действительно интересной литературы для детей?! Наверное, именно поэтому наша учительница мудро нам и рекомендует читать что хотим и в удовольствие :) Со времен когда училась старшая ничего не изменилось, к сожалению.

Караул, а вы слушали эту развивающую аудиоэнциклопедию? на какой возраст она рассчитана? Чевостик у нас был хитом несколько лет и "заслушан" до дыр за это время. Однако, все остальное, что нам удавалось находить из серии "обо всем для детей" рассчитано на более младший возраст.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Девушки, кто-нибудь видел в продаже Хоббита (Д.Р.Р.Толкин), чтобы с приличным переводом? Чтобы не было никаких торбинсов, сумкинсов и прочих безобразий. Обошла кучу магазинов, если Хоббит есть в продаже, то только то, что брать никак не хочется.
В идеале хотелось бы видеть в тексте Бэггинса и Смауга (это перевод Бахманова и Доброхотовой-Майковой). В крайнем случае подошёл бы и перевод Рахмановой, хотя там Смог, а не Смауг. Ну и как-то лично мне он не приглянулся, хоть и считается классическим среди всех.

Караул

уплыла
а вы слушали эту развивающую аудиоэнциклопедию? на какой возраст она рассчитана? Чевостик у нас был хитом несколько лет и "заслушан" до дыр за это время. Однако, все остальное, что нам удавалось находить из серии "обо всем для детей" рассчитано на более младший возраст.

Я вчера послушала про василиска, скучнее чевостика, размер-вес. Но не знаю, как по возрасту

http://pgbooks.ru/life_with_kids/researcher/
Карманный ученый Ильи Колмановского
скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3180975

Помню, что детских познавательных серий много было. Но не могу найти

serywolf

New member

Личный пример по Макаренко. По книжкам повышение уверенности не поднимешь. Окуните его в жизнь. Самостоятельность, общение со сверстниками, спорт и различные жизненные ситуации - вот рецепт. И чем чаще он будет падать, а потом подниматься - тем лучше. Ну и должен быть рядом кто-то, кто ему в этом деле поможет. Назовем его ментор. Человек - который пользовался бы у него авторитетом. До определенного возраста это мама и папа, а позже нужно искать другого авторитета. Скажем: тренер по спорту.

Parole

Well-known member
Я вчера послушала про василиска, скучнее чевостика, размер-вес. Но не знаю, как по возрасту

http://pgbooks.ru/life_with_kids/researcher/
Карманный ученый Ильи Колмановского
скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3180975

Помню, что детских познавательных серий много было. Но не могу найти

На какой это возраст, как думаете?

Я тут своей мадам 10 лет пару месяцев назад показала аудиоверсию всех книг Булычева про Алису.
Вот уже месяца 3, наверное, в каждую свободную дочкину минуту теперь слышу эти книги. Ходит с планшетом и постоянно слушает.
Я не знала что у него так много книг про нее. Но что радует, оказывается в этих книгах упоминается очень много интересных сведений для общего образования. Так дочка рассказывала мне кто такие троглодиты, к примеру, про Помпеи, про этрусков. Про книги разные упоминается.
Месяц назад приходит ко мне с вопросом - "Мама, а Шахразада была красивая?" - "Ну конечно" говорю я. "А зачем она тогда ему эти сказки рассказывала?" ))) Взяла эту книгу и пошла читать ))))
Я уже не могу слышать этот постоянный бубнеж из планшета. Радует что хоть может полезно будет )))

RbIgik

Active member
Девушки, кто-нибудь видел в продаже Хоббита
совершенно случайно наткнулась на оззе :)
У меня эта http://oz.by/books/more10346644.html?sbtoken=ed07640600340a2d6f5c4f59539cb270 книга еще с 70-х годов, с этими же иллюстрациями (надеюсь и тексты песен есть все, нет в обзоре листов с песнями)
Обожала эту книгу и дочке очень понравилось некоторые песенки наизусть знает :)
Когда увидела- так руки и потянулись заказать свеженький экземпляр ))))))))))
а, увидела, он (перевод этот) вам не приглянулся, жалко :))))

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Личный пример по Макаренко. По книжкам повышение уверенности не поднимешь. Окуните его в жизнь. Самостоятельность, общение со сверстниками, спорт и различные жизненные ситуации - вот рецепт. И чем чаще он будет падать, а потом подниматься - тем лучше. Ну и должен быть рядом кто-то, кто ему в этом деле поможет. Назовем его ментор. Человек - который пользовался бы у него авторитетом. До определенного возраста это мама и папа, а позже нужно искать другого авторитета. Скажем: тренер по спорту.
Полностью с вами согласна, не хотела здесь писать об этом, чтоб не флудить)) но, судя по личному примеру своего ребенка, могу сказать, что это лучший способ поднять свою самооценку и самоуверенность. Моя дочь была домашним ребенком по состоянию здоровья, хотя ходила во всевозможные образовательные центры, даже спортом занималась когда не болела. Вроде проблем с общением не было пока не пошли в первый класс. А вот там шок. 33 ребенка, мамы под боком нет, у всех адаптация. Одним словом - жесть! И хоть проблем с учебой не было, однако, самооценка и самоуверенность упали ниже плинтуса. Нам, правда, книги из серии познания своих эмоций и преодоления своих страхов, заходили очень хорошо, но чисто теоретически (мне вообще кажется, что страхи это участь детей с развитым интеллектом и богатым внутренним миром). Тогда мы приняли решение поменять тренера, увеличить количество тренировок, летом спортивный лагерь, где заодно общение с более старшими детьми, начать выступать на турнирах. И в итоге все постепенно разрулилось)) Стремление к победам оказалось очень хорошим воспитателем. Призовые места нам пока не светят и меня(сейчас меня может не поймут) это радует, потому что я вижу как укрепляется боевой дух моей дочери, как она реально начала ковать свой будущий успех и на сегодняшний день она очень твердо знает чего хочет от своего ближайшего будущего, и что для этого нужно делать, соответственно и делает. Я бы сказала, что спорт делает ее характер очень твердым и бойцовским, а еще очень дисциплинирует. У нас четко оговорено, что если спорт будет помехой в учебе, то мы от него отказываемся. Может нам еще везет, что дочь влюблена в своих тренеров и в свой вид спорта, но времени у нас теперь хватает и на отличную учебу, и на чтение, и на дополнительные занятия, и ежедневные обычные игры с детьми на улице в течение всего года. Так что, на мой взгляд, для думающих детей книги это очень хорошо, они дают прекрасную базу для формирования характера, но спортивное детство это необходимая практическая составляющая формирования боевого духа ребенка. Об этом сужу и по старшей дочери, спорт научил ее ставить реальные цели и их добиваться уже в ее взрослой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху