Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Эвелинка, можно попробовать какую энциклопедию детскую с картинками, мой постоянно тягает вот эту, хотя по возрасту явно рано. И очень любит книжки с окошками про технику из серии ЗОП в старом исполнении (их уже нет), новые я не покупала, ничего не могу сказать

Vil

New member
Девочки, мот, кто гарри поттера может дать почитать? У меня есть только красивый философский камень.

green

New member
Эвелинка, мой сын обожал "Кротик и автомобильчик" и "Кротик и ракета". Готов был слушать бесконечно.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, может не в этой теме спрашиваю... но очень нужна помощь :) вдруг у кого есть на примете, ищу красивое-интересное стихотворение на бел. мове! Для классного конкурса чтецов :) Посильное для второклашки :)
Буду очень благодарна-признательна )

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, вау :) еще не 1 сентября, а у вас уже конкурсы... ээээх... Попробую глянуть у себя что-нить, но не думаю, что найду что-то интересней, чем на бел.ресурсах...

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, да, учительница написала что в конце сентября конкурс, готовится, что бы знать потом кого на школьный с класса отправлять )
А мне хочется такого, что бы душа развернулась а потом опять свернулась )))

Glory, спасибо! ага, тоже его смотрела...

Ladybird

Member
Glory, Андрэй Хадановіч: СПРЭЧКІ

Я спрачаюся з бацькамі.
Я пярэчу тату й маме.

- Цёплы швэдар апрані!
- Ён нязручны для гульні!
- Перш – урокі, не гулянкі!
- Не, спачатку горка, санкі!
- Так, тры дні без “Калыханкі”.
- Мама! Не!
- Чатыры дні
без кампутарнай гульні.

- Клякса! Болей не пішы так!
(Я – дзьве кляксы ў новы сшытак.)
Мама кажа: - Зьеш баршчу!
- Ён нясмачны, не хачу!
- З хлебам!
- Я хачу бяз хлеба!..

Што рабіць ім? Нешта трэба.

- Застанецца без кіно!
- Не, я сам хацеў даўно.
Лепш не купім ёй купальнік.
- Вось прыдумаў, выхавальнік!
Без цукерак!
- Ну, дарма.
- Лепш прыдумай!
- Лепш сама!

- Кожны дзень хай вучыць вершы!
- Сёньня правяраеш першы,
бо ўсе нервы на мяжы!
- Дык скажы…
- Сам ёй скажы!
- Пяць гадзін на піяніне?
- Педагог!
- Педагагіня!
- Бачыў стол яе? Бардак!
- Штось ня так?
- Ды ўсё ня так!..

І спрачаюцца да раньня
пра дзяцей і выхаваньне.
Разышліся, божа мой!
Трэба іх мірыць самой.

http://dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=6255&sid=c1d92d0080d5a607fd7d34ad7f60202f

Ці тут паглядзіце:

http://dzietki.org/article/index.php?order_select=article_title&order=Упарадкаваць&cid=163

Рэната Муха ў перакладзе Алены Церашковай:
http://www.movananova.by/biez-rubryki/vershy-renata-muxa-adnojchy-a-mozha-i-dvojchy.html

ШИрина

New member
Околокнижное
По ссылке "Самокат" предлагает рассылку из кучи материала по книгам Роальда Даля: раскраски, викторины, квесты и тд...
По сказкам Клюева "Когда А была Арбалетом" сняли кучу мини-мультиков на каждую букву алфавита. Классные, нам всем понравились. Про Ы здорово придумали, а младшему больше всего про А понравился :) Ну и про все сразу есть на 55 мин
Ну и Человечек на стене вот-вот появится, показывают уже
Кому не хватило Новогодней сокровищницы? Хватайте "Новогоднюю ёлку" от Речи. Не полная копия, но близко по содержанию.
Заодно глянула, что там еще Речь выдала. Из любимого многими - третья книга Котофеев, набором три сразу можно взять. А себе еще захотелось Бубенцы и Лукоморье. Но не в сентябре. Денег нет и в сентябре все битое приходит - заказов много...
Написала, а потом подумала, что в другую темку надо было... ну и ладно, все равно все в книжной спячке...

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, спасибо!!!! Просто преогромное спасибо! Мы только сейчас начинаем Р.Даля читать, очень кстати все :)

Но не в сентябре. Денег нет и в сентябре все битое приходит - заказов много...
ой, не пугай (((( я заказы сделала... теперь переживать буду :(

Ladybird,спасибо! Очень хорошее стихотворение, но настолько артисткой надо быть, что бы его прочитать красиво, боюсь, моя не вытянет.

Выбрали пока Коласа У школку :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, играйтесь на здоровье :)))
На счет сентября - народ постоянно жалуется, что из-за общих закупок к учебному году книгам достается, из года в год. Так что просто внимательно проверяй, чтоб все было и в нормальном состоянии. Может, и хорошо все будет, но предупрежден - значит вооружен! :)

ViktoriyaS

Well-known member
Сегодня в книжный попали... купила книги на бел.мове
Юркин Маша и яе сябры
и авторские сказки Адзін кот и адзін год, не нахожу в интернете

расскажу потом как да что... надо читать :((( в конце года изложение и диктант на бел мове :(

а, да, и дочка буквально выпросила комикс на бел мове
http://knihi.by/knihi/samojlik-tomas-bortnik-ihnat-i-skarb-puscy

ViktoriyaS

Well-known member
Всем привет :)

Посоветуйте, пожалуйста! Дочке срочно нужна книга про космос. Стала искать, их же несметное количество... Подскажите, пожалуйста, у кого какие и довольны ли?

Tatca

New member
ViktoriyaS, может посмотрите Джордж и тайны вселенной. Джордж и сокровища вселенной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху