Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лакри

Member
Naya, спасибо большое! почитаю, а то не могла найти информацию по теме, не зная даже определения.

МиЛенка

Active member
Лакри, да, что-то вам намудрили с объяснениями))) это обычный разбор слова. Гласные красные, согласные в зависимости от того твердые или мягкие будут синими и зелеными. Многие сады такое практикуют. Дети учат быстрее буквы и чтение лучше идет.

Лакри

Member
МиЛенка,
tribuna, спасибо) обнадежили меня, а впереди, видимо, еще много, хм, интересного.

а я еще летом своему большому любителю природы купила две книги Круглый год и Календарь Линнеи, думалось мне, ну, зачитаемся/узнаем/насмотримся, а вот и нет. так для меня и осталось загадкой, почему совсем не пошли ему эти книги, то ли героини - девочки, то ли, более вероятно, текст такой повествовательный не захватил внимание. я достаю ему - он так вежливо отказывается и протягивает какую-нибудь другую для чтения.

а вот книгу Почему? Самые интересные детские вопросы о природе, науке и мире вокруг нас
слушает заинтересованно уже по очередному кругу.

но я решила не отступать от глубокого погружения в его интерес, поэтому к дню рождения решила приготовить почти бомбу) книга Мир природы, о впечатлениях пока не скажу, в статусе ожидания дарения, книга очень тяжелая, иллюстрации - класс.

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро!!!!!скажите, пожалуйста, выставка ночная работает в эту пятницу- субботу?

Tanyaa

Well-known member
Девы, нету времени читать ветку, дайте совет, девочка 9 лет очень любит читать посоветуйте книжку , просто обожает Гарри Поттера, читала Николя,папа, мама, восемь детей и грузовик, порекомендуйте, что похожее?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, мы сейчас читаем Вестли "Аврора из корпуса "Ц"". мне нравится, детям - тоже. спасибо всем, кто рекомендовал!
по мотивам ГП дочь прочитала редкостную муть о двадцати томах некоего Сержа Брюссоло. Дочь читала серию про Пегги Сью (но есть и другие!!!). если Вас смущает бесконечное превращение детей в овощи (с прорастанием корней) - лучше не показывать ребёнку енти книги :) они прям изобилуют :)) но дочке очень нравилось. брали в библиотеке.
ещё мы прочитали штуки три книжки про Чарли Бона (не помню автора). тоже школа, тоже слегка чародеи. мне - не восторг. но детям нравилось.
ещё одна колдунья. самая плохая. т.е. серия книжек "самая плохая ведьма" (есть на ВБ). тоже все книжки прочитали, они недлинные. автор неровно дышит в лягушкам, там несколько раз в лягух кого-то обращали. или в улиток. забыла. короче, читать можно и недлинно.
моей дочке понравилась серия про девочку-детектива Мейзи Хитчинс. мы всю серию купили на ВБ, но лучше сказайте, там совсем коротышки-книжки. вот, ждём очередную. пока что-то не привозит ягодка...

anushka75

New member
Tanyaa,можно Семейку из Шербура, смешная серия про братьев с одинаковым именем. И Рассказы про Франца, там уже книг 7 Компас гид издал, нам очень нравятся.

kelebek

Active member
Tanyaa, у моей 9 летней дочки просто супер мегахитом летом были "пендервики", особенно первая часть и вся серия "джорджа" Хокинга. Ну и два года подряд мы слушаем всю "манюню", сейчас уже дам и прочесть ее, очень уж меня смущал объем книги, но после 4 томов "джорджа", прочитанных за неполных две недели, я сдалась и разрешила взяться за "манюню"))

МиЛенка

Active member
У нас тоже в почете были мальчишки из Шербура и девчонки Пендервики) Но безусловный хит было Асино лето, на этот возраст само то. Дочка просто в восторге от нее была. И даже 2 не читающие подружки прочитали.

kelebek, а вы Хокинга покупали или можно скачать где-то?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tanyaa, у нас после сильного увлечения ГП, девочкам хороша зашла булычёвская Алиса.

kelebek

Active member
kelebek, а вы Хокинга покупали или можно скачать где-то?
Покупной на "лабе",когда там скидки максимальные, я предпочитаю пока не давать е-бук,берегу глаза ребенку. И дочке очень нравится держать книгу в руках, вдыхать ее, рассматривать рисунки)) и у Хокинга много очень красивых цветных фотографий космоса в книге, они того стоят.

ViktoriyaS

Well-known member
Хокинга можно скачать на флибусте, купить дешевле всего в Книжной норе, получается дешевле чем на лабе.
ЗЫ. сорри, не дешевле, а практически так же как на лабе, но за доставку платить не надо.

kelebek

Active member
Tanyaa, у нас после сильного увлечения ГП, девочкам хороша зашла булычёвская Алиса.

А у моей старшей после них ничего больше не пошло(( Булычев,правда, весь был прочитан, но после них везде было мало драйва. Ну только постарше совсем уже когда стала еще прочитала властелина колец и желязного(( ну и популярную тогда серию "сумерки"
С младшей решила пока подождать))ГП только посмотрели.

МиЛенка

Active member
Покупной на "лабе",когда там скидки максимальные, я предпочитаю пока не давать е-бук,берегу глаза ребенку. И дочке очень нравится держать книгу в руках, вдыхать ее, рассматривать рисунки)) и у Хокинга много очень красивых цветных фотографий космоса в книге, они того стоят.
Спасибо, а мы многое с читалки читаем, стараюсь ограничивать время, или в библиотеке берем, потому что покупать столько нет возможности и хранить негде...

kelebek

Active member
Я летом проверила глаза ребенку в новом зрении,т к.в прошлом году уже в октябре был спазм аккомодации обоих глаз. Рекомендации врача по сохранению зрения ребенку, особенно в период роста глазного яблока,т е.до 10-12 лет, были такие - самартфоны и планшеты убрать вообще, читалки 30 мин.в день разбив по 15 минут, но при кучи условий по самой читалке, лучше все же исключить, компьютер с современным качественным монитором оснащенным защитой глаз 30 мин.в день можно и телевизор LED если не маленькая диагональ и расстояние до него не менее 2м.можно посмотреть без перерыва весь фильм или одну серию. Дочка читает очень много,учебная нагрузка большая, поэтому мы решили отказаться от читалки. Или аудио слушает, или на бумаге читает. Библиотека тоже у нас очень хорошо рулит))

kelebek

Active member
Можно, на белой мелованной бумаге, но не на цветном фоне, бумага чтоб не просвечивала, средний шрифт. Мелкий ( советский)нельзя. Час ориентировочно читать, мин.30мин перерыв на игры, но не пазлы, уроки, комп,телек или лего и можно опять почитать. Я так поняла, что с перерывами и соответствующую книгу можно много раз за день читать. Ну и да, нельзя читать книгу сидя и лежа в кровати. Идеально за партой с выставленным углом наклона обязательно или подставкой. Можно сидя на диване, но сделав подставку с углом наклона в виде подушки, например. Ну и обязательно по освещению все соблюдать

Vil

New member
А мои только сидя в кровати и читают...или ещё лёжа на животе.
Но зрение недавно проверили - всё ок

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имхо, это ж никакого удовольствия от чтения, если чинно за партой при правильном освещении и с таймером. одно сплошное здоровье. но не удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху