Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
пока на озоне все еще есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/18579815/ ,под заказ и у нас есть http://oz.by/books/more1059535.html?sbtoken=1b1b03dc11a959e2aec914e038100da2, а вот код который не взломать я год ждала, сразу не купила и не ожидала, что так быстро везде пропадет. Ну это как со многими книгами "розового жирафа"(( Мы вот первую часть "пендервиков" уже тоже год ждем, благо пока у сестры двоюродной есть, а ребенок хочет свои экземпляр, т.к. читала несколько раз уже. Кстати, может кому не зашла эта книга? мы бы приобрели с удовольствием...

ViktoriyaS

Well-known member
мистери можно попросить, они с озона возят. Оз-бай бесполезно, их под заказ это значит почти никогда...

kelebek,у нас Педервики первая есть, но я дочке пока не предлагала... поэтому не знаю зайдет ли :(

Ирина АА, :))) ну вот, было бы спрошено, и ответили и купить где нашли :)))

Ирина АА

Active member
Ирина АА, Джордж и тайны вселенной Хокинга
http://www.labirint.ru/books/183069/
лично я умнею на глазах :)))(

Мы с ребенком в последние выходные были в "Титане" на фестивале Bookids#3. И я получила просто ОГРОМНОЕ удовольствие на лекции о современной научной литературе для детей. Читала ее руководитель проекта «Сундучок детских книг» Татьяны Пузыревич. Так вот одной из книг, которую она очень рекомендовала, был Хокинг... Я теперь загорелась, хотя раньше думала, что нам еще рано...

tribuna

Просто мама
Моему нет 9 еще, прочитал первые 2 про Джорджа. 3я и 4я рановато, мне показалось. Но куплены)

tribuna

Просто мама
ViktoriyaS, да, с ними. Кое-что еще и дополнительно в нете вместе искали информацию. Потому что я ни капли не спец в этих темах) но было интересно

kelebek

Active member
Ирина АА, еще из околонаучных посмотрите Владимира Левшина и его же в соавторстве с его женой Александровой, но там все вокруг математики, зато все понятно становится и интересно

kelebek

Active member
ViktoriyaS, если вдруг "пендервики"не зайдут, вспомните о нас)) я знаю детей, которым она ОЧЕНЬ не нравится ;) а моей вот в кайф, зато продолжение прочла, но без восторга. Так же и с "Поллианной", первая много раз прочитана, а вторая никак

Ирина АА, и еще раз отрекомендую Генденштейна "Алиса в стране математики", мы читали во втором классе, я думала очень рано,но пусть уж послушает для ознакомления. Куда там, совсем не рано! Дочка поняла все отлично и еще многие моменты потом на пальцах разбирали)) но это книги для детей с определенным складом ума, любящим математику, опыты,эксперименты и все "околонаучное"

Geteri

Кудрявая
В прошлом году многие брали махаоновские календари с наклейками. В этом году Махаон выпустил уже аж 4 таких календаря
Стоит брать? Как они вам? Наклейки пригодились или ерунда?

kelebek

Active member
еще рекомендую почитать детям вот эту серию http://www.labirint.ru/search/%F8%EA%EB%FF%F0%F1%EA%E8%E9+%F2%EE%EC%E5%EA/. Мы ее берем в библиотеках и читаем,т.к. где купить так и не нашли. В ней под одной обложкой собраны и путешествия с приключениями в разных экзотических странах, и одновременно знакомишься с климатом и животным миром этих стран и континентов. Моей 9-летке интересно, хотя я бы рекомендовала детям не раньше 9, а лучше постарше.В моем детстве как-то прошел мимо Шклярский, а муж прочел его уже лет в 20-ть у младшего брата, он же и привозит из библиотеки, а я читаю ре перед сном сама, т.к. у нас еще сохранился этот ритуал, к счастью, да и самой очень интересно :tongue:

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
kelebek,только недавно рассматривала эту серию... нашла в продаже только буки в мягком переплете.Спасибо! надо будет помониторить дальше, может переиздадут )

kelebek

Active member
ViktoriyaS, а где нашли в мягком переплете? Мой супруг уж очень хочет купить эту серию

moomimama

Active member
еще рекомендую почитать детям вот эту серию http://www.labirint.ru/search/%F8%EA%EB%FF%F0%F1%EA%E8%E9+%F2%EE%EC%E5%EA/. Мы ее берем в библиотеках и читаем,т.к. где купить так и не нашли. В ней под одной обложкой собраны и путешествия с приключениями в разных экзотических странах, и одновременно знакомишься с климатом и животным миром этих стран и континентов. Моей 9-летке интересно, хотя я бы рекомендовала детям не раньше 9, а лучше постарше.В моем детстве как-то прошел мимо Шклярский, а муж прочел его уже лет в 20-ть у младшего брата, он же и привозит из библиотеки, а я читаю ре перед сном сама, т.к. у нас еще сохранился этот ритуал, к счастью, да и самой очень интересно :tongue:

Это были мои любимые книги лет в 11-14, перечитанные не один раз. Помимо очень интересных описаний природы и мест, там же еще и любовная линия:)

Ирина АА

Active member
kelebek, я кстати, на "сундучке" видела - смотрела сама :hi:

правда, не все...

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Ирина АА, очень благодарна за наводку, купили два тома в сундучке и два в книжной норе, там дешевле значительно)) осталось найти первые три тома, но это уже только с рук возможно((
ViktoriyaS, спасибо, т.к. первых трех томов нет в продаже, куплю на куфаре в букинистические в мягкой обложке пока найду "жирафовские".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху