Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ШИрина, отлично, что еще есть дети, которым нравится советская классика. Моей так гладко не заходит(((
Мечтаю, чтоб прочитала мою прелюбимую Легенду об учителе. И боюсь давать. Плюс, там еще много пионерско-идеологического. Но она такая трогательно-нежная для меня.

ШИрина

New member
Happy, я так поняла, что он как нечто устаревшее школу не рассматривает :) отдельно заметил, что понравилось то, что дети учатся по-разному, как у них в классе. Плюс у Вовки обостренное чувство справедливости. Думается мне, это одна из тех причин, по которым советские книги ему неплохо заходят

Караул

уплыла
Happy, в новой программе перенесли на 7 класс и поставили на выбор. Я на аду посмотрела, как там сейчас с программой по литературе в средней школе

tandem29

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, проскальзывала здесь информация про книгу о том, как создается книга. В своей группе разрабатываю познавательно-информационный проект "Хорошая книга - лучший друг", ищу информацию. Какую-нибудь сказку о том, как делают книги. Помните, "Как рубашка в поле выросла"? Такого плана, только о книге. Может, у кого-то еще что-нибудь интересное есть.

Tilia

Дриада
tandem29, Клышко А.К. посмотрите. Там половина про Скарыну, а вначале про книги вообще. Правда, мы брали на бел.мове, но, думаю, есть и на русском.

tandem29

New member
Tilia, спасибо! читали статью Клышко в букваре, а про эту книгу забыла)

Эвелинка

Well-known member
Девушки, может экстренно подскажете...нужна книга для барышни 4лет. Чтобы не маленькие сказки-рассказы, а большие, как минимум на 3-5 вечеров....по-быстрому ничего на ум не идёт....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, мне нравятся такие книжки. пусть и примитивненько - но информативненько :)) старшая наша 9-летка полистывает "планету людей", но, уверена, и эту бы порассматривала. жаль, на ягодке уже нет её, но есть про празднование НГ детьми разных стран, кажись. ух, закажуууууууу :)

Coraline

Jones
Naya, Вот что-то я тоже думаю, может, уже слишком простенько.. Но меня другое насторожило - что на лабиринте пишут, мол, много ошибок и опечаток.

Марфа Васильевна, Вот да :))) С другой стороны, все наглядно и "в одном месте" :))) Не надо искать о разных странах в разных книгах.

jolly girl

Member
Девочки, а кто вчера в акции "Свидание с книгой вслепую" поучаствовал, мы с сыном съездили,
он был оооочень впечатлен, я мотивировала его тем, что обычно мы выбираем книгу, а тут книга сама "заставит" выбрать именно ее, так он едва в квартиру вошел сразу же сел читать)
Спасибо организаторам!
PS Только, если кто поедет проверьте свои книжки на обмен, на моей иочень детской книжке издательство с какого-то перепугу поставило 12+ и она не подошла по критериям, пришлось ездить два раза, благо живем рядышком

Parole

Well-known member
спросила. Сказал, что почти все, что читал, уже знал, поэтому не очень. Но если б не знал, то, скорее всего, понравилась бы.

Т.е. все таки лучше раньше давать почитать?

На ВБ появилась книга
Гарри Поттер. Мир волшебства. История легенды

тираж которой, как я поняла был еще в 2012 году. И больше ее не переиздавали.
Но ценник, мама дорохая. Вот сижу, думаю. Дочь любит Гарри. И вторая энциклопедия "Рождение легенды" зашла ей на ура. Но ценник был не такой все же. ((((

Coraline

Jones
jolly girl, Я ездила, конечно! :) Мне досталось "Правило левой ноги", еще не читали :) Кстати, кто читал - как вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху