Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Lent@, вау!!!! Все, вы мой герой! Весело, наверно :)) и книжки свое уж точно отработают :))
Что гонец вам привез с выставки?

fasolinka

Active member
Мы Жвалевского и Пастернак очень любим) Вчера на выставке у них еще одну книгу для дочки купила "52 февраля"... Прошлые тоже "глотала" с восторгом и быстро

ViktoriyaS

Well-known member
Появилась минутка, вдруг кому интересно ) продолжение дневника чтения... лето-первое полугодие. Как то так смотрю поменьше читать стала, но и уроки больше времени отнимают :( в списке так же книги, которые читали обязательно по внеклассному чтению
Барон Мюнхаузен
Андерсен Сказки (тонкий сборник. сказок 5)
Вебб Я иду искать
Вебб первые три книги Мейзи Хитчинс
Шим Приключения зайца
Соя Ёжка 1 и 2
Носов Веселая семейка
Парвело Элла во втором классе
Риддел Юная леди Гот-1
Иванов Приключения Хомы и Суслика - обяз.
Даль Чарли и шоколадная фабрика
Даль Жирафа и Пелли и я
Погодин Что у Сеньки было
Внеклассное чтение - обяз.
Карасева Кирюшка
Ермолаев Дом отважных трусишек
Осеева Волшебное слово - обяз.
Гейман Коралина
Чарушин Рассказы про зверей и птиц - обяз.
Витчер Нина-1

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки, продолжая тему переводов)
Я на почве любви к книгам знакома с интеллигентнейшей молодой женщиной, ее муж- носитель арабского языка, работает нотариальным переводчиком, преподает в МГЛУ. Сегодня она к слову сказала, что он предлагает желающим свои услуги репетитора. Кому надо- свистите. Люди очень приличные.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Кризис жанра у меня:biggrin: Что купить;) почитать трехлетке? Слушатель продвинутый.

Мы Жвалевского и Пастернак очень любим) Вчера на выставке у них еще одну книгу для дочки купила "52 февраля"... Прошлые тоже "глотала" с восторгом и быстро

Ирина, ты на встрече была? Я тебя там не видела. Жаль, что не пересеклись((( Расскажу про свою поездку на ярмарку. Признаюсь, на такое мероприятие попала впервые, и все благодаря вашим впечатлериям и отзывам. Изначально ехала ради встречи с Алексиевич, но к 11ти не успела, а к полудню там образовалась огроменная очередища. Я заняла место и постояла немного, когда обнаружила, что стою возле павильона, где готовится встреча с Пастернак и Жвалевским. Надо же какая удача, я же и книгу с собой захватила дочкину для автографа.
Встреча получилась интересная, повторюсь еще раз мне ранее не доводилось на таких присутствовать (ну кроме приезда писателей в школу, но там по-другому как-то), и дети и взрослые (в том числе и я))) задавали много вопросов. Жаль дочка средняя из-за проблем со здоровьем не смогла попасть туда, но зато получила автограф и блокнотик, а я составила целый список хотелок)))
К Алексиевич так и не попала, потеряла очередь(((

Coraline

Jones
Анна Романова, Если в этом году будет фестиваль Город и книги (обычно был в Национальной библиотеке) - приходите :) Там всегда интересно, бывают детские писатели.

Книжная выставка в этом году совсем скудненькая, по сравнению с прошлыми годами, увы. Французы даже вообще не приехали. Но все равно было интересно :)

tribuna

Просто мама
Анна Романова, я тоже была на встрече. Это не вы с подарочным Правдивым ДМ были?

ШИрина, много читали, но, может, не то? Хочется чего-то солидного, сказок, может. Русских народных много, а вот может авторского чего? Что ваш читал в 3?

Coraline, на сайте зачтения висит, что 18-20 мая Город и книги

ШИрина

New member
tribuna, мои сказки не любят :( я их для себя покупаю. Дочка до сих пор любит стихи (вчера хихикали над переводом Миллигана, "Чашка по-английски"). С них в раннем детстве сразу перешла на рассказы, где действующие лица либо сами дети, либо животные, их напоминающие
А Сашка любит стишки и все про технику. Одна из любимых книг - Пожар, малютка от Речи :) там все вместе. Еще Пляцковского слушает. А так с текстом у него не очень, так что он не из продвинутых :)

Ворон Кутха, кстати, подойдет, там сказки не длинные и солидные в силу северного темперамента :)

tribuna

Просто мама
ШИрина, Пожар от Речи у нас есть, да, тоже нравится.
Ворана изучу подробнее, спасибо.
У нас Мама Му сейчас в хитах, а мне хочется чего-то более классического и сказочного) Про технику тоже любит, естественно. Он у меня юный профессор, вообще энциклопедии разные любит.

dasha_

Member
tribuna, в 3 сын особенно любил Скарри, особенно книжку про машинки и золотого жучка :prankster: (хотя это скорее рассматривать, чем читать). В 3,5 подарили ему 2 настолки по этим книгам - до сих пор в ходу, хотя книги уже давно не открываем.
94580.png

Стихи Дональдсон именно в этом возрасте особенно нравились. Кроме груффало читали "верхом на метле", "зог" (ммм... моя любовь), "грызун с большой дороги", "человеткин", "если в домике тесно" (но тут идея осталась ребенку непонятной, читать надо явно постарше).
Из прозы как вышли писали уже Пляцковского много читали ("Ромашки в январе" итд, пластинку по этим рассказам до сих пор любит слушать, да и я люблю, у меня такая в детстве была :), Сутеева всего вдоль и поперек :)) ("Мешок яблок", "Полочка-выручалочка итд).
Чарушина рассказы про животных, про Томку, про Никиту читали, они коротенькие.
Где-то в 3,5 начали читать рассказы Носова про малышей ("И я помогаю", "Леденец", "Милиционер" итд), "Бобик в гостях у Барбоса", "Как Винтик и Шпунтик сделали пылесос". В 4 уже "Незнайку первого прочитали, и это был старт больших книжек :))

О! Вот про технику именно в 3-3,5 ОЧЕНЬ любил истории про Мулле Мека.
855e5c1a2502914b2a87add90150d86e.jpg

Только их желательно по порядку читать, так как одна из другой вытекает.

tribuna

Просто мама
dasha_, огромное спасибо. Про машинки есть. Покупала давно, а вот пошла как раз сейчас. Еще С утра до вечера в Гдд читалась активно, подостыл, купила на прошлой неделе уже Город добрых дел. А расскажите про настолки по Скарри, мы тоже любители настольных игр.
Дональдсон читаем тоже с 1,3 и по сей день, только книги меняются. Вот Пляцковского нада достать. Есть дома, но не хотел читать, может, сейчас пойдет. У Носова про живую шляпу и Бобика читаем. Попробуем ваши рассказы.
А Мулле Мек мне занудным кажется, нет? Стоит присмотреться?

dasha_

Member
tribuna, игры показывала в настолках http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9794853&postcount=555. Большая игра - напольная, длиной метра 2, а вторая - карточная. Если интересно, могу в той теме рассказать.

Мулле Мек занудным не показался. Скорее наивным :)) Т.е. после 4-х уже наверное будет не интересно. Истории простые, милые, забавные, картинок много. У этих книжек только один минус - цена... Мне повезло - подруга дала все 4 книги почитать (дело давно было, сейчас их вроде больше).
Вспомнила, еще такая классика жанра, как "Рассказы в картинках" Радлова у нас имела успех :)
8459130-1-logo.jpg

ШИрина

New member
tribuna, и как я про сказки забыла?! Козлов, про Ежика и Медвежонка! В каждом возрасте они по-своему воспринимаются. В раннем - как сказки, а мама будет над подтекстом думать. И все довольны :)

volhen

Member
tribuna, вам уже много чего посоветовали, но добавлю, что еще читали с сыном:
- Карол Рот: Сказки на ночь (http://www.labirint.ru/books/534334/ у нас самое первое издание, смотрю это уже 4-ое), худ. Горбачев - его рассказы про Хрюшу тоже любим
- Альф Прейсн: Про Козлёнка, который умел считать до десяти
- Баллод, Румянцева: Про маленького поросенка Плюха
- про транспорт - История транспорта (Твоя первая энциклопедия), можно и книжки с окошками Робинс или серию Зачем? Отчего? Почему? (АСТ), мне еще понравилась эта серия с окошками http://www.labirint.ru/series/30726/ (на вб некоторые есть)
- Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
- Иван Демьянов: Ребятишкина книжка (стихи, скороговорки, загадки)
- Астрид Линдгрен: Крошка Нильс Карлсон (у нас такая книга, там 8 небольших сказок http://www.labirint.ru/books/194225/, но можно и по отдельности купить, например, http://www.labirint.ru/books/491757/)

dasha_

Member
- Баллод, Румянцева: Про маленького поросенка Плюха
- Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Вот эти мы с удовольствием читали (правда, не в 3, а в 4 года, или даже после 4-х). Первую брали в библиотеке, а вторую я покупала, потому что хотела именно такую:

Смотрела еще на махоновский вариант (который с илл. Тржемецкого), но выбрала все-таки Мелика по некоторым причинам, и не жалею :)

Geteri

Кудрявая
Девушки, какой вариант "Ветер в ивах" лучше взять?
На 7 лет же хорошо должно пойти?

tribuna

Просто мама
dasha_, расскажите в настолках, интересно) Радлова посмотрю, нет у нас.

ШИрина, Козлов есть. Давно не читали, у меня Лабиринтовское "детское" издание и ИДМ есть Правда, мы будем всегда, оно на постарше, думаю.

volhen, спасибо. Тутта есть, старший читал пару лет назад сам, не думала, что ужа можно. Про Козленка читаем, нравится. И Плюха читали, поаа без восторгов. И Крошка Нильс есть, думала, рано. Вот Ребятишкиной книжки нет, посмотрю.

Я поняла, в чем моя проблема. У меня все есть:):):) А хочется чего-то все равно.

Vasilisik

Well-known member
Девушки, какой вариант "Ветер в ивах" лучше взять?
На 7 лет же хорошо должно пойти?

Моя читала в этом году (8лет). Сказать, что хорошо зашло - это ничего не сказать. Книга была хитом пару месяцев, все ходила и перечитывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху