Детская литература - 12

Ashatan

Active member
ViktoriyaS, Уве не слушала? я прочитала Уве, мучаю Бритт-Мари, а бабушку для себя вычеркнула. не мой автор.
Как мне "бабушка" нравится! С удовольствием слушаю. Начала с дочкой, но, думаю не для 6ки книги. Послушаю и про Уве потом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, имхо, это не для детей книги, хоть там и никаких сцен 6+ и нету...
Мне и манюня не нравится, и бритт мари. Уве - так-сяк.

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, мне Манюня тоже не нравится. Дочка слушает ее сама. :crazy:

Natas

Well-known member
tatsi_ana, посмотрите Анну Никольскую "в самолёте со страусом", " я уеду жить в свитер ".
Серая мышь для королевы Э. Смелик." Загадай желание вчера" Богатыревой- мне самой очень понравилось.
Серия книг для подростков " Линия души"

Я Манюню читала в отпуске сама лет 7 назад. Когда читала своим вслух, дочке нравилось. Но когда взяла в библиотеке год назад, читать отказалась

tandem29

New member
Я своей 10-летке подсунула, не подумав, Белого Бима... Библиотечные все прочитала, а сходить как-то некогда было, ну я и посоветовала, думала, что не осилит и бросит. Она читает фэнтези в основном и где посмеяться можно. А тут так втянулась, переживает. Какие, говорит, оказывается люди жестокие бывают. И про концовку все спрашивает. Я молчу как партизан, подумываю уже, может зря дала, рано?

natali6

Active member
нормально, не рано. но я такое давать своей 10-летке не буду)))))

Ashatan

Active member
Я чуть волновалась, не рано ли в 6,7 "Братья Львиное сердце ". Одна я слезы смахивала в определённых местах. А так сюжет дальше как раз, как дочка любит.

А я " Вторую жизнь Уве" слушаю. Очень нравится!
Сыну "Бабушка велела кланяться " тоже зашло. Просит и "Уве", но мне, кажется, что она не на 12 лет.

tandem29

New member
В общем.дочитала дочка Бима. Сказала, что будет перечитывать, пока не выучит наизусть.
Что бы еще такое подкинуть? Похоже, мы переходим из жанра фэнтэзи в разряд душещипательной литературы

RbIgik

Active member
Еще -книги Кейт ДиКамилло (про кролика Эдварда, Мышонка Десперо и т.д.), Тоня Глиммердал, Про жирафа Федю, Шуры-муры в 5 Д - со всех плакала доча навзрыд

Караул

уплыла
tandem29, Сентона-Томпсона про Королевскую аналостанку, Коваль написал по мотивам. Сергеенко До свидания, овраг. Дженни, Томасини Гэллико

RbIgik

Active member
Караул, сохранила сообщение в избранное, на будущее :) Пока доча сказала что хватит ей «плакательного », нарыдалась уже ))))

tandem29

New member
Ashatan, Вафельное сердце перечитывала уже. Тони Гиммердал пока в библиотеке нет. Спасибо всем за рекомендации
Может кто читал Никогде Геймана? Можно такому ребенку? Весь Гейман более-менее детский прочитан.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы читаем теорию невероятности. Уж так захватывающе!!! Но и про вечные ценности. Сцену погони в начале пришлось чуток пролистать, младшая дочь заплакала "мне страшно!!!"

tandem29, плакательнач книга (тоже самокат издал, вроде) "собака пёс" там всё так плохо у несчастной собаки, что Биму можно позавидовать. Дочь не дочитала, хоть и ярая собачница.

Listik

Active member
Подскажите, пожалуйста, "Гимназия №13" Жвалевского и Пастернак на какой возраст? В 9 наверное рано? Сама не читала, но заглянула в книгу - там семиклассники. Хотела ребенку на белорусском языке предложить.

lakshmi

Well-known member
Девочки, смотрите, какая красивая книжка!

Смешное и страшное для больших и маленьких. Почему стоит почитать фэнтези о двух белорусских панах
https://news.tut.by/culture/609942.html

Караул

уплыла
lakshmi, не поняла, это продолжение про Кублицкого и Заблоцкого?
Моя старшая в школе проходила эту книгу, очень понравилась. Я в бумаге покупала
Но, смотрю, у младшей в программе не стоит

lakshmi

Well-known member
Караул, да.

"Недавно на книжных прилавках появился роман-сказка «Дзівоснае лета паноў Кубліцкага ды Заблоцкага» с уже полюбившимися читателям героями. Для тех, кто с ними не знаком, в предисловии есть краткий пересказ событий предыдущих книг. Из предисловия — кстати, немногословного! — можно узнать, что паны «праелі, прапілі, прагулялі ўсю сваю гаспадарку, пасля сеялі рэпу, наседжвалі яйка з-пад Куры-Шчабятуры, змагаліся з Цмокам паганым, хадзілі на вайну з каралём Гарбузом, стралялі са стрэльбы па прусаках ды мелі іншыя прыемныя забаўлянкі, праз якія заўжды траплялі ў розныя непрыемныя гісторыі ды гуза сабе на лоб зараблялі»"

Сверху