Детская литература - 12

moomimama

Active member
j_lo, серия "Страна сказок" Криса Колфера. Моя начала читать в 9, сейчас в почти 11 с удовольствием перечитала.

Watch and wait

Well-known member
и в тему - с чтением беда ((( мало того, что зрение падает, так и время просто катастрофически не хватает

ViktoriyaS, чем старше, тем меньше времени у школьников. Моя плачет, хочет читать, а времени нет.
12 лет,-5 в анамнезе и отсутствие времени,попросила меня ничего ей не закачивать на электронку,ибо не сможет учиться...(

Караул

уплыла
Watch and wait, сочувствую. Старшая дочь в такой же ситуации слушала аудиокниги, очень много у меня было. Понятно, что времени на слушание тоже нет. Уроки, наверное, под них делала, не помню уже -)

Лилия_15

Active member
Присоединюсь к вышеприведенному вопросу о книгах для мальчика 9-10 лет. Пожалуйста, поделитесь информацией. Очень много читает, я уже не знаю, что давать. Спасибо.

Watch and wait

Well-known member
Всем фанатам,которые как моя доня ждут не "уждутся" последней 4 книги "Сквозь зеркала"
28 ноября выход.
Через несколько месяцев -у нас от "КомпасГид".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
из прочитанного перед сном - и понравившегося детям 12 и 9 лет (и мне)
Барсело "Хранилище ужасных слов" - о современных детях и их взаимоотношениях с родителями, о походя обронённых словах, и как они потом выедают сердце всю жизнь.
Алексин "в стране вечных каникул". это предвоенное время, советские дети, которым пряник за счастье, но и лентяи они, и активисты, всё как сейчас. а и понравилось! младшей дочке это задали на внеклассное. очень даже годное чтиво.
Постников "Весёлый двоечник" и "Верхом на портфеле". это мы слушали в аудио-формате. каждый вечер я с воодушевлением говорила детям "о, "королевские уши"! мы это не слушали", на что дети смеялись, что уже 5 раз как. а я отрубаюсь в глубочайший сон на первой секунде. но дети хвалили.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У Алексина вообще много хорошего для детей. Я зачитывалась в детстве. "А тем временем где-то...", "Мой брат играет на кларнете", "Третий в пятом ряду", "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", так что можно еще читать и читать :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
моим очень понравились 2 тома "Сказки на ночь для юных бунтарок" - короткие на страничку истории о сильных и независимых женщинах. Охват сильных и независимых очень широкий, иногда неожиданный))) как по времени жизни, так и по профессии, по самой истории, по степени известности. Мне текст иногда простоват и слишком сокращен (например, про Екатерину Великую ооочень кратко, короче, чем про многих просто активисток)))), но детям все нравится. К каждой истории портрет- иллюстрация, рисовали совершенно разные художники, очень интересно рассматривать, все совершенно разное, в разном стиле.

Выбор для каждой на ночь по одной истории для чтения вслух - отдельное удовольствие)))

Взяли в библиотеке "Ангелы и пионеры" рассказы Ксении Драгунской. Неоднозначные впечатления: что-то казалось полным бредом, что-то очень понравилось. Встретились интересные факты о ее отце, написавшем "Денискины рассказы"

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
https://www.labirint.ru/series/7528/
А нам для вечернего чтения понравились некоторые книги из этой серии.
Дом для Гвина, Тайна шоколадных зайцев и Питомец Гешка интересные. Но мы в библиотеке берём, не знаю стоит ли покупать такие. Чтение одноразовое.

Добавлено через 52 секунды
https://www.labirint.ru/series/7528/
А нам для вечернего чтения понравились некоторые книги из этой серии.
Дом для Гвина, Тайна шоколадных зайцев и Питомец Гешка интересные. Но мы в библиотеке берём, не знаю стоит ли покупать такие. Чтение одноразовое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но мы в библиотеке берём, не знаю стоит ли покупать такие. Чтение одноразовое.
я ЗА разумное потребление, т.е., однозначно - брать в библиотеке. я так вообще скачаю, если оно доступно к скачиванию :) спасибо, что посоветовали!

Anzhi, бунтарок - куплю :) мерси! :)

Anzhi

бунтарок - куплю
для справки: на Даумана по 20,50 за один том на первом ряду от входа, у тех, которые вторые или третьи от входа стоят. На других точках на 1 -2 рубля дороже.

А знакомая сказала, что смогла на вайдберисе купить за 18-50.

Anzhi

Марфа Васильевна,ой, они озе сейчас столько 20,39 со скидкой!!! а были 29, когда я искала

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сказки для юных бунтарка 2 части в 21 веке с кодом WOW выходят 17.70

moomimama

Active member
На ВБ снова появились все книги о Гарри Поттере на английском. К сожалению, в мягком переплете, но это лучше, чем ничего. Да и цена неплохая.
В первый раз я прошляпила, в этот - парочку заказала. Надеюсь, на каникулах получится слегка погрузиться в волшебный мир и Поттера и английского��

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
порекомендую книгу, тираж по которой по словам продавца закончился, но компасгид часто хорошо представлен в библиотеках.
"дом п" https://oz.by/books/more10410314.html
дочь 12 лет прочитала за пару часов, перечитывает и хихикает. и просит продолжение!

Tanyaa

Well-known member
Посоветуйте книги для 12 летней девочки, любительницы драконов. Драконью сагу прочитала полностью, требует продолжения))) И может еще какие книги для ее возраста, желательно, что бы были в электронном варианте, уже несколько лет книги не покупаю, некуда ставить((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tanyaa, может, Эрагон. Когда-то дарили именно на 12 лет. Правда, мальчику. Но был просто в восторге

Сверху