Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
ШИрина, да, наверное, себе все-таки в меньшей степени. Уж по сравнению с Вами так точно :) Но на самом деле, получаю просто огромное удовольствие от современных детских книг. Такая красота. Люблю когда очередной пакет попадает домой когда дети спят :) и тогда - все они мои :) можно спокойно рассмотреть, потрогать, понюхать :) Однако, от взрослой классики с картинками себя отговорила. Да, перечитала бы все еще разок с иллюстрациями. НО! места нет, у меня, мужа и старшей дочери читалки давно. Надо себя ограничивать :)

jolly girl

Member
Девочки, а сегодня никто не будет заказывать на лабиринте, я б присоединилась

ШИрина

New member
места нет, у меня, мужа и старшей дочери читалки давно. Надо себя ограничивать
к таким же выводам пришла. И не покупаю. Только если племяннику, чтобы заинтересовать, или самой очень-очень хочется. Дочке 6, она отлично слушает, если мало картинок, и с читалки. Для младшего (2,5) библиотека собрана, покупаю только мальчуковое или опять же - если сильно нравится. Поэтому и отвертеться у меня больше не получается - СЕБЕ я книжки покупаю, себе... :)
На самом деле я в этом году довольно сдержанно себя в покупках веду, хотя по форуму это может быть не заметно. Но по-прежнему стараюсь отслеживать что выходит, что нравится или удивляет - пишу. Покупаю же далеко не все.
Но хочется и от других мнения о книжках услышать, что детки читают, что нравится. Но как-то мало отзывов стало, несколько человек пишут, хотя знаю, что читают форум гораздо больше людей. И так вот сначала задумалась, а потом скучно станет, а после - и сама писать перестану... Не нравится мне такое развитие событий :)))
Так что, девочки, пишите про глазки, компьютерные картинки и веселые юморилки! На определенном этапе ВСЕ средства хороши, чтобы человека книгой заинтересовать, и не важно - большого или маленького...Авось кому-то ищущему пригодится, а нам и просто так почитать интересно что в мире делается :)

jolly girl, в темке покупок кто-то зазывал на сегодня

Ashatan

Active member
Но хочется и от других мнения о книжках услышать, что детки читают, что нравится.
вот я прочла в темке недавно отзыв о "Манюне". Сейчас сын слушает аудиокнигу, нравится ему.

Т.е. я редко в роли первопроходца. Скорее стою в сторонке, слушаю отзывы. Потом ищу.
Но сейчас сын часто сам слушает, своё мнение излагает мне кратко.

zanki

Member
девочки, нужны советы и ссылки: наш младший мальчик (1,3) наконец заинтересовался книгами - листает, тыкает пальчиками - и вот нужны картонные книги для маленьких малышей с какими-нибудь самыми простыми историями (умылся, оделся, побегал, попрыгал...), а то у нас от старших остались только Эрик Карл и книжками с глазками:biggrin:.

и еще смотрю на книгу http://www.labirint.ru/books/477970/
Ричард Скарри: Самая лучшая книжка. 82 чудесные истории для мальчиков и девочек
напишите отзывы

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
девочки, нужны советы и ссылки: наш младший мальчик (1,3) наконец заинтересовался книгами - листает, тыкает пальчиками - и вот нужны картонные книги для маленьких малышей с какими-нибудь самыми простыми историями (умылся, оделся, побегал, попрыгал...), а то у нас от старших остались только Эрик Карл и книжками с глазками.
я вот сегодня не удержалась и младшему таки заказала книжку, хоть и зарекалась что молявочное не покупаю, оно и так есть :) http://www.labirint.ru/books/493723/ Где обедал воробей :) там такая идея хорошая с летающей птичкой.

ШИрина
, я буду стараться вылазить из подполья хоть иногда :)

Старшая моя уже чтиво себе сама выбирает (почти 16). Иногда я пугаюсь :) Так, из-за нее, мне пришлось 50 оттенков серого прочитать и вспомнить свое подростковое детство, когда Эмануэль прятали. Но Эмануэль была куда более безобидна :( . Недавно она пришла ко мне, радостно сообщив, что нашла книгу, которая захватила ее как Гарри Поттер когда-то. Начала рассказывать - книга про девочку из фашистской Германии (тут я поняла что мне не хочется читать ничего тяжелого) и написано произведение от лица смерти (в этот момент стало понятно что читать придется чтоб знать что у этой ребенки в голове). Но Книжный вор мне понравился. Вот хочет на книжную ярмарку съездить - выбрать подруге на ДР Анну Коренину. Я удивлена, но приятно. А так - все как у всех - программная литература, фентези, фантастика - в большинстве своем так.

Старший сын (6 лет) долго читать (слушать) вообще не хотел. Не ребенок а сплошная рвакля был :) с книгой наедине нельзя было оставить. Годам к 4 начали понемножку слушать. А сейчас - пока у меня язык не отсохнет, а потом аудио. Очень любит Линдгрен, ну и всяческие приключения, будь то про зверей или про детей. Вот сейчас читаем Новоселов Мисько, еще моя книжка с минимумом картинок, но такая веселая и славная. Я ее тоже очень любила. Ждем когда Мадикен приедет. Сам осилил первую большую книгу - Гигантскую грушу :) Там текста меньше чем картинок, но все равно человеку приятно :)

Средний сын (4 года) слушает все что читаю старшему :) ну и любит про кошек :) котенка Гава я уже наизусть знаю, Шмяка тоже, Котофеев учу. Ждет своих летающих кошек из свежекупленного.

А малыш (почти 9 мес) слушает все для старших :) потихонечку сует пальцы в дырки Очень голодной гусеницы и выражает восторги находя кота в книжке Кто спрятался под цветами. На Лабиринте цена на Поляндрию дикая, жду СП - очень мне для малышни понравилась эта книжка, хочу взять Енедзу Юсуке еще одну какую-нибудь.
Вот как-то так у нас читается :)

tribuna

Просто мама
ШИрина, я тоже несколько лет назад читала-читала темку и...ничего не понимала:derisive: А потом ничего, смотрю втянулась. Теперь знакомые мамы меня не понимают:derisive:

zanki, мальчик у меня такой же, но давно "читающий"))) Картонки у нас в свободном доступе, но читаем мы намного больше не картонок. Из серии "оделся, умылся"- это приключения Бобо. У нас как раз сейчас очень хорошо идет, особенно история про прогулку Бобо, там же и песочница, и качели, и горка. Еще "Про Зайку" у нас есть, но лично нам пока не идет. Хиты безусловные "Стройка, баюшки-баю" и "Чудный поезд мчится в сон". Я, конечно, знала, что дети консерваторы, но чтоб настолько))) На ночь читаем только их. А, отличные книги из серии "Солнечная фото-книга" от Клевер, у нас "Цвета" и "Числа". Картонные с пухлой обложкой, очень яркие и красивые. Гусеница у нас тоже хит. И недавно купила простенькую картонку от Аст "Звуки" Дружининой, тоже хороша, именно на звукоподрожание. Ну и извечная Дональдсон пошла у нас "Хочу к маме".
Старший прочитал за 4 дня "Маленького принца" Экзюпери. Это по программе, но ему очень понравилась. Хоия я сомневалась, стоит ли и поймет ли. Я купила подарочное издание от Эксмо- издание полный восторг, с иллюстрациями автора.
Вместе прочитали на волне интереса к многодетным семьям (после прочтения приключений семейки из Шербура) "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик". Тоже очень понравилось, требует продолжения. Вопрос- следующая книга про Антона или про Данию?

Август не очень книжный со старшим, т.к. деточка в Турции отдыхала)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Я читаю тему уже лет 7... много покупаю или беру через год-два в библиотеках, то, что вы тут советуете. Сына-читайку, на этой теме вырастила! Спасибо. С дочкой никак не перейдем в разряд, когда самостоятельное чтение в радость...

anatika

Capricornus
для маленьких малышей с какими-нибудь самыми простыми историями (умылся, оделся, побегал, попрыгал...)
у нас появилась книга из серии "Про все, что я люблю" про бабушек и дедушек. Не могу сказать, что шедевр, но дочке нравится, она ищет на картинках загаданные предметы, рассказывает какие-то свои истории по теме. Плотные странички. Остальные не брала, т.к. у нас хватает книг, а вот про бабушек и дедушек не было ничего.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) близкокнижное

папа слышал по радио/тиви, но не уловил, в какой стране и какой степени серьёзности проект, но... где-то кто-то предложил законодательно разрешить бесплатный проезд в общественном транспорте тем, кто не просто едет, а едет- и читааааает при этом книжечку... :)

нам бы тоже пригодилось :)

ШИрина

New member
наш младший мальчик (1,3) наконец заинтересовался книгами - листает, тыкает пальчиками - и вот нужны картонные книги для маленьких малышей с какими-нибудь самыми простыми историями
Точно истории нужны?
Мой до сих пор истории слушать отказывается, единственное, что ему интересно в 2,5 - это машинки :))) Миша ищет ночлег - первая книга, которую я ему именно читаю, НО при этом гораздо больше я все же ро картинки рассказываю.
Мне кажется, раз только заинтересовался, нужны именно картинки больше. Есть отличная серия картонок - темы разные, картинки не только предметы покажут, но и расскажут про них. Правда, цена у них на лабе большая что-то стала, я за 100р покупала.
Из картонок еще пара есть у Флита есть - про рты и про носы, может есть где в продаже. Если бюджет позволяет - можно его же большую книгу на пробу взять. В них особо историй нет, зато детям всякая такая лабуда нравится
Из любимых у моего - вот эта серия с подвижными элементами, иногда в наших книжных встречается еще
А вообще для начала я бы по книжным нашим пошарила, на предмет картонок. Много их не нужно, но реди бюджетных попадаются очень даже симпатичные и содержательные. О, кстати, еще раз похвалю картонку со стихами Синявского - очень всем моим нравится до сих пор!
Жаль, что из боле нового не могу посоветовать - не смотрю даже обзоры, боюсь захотеть то, что мне точно не надо :))))

бесплатный проезд в общественном транспорте тем, кто не просто едет, а едет- и читааааает при этом книжечку.
я бы днями каталась на общественном транспорте :)))))

tribuna, я со знакомыми на тему книг стараюсь не разговаривать :))) меня начинает нести, а они пугаются :)))

я буду стараться вылазить из подполья хоть иногда
:))) ну, судя по тому, что ник мне хорошо знаком, иногда и так "вылазите" :))))) давайте лучше почаще!

С дочкой никак не перейдем в разряд, когда самостоятельное чтение в радость...
и я все жду-не дождусь... Но особо не заморачиваюсь. Если надо - буду сама читать, лишь бы ей нравилось слушать. Мне кажется, уже то, что ребенок слышит красиво выстроенную речь, богатые на прилагательные тексты - уже хорошо

Coraline

Jones
Готовы к чтению-приключению? Хотите познакомиться с новым автором, которому удастся вас удивить? Настоящим книголюбам OZ предлагает принять участие в таинственном буккроссинге. Случайности вовсе не случайны, а неизвестная книга может стать вашим ярчайшим литературным открытием!
С 14 по 19 сентября в магазине на Руссиянова, 4 пройдет «Свидание с книгой вслепую». Ни названий, ни авторов, ни обложек книг, отобранных для «свидания», вы заранее не увидите. Лишь несколько слов в описании помогут вам выбрать ту, которую вы унесете с собой, только одну. Она ваша, читайте с удовольствием!
По правилам буккроссинга, взамен вам необходимо будет оставить другую книгу, уже не нужную вам, но не старше 2000 года издания и в хорошем состоянии: ей предстоит «свидание» с новым читателем, и она должна выглядеть аккуратно, чтобы понравиться. Продавец «OZ Книги» сам запакует ее, напишет описание и поставит на полку для «свиданий». Всё просто: выбираете одну книгу — забираете — оставляете другую взамен.
Расскажите о «Свидании с книгой вслепую» своим друзьям. Давайте сделаем буккроссинг в «OZ Книги» по-настоящему большим и увлекательным!

Караул

уплыла
Про Манюню.
Абгарян написала еще одну книгу
"Счастье Муры"
156753

иллюстрации Ольги Громовой
пишет в своем интервью "Эта книга, надеюсь, придется по душе тем, кому нравятся «Манюня» или «Семен Андреич». Смешное, доброе и совсем капельку горькое семейное чтение. "

аннотация
Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку — горькое. Потому что жизнь — она разная. Как ни крути.

картинки
http://ic.pics.livejournal.com/assolmaria/67186376/1995652/1995652_1000.jpg

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а Дети с горластой улицы и Лотта с Горластой улицы - небольшие произведения?
Купила книгу (покупала Детей с Горластой улицы), а оказалось что там сразу два произведения... Книга небольшая, страниц 100, картинок немного. Это все-все, или я умудрилась "усеченное" что-то купить? (книга просто сейчас в деревне, а я распереживалась...=)

fasolinka

Active member
Ой, девочки, я вас тоже очень люблю. И эту темку, и "покупаем книжки вместе". Тоже начинала читать несколько лет назад, и бросала. А сейчас, буквально в последний год, прониклась - и стоооолько нового для себя открываю. И старшая дочка у меня, любительница книг, это очень ценит. Но я даже не знаю, кто с бОльшим кайфом с этим книжкам относится - она или я :) Буквально пару дней назад люди в метро заглядывали мне через плечо и удивленно поднимали брови, поняв, что я с упоением читаю "Алису" и "Приключения желтого чемоданчика")))
Многие из книг, о которых я узнала тут и заказала через девочек тоже тут, припрятаны по дому по углам и достаются по "особым" поводам в качестве поощрения за что-либо. Младшие пока не ценители, но и их приучим - никуда не денутся)) Мечтаю о большоооом стеллаже или книжном шкафе, т.к. хранить книги совершенно негде, но даже это пока не останавливает :)
Хочу с сентября попробовать делать небольшие обзорчики прочитанных книг с аннотациями от читателей (детей) и себя)

moomimama

Active member
Девочки, а Дети с горластой улицы и Лотта с Горластой улицы - небольшие произведения?
Это все-все, или я умудрилась "усеченное" что-то купить? (книга просто сейчас в деревне, а я распереживалась...=)

В отдельной книге про Лотту три рассказа:
1. Спорим, что Лотта умеет ездить на велосипеде
2. Спорим, Лотта может почти все
3. Спорим, Лотта самая веселая девочка

108 страниц с количеством иллюстраций, превышающим текст.

И "Дети" и "Лотта" небольшие произведения.

Не переживайте, если у Вас и не все, то очень близко к этому :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху