наш младший мальчик (1,3) наконец заинтересовался книгами - листает, тыкает пальчиками - и вот нужны картонные книги для маленьких малышей с какими-нибудь самыми простыми историями
Точно истории нужны?
Мой до сих пор истории слушать отказывается, единственное, что ему интересно в 2,5 - это машинки

)) Миша ищет ночлег - первая книга, которую я ему именно читаю, НО при этом гораздо больше я все же ро картинки рассказываю.
Мне кажется, раз только заинтересовался, нужны именно картинки больше. Есть отличная
серия картонок - темы разные, картинки не только предметы покажут, но и расскажут про них. Правда, цена у них на лабе большая что-то стала, я за 100р покупала.
Из картонок еще пара есть у Флита есть -
про рты и
про носы, может есть где в продаже. Если бюджет позволяет - можно его же большую книгу на пробу взять. В них особо историй нет, зато детям всякая такая лабуда нравится
Из любимых у моего - вот эта
серия с подвижными элементами, иногда в наших книжных встречается еще
А вообще для начала я бы по книжным нашим пошарила, на предмет картонок. Много их не нужно, но реди бюджетных попадаются очень даже симпатичные и содержательные. О, кстати, еще раз похвалю
картонку со стихами Синявского - очень всем моим нравится до сих пор!
Жаль, что из боле нового не могу посоветовать - не смотрю даже обзоры, боюсь захотеть то, что мне точно не надо

)))
бесплатный проезд в общественном транспорте тем, кто не просто едет, а едет- и читааааает при этом книжечку.
я бы днями каталась на общественном транспорте

))))
tribuna, я со знакомыми на тему книг стараюсь не разговаривать

)) меня начинает нести, а они пугаются

))
я буду стараться вылазить из подполья хоть иногда

)) ну, судя по тому, что ник мне хорошо знаком, иногда и так "вылазите"

)))) давайте лучше почаще!
С дочкой никак не перейдем в разряд, когда самостоятельное чтение в радость...
и я все жду-не дождусь... Но особо не заморачиваюсь. Если надо - буду сама читать, лишь бы ей нравилось слушать. Мне кажется, уже то, что ребенок слышит красиво выстроенную речь, богатые на прилагательные тексты - уже хорошо