СчастливыВместе
New member
Моей пять, вот xочу.В 6 лет дочке очень понравилась книга, и в 7 понравилась бы. А старше пока не знаю
Главной героине 7 лет, от её лица идет повествование.
Моей пять, вот xочу.В 6 лет дочке очень понравилась книга, и в 7 понравилась бы. А старше пока не знаю
Главной героине 7 лет, от её лица идет повествование.
а мне продавец сказала, что не мальчуковая. я и не брала. а тут все хвалят. в раздумье я )) (мимо меня в детстве прошла)А на какой вообще возраст лучше бюллербю?
Я начитавшись здесь отзывов купила. Не пожалела, очень довольна. Дочке нравится, на счёт мальчуковая, не знаю, мне кажется что очень много глав именно мальчуковых. Попробуйте послушать аудио книгу чтоб понять.а мне продавец сказала, что не мальчуковая. я и не брала. а тут все хвалят. в раздумье я )) (мимо меня в детстве прошла)
"Васек Трубачев и его товарищи" вполне бы зашла. Дочке понравилась, но мы в начале фильм посмотрели.У ребёнка внеклассное чтение на тему дружбы и товарищества. Пожалуйста, подкиньте идею что бы почитать для третьеклассницы. Что-то мне в голову ничего кроме Тимура и его команды не приходит. А, ну ещё "Королевство кривых зеркал", наверное? С другой стороны можно ведь почти к каждому произведению прилепить тему "дружба и товарищество", так ведь?
СчастливыВместе, дочке было почти пять,когда мы читали бюллербю.эта книга стала одной из любимых.наравне с Рони и Пеппи.перечитывать будем точно.
И посоветуйте ,мамы девочек,пожалуйста,что-нибудь похожее на выше указанные книги.не знаю в какой стороне даже смотреть))начали по рекомендациям Момо,потом Мадикен.рановато для 5 лет.
Tilia, почитайте "Рони-дочь разбойника".там такая дружба!а какое чудесное описание природы.
А Динка чем не про дружбу. Ну и про Васька поддерживаю. Любимая книга детства.
Vasilisik, Тутту зачитали уже. Поки посмотрела,спасибо.не совсем то.девочке хочется про людей,про семью,про дружбу.
я так понимаю у вас проблема не просто прочитать, а еще и книгу в школу принести? т.е. в домашней библиотеке выбор невелик?А "Эмиль из Лённеберги" подойдёт, как думаете? В принципе, там тоже дружба, хотя и со взрослыми (как он в метель вёз к врачу Альфреда).
Просто есть, те, где тема дружба проходит, но как бы не бросается в глаза, а вот Осеевой предложенные книги именно о дружбе.да все практически книги на возраст 8-9 лет про дружбу))))
Именно. Выбор дома есть, но не на все темы наподбираешься. Незнайку носили уже в прошлом году, у них была тема про Незнайку именно, Носова тоже носили (во втором что ли?). Денискины рассказы были аж два раза (в первом и в этом), про Лёлю и Миньку в прошлый раз носили, Золотой ключик тоже был после лета. Маугли у нас на бел.мове. И это не очень чтобы про дружбу в том смысле, в котором им задано. До этого носили волшебные сказки, ещё раньше про животных и т.п. Короче, задают им частенько разное. Я не успеваю просто.у вас проблема не просто прочитать, а еще и книгу в школу принести?
Первая среда месяца: стандарт даже в МогилёвеА библиотека сегодня закрыта на сандень. (((
Ой, я так давно была в библиотеке перед этим годом (записала ребёнку только в декабре вот), что уже всё-всё забыла. )) Я-то читаю электронные... (И сегодня вроде бы четверг с утра был. :crazy: )Первая среда месяца: стандарт даже в Могилёве
Да, я так тоже пару раз делала. Но это же получается, что мама большей частью готовилась к уроку, а не ребёнок. А нам учительница строго-настрого на последнем собрании запретила за детей что-то делать. Оно и правильно, пусть сами учатся что-то искать. Я предложу варианты, помогу сходить-принести, а уж в переговоры с библиотекарем и т.д. пусть сама вступает. )) Как-то вот нам никто ничего не помогал настолько, мы всё сами делали.Если есть возможность, можно в интернете найти и распечатать
Вот! Правильно сказано. Есть такие книги (да почти все на этот возраст), где дружба вроде как само собой разумеющееся состояние, но она никак не проходит красной линией по произведению. А им нужна именно такая, где вот дружба-дружба, где взаимовыручка, где за товарища хоть в речку со скалы. Ну и т.д. )) Это им учительница, оказывается, на днях напомнила и уточнила. Не такими словами, конечно, но смысл понятен.Просто есть, те, где тема дружба проходит, но как бы не бросается в глаза
часто внеклассное чтение - это здорово! у нас точно нет такого, вообще нет внеклассного чтения в нашем классе)))) да и вместо рус лит - вечно всякая организационная ерунда...Короче, задают им частенько разное.
О, да, знаю такое дело, у меня такая же история с иностранным в школе была, у нас классная вела французский, ну и вместо него были классные часы чаще всего.вместо рус лит - вечно всякая организационная ерунда
Неа, не читала ещё, надо будет глянуть, мерси. И серия здоровская.однажды катя с манечкой
часто внеклассное чтение - это здорово! у нас точно нет такого, вообще нет внеклассного чтения в нашем классе)))) да и вместо рус лит - вечно всякая организационная ерунда...
если вам не обязательно про товарищество (советского типа дружба и взаимовырука)) ) и дочка не читала еще, то посоветую однажды катя с манечкой http://www.labirint.ru/books/352867/ Книга в стиле Носова, только для девочек (хотя мой мальчишка читал ее аж 4 раза).
вот серия, где все книги про дружбу http://www.labirint.ru/series/1876/