Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BABOCHKA-1

Active member
Караул, поняла, что вы про серию, а я просто из своего представления о наиболее ярких :blush1:

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
Нам понравилась книга, очень
Сколько лет ребенку?

И старшей и средней понравилось, почти 6 лет и почти 3 года, старшая даже внимательнее слушала, возможно потому, что это ее любимая тема :)))

roza-mimoza, мой младший тож любит эту Умную книгу

ух, как хорошо :) я всегда так радуюсь, когда нахожу такие хорошие книги, большие в плане объема информации.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Может кто-то подскажет лабиринты где есть? У меня старшая сейчас увлеклась лабиринтами... вот и ищу их.... в этой книге есть, в тетрадях кимон, в Речь изд-ве, где еще? щелкает как орешки :)))

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может кто-то подскажет лабиринты где есть?
я на даумана видела. первый ряд, прям с краю женщина спиной ко входу. но зажала деньгу... тыщ 60-80 стоили лабиринты. а так у нас младшенькая любит это дело :) думаю игру настольную купить такую.

Булочка

Well-known member
Может кто-то подскажет лабиринты где есть? У меня старшая сейчас увлеклась лабиринтами... вот и ищу их.... в этой книге есть, в тетрадях кимон, в Речь изд-ве, где еще? щелкает как орешки
А такую не покупали? Моему любителю лабиринтов понравилась: http://www.labirint.ru/books/233863/

petra13

New member
Девочки делитесь что читаете с 5-6 летками? Моей дочке Линдгрен отлично зашла, еще читали Вестли, "замок лгунов", "приключения сдобной лизы", "невезучка", сейчас Питцорно "дом на дереве читаем", заказала "приключения волшебного кресла", "ежка идет в школу", фридера. Хочу еще чего-нибудь купить и не знаю чего))))

mella

New member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую энциклопедию для мальчика 5 лет. Желательно географической или исторической направленности. Качественная бумага, яркие картинки. Ну, понятно, и интересный текст по возрасту.

BABOCHKA-1

Active member
Девочки делитесь что читаете с 5-6 летками?
Мы сейчас дочитываем волшебника изумрудного города, у нас эта серия http://www.labirint.ru/series/10964/ последней книжки не хватает, надо докупить, до этого дракошу читали и эмиля http://www.labirint.ru/books/409238/
Дракошу не покупала, через флибусту читали, жалею, надо все же купить, думаю через пару лет дочка захочет перечитать.

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
petra13, и мы Дракошу читали, понравилось ребенку. Еще Отфрид пройслер "Маленькое привидение", "Маленькая баба-яга", "Маленький водяной".
Сын был в восторге от книжек про Карандаша и Самоделкина, но в библиотеке нам сказали, что дошкольники обычно такое не читают))) Еще понравились: "Волчонок Ух", "Фаня, Апельсин и четверо из города", про Малютку волка, про Болека и Лелика, "Осторожно, детский сад", "Семен Андреич. Летопись в какракулях", "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков", "Невероятная история о гигантской Груше", "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", "Большая книга сказок о драконах", книжки про джингликов.
Но у меня мальчик, вам про драконов и заводных человечков, наверное, не подойдет)))
Еще же есть Чиполлино, Дядя Федор, пес и кот, рассказы Носова. Еще сыну понравились книжки из серии "Хочу стать врачом (писателем, дизайнером)". А сейчас читаем "Мой замечательный папа."

petra13

New member
Да дракошу тоже недавно читали все 3 книги, дочке понравилось, Большая книга о драконах была в фаворе год назад, специально купила еще из этой серии про эльфов троллей а она совсем не пошла (((

BABOCHKA-1, какой у вас Эмиль? Шрифт в не подойдет потом для самостоятельного чтения?

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
Может кто-то подскажет лабиринты где есть? У меня старшая сейчас увлеклась лабиринтами... вот и ищу их.... в этой книге есть, в тетрадях кимон, в Речь изд-ве, где еще? щелкает как орешки
А такую не покупали? Моему любителю лабиринтов понравилась: http://www.labirint.ru/books/233863/

Не видела такую, вижу тираж вышел...

petra13, Буратино, приключения Травки (Дрофа) :)

petra13

New member
roza-mimoza, спасибо. Буратино читали, а вот приключения травки впервые слышу. Вам понравилось?

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, какой у вас Эмиль? Шрифт в не подойдет потом для самостоятельного чтения?
Поправила ссылку выше, шрифт крупный.
Домой пришла, на полку глянула и еще добавлю: "приключения желтого чемоданчика", "Маугли", "Фантазеры", "Бемби", "Братец кролик и Братец лис", "Про маленького поросенка Плюха", "Питер-Кролик и другие", Дядя Федор, пес и кот", "Сказки про слоненка Ланчеркара", "про фею Колючку".
А вот "про хому и суслика" нам не зашло вообще, помню и сын не хотел его читать, видно надо пристраивать, вся серия у нас

Еще Отфрид пройслер "Маленькое привидение", "Маленькая баба-яга", "Маленький водяной".
Мне не понравилось, хотя дочка осталась довольна :) ждешь чего-то интересного, а там все просто...

Сын был в восторге от книжек про Карандаша и Самоделкина, но в библиотеке нам сказали, что дошкольники обычно такое не читают)))
Наша подружка тоже от них в восторге, мы ждем, когда они дочитают и нам дадут.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, спасибо. Буратино читали, а вот приключения травки впервые слышу. Вам понравилось?

Травку мы еще не читали, отзывы слышала только положительные, но мы еще прочтем обязательно, мы сейчас больше про природу читаем. Лето...

Аля

New member
Девушки, посоветуйте почитать что-нибудь девочке 12 лет. Прочла всего Гарри Поттера, Часодеев, Зерцалию. Читать любит.

Булочка

Well-known member
Не видела такую, вижу тираж вышел...
Я покупала в нашем интернет-магазине год назад, мы уже всю изучили :)

Наша подружка тоже от них в восторге, мы ждем, когда они дочитают и нам дадут.
А мы в библиотеке постоянные клиенты, на покупку всего, что нравится, не хватает средств и места для хранения)))

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, вопрос вам , хочу одному ребенку помочь
Реьенок не читает
10 лет
Не любит
Что делать?
Не интересно никак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху