Спасибо вам, девочки, что делитесь такими полезными ссылками и мнениями) Я совсем не биолог, но глупо детей ограничивать только своими интересами.
Из последнего прочитанного поделюсь. Самостоятельно (по программе) прочитал "Мороз Иванович" Одоевского. Понравилась сказка очень, обсуждали прилично. Сейчас читает Аксакова "Аленький цветочек" (тоже программное) и совсем не идет. Очень тяжело читать сыну(((
Совместно прочитали Астрид Линдгрен "Крошка Нильс Карлсон" от Махаона- очень красивая книга!!! Казалось, что моему ребенку иллюстрации не важны, так вот нет! Очень важны. Смотрел, рассматривал с интересом. Как-то убежала к младшему, не дочитав сказку, вернулась- ребенок заинтересованно читает сказку сам. Вспомнила, что некоторые сказки уже читали раньше, видимо, брали в библиотеке. Сын не помнит)) Как новые воспринимал. Сказки необычные, со смыслом, немного грустные все, но нам понравилось обоим. Вечера получились уютные.
Сейчас начали читать Мери Нортон "Метла и металлический шарик". Я в восторге!!! Насколько красивое издание, настолько же и интересное. Есть все, что нужно, чтобы заинтересовать юного читателя- волшебство, колдунья, дети, которые такие же, как ты (очень интересный ход- указать возраст героев без конкретных цифр- такого же возраста как ты, только Пол, самый младший, 6 лет). А я еще сомневалась, понравятся ли мальчику эти книги. Нравится да еще как! А я еще все Оксану расспрашивала, на какой возраст, а сейчас думается, что она даже и преуменьшила его. Девочкам лет 8-10 на самостоятельное чтение их очень даже стоит подложить. По крайней мере мне, девочке, ну очень интересно и хочется тоже волшебства)))) Оформление чудесное, единственное, читаю и боюсь проткнуть страницу через вырубку, можно было бы под окошечком более плотную страницу сделать.