Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я все пытаюсь найти _Приключения Голубой Стрелы_ Родари, и ничего. И _Пеппи_ ищу в хорошем издании. Тоже пока не нашла.
А какие часы работы этой ночной ярмарки? Это на Динамо? Там вроде, только ночь с пятницы на субботу? А в другую ночь не бывает?

Караул

уплыла
Королева бабочек, а нету. :( "Стрела" в сборниках от Омеги, пишут, урезанная. Пеппи была красочная в трех книгах, но давно.

DORIK

New member
Кэти подправила ссылку :)

Про Кротика действительно ДО 20 тысяч стоила большая.

А вот автомобильчик бип не помню даже,я ее не искала :) поэтому даже не запомнила место.Если не ошибаюсь то где-то в первом--втором ряду от входа

Королева бабочек, это на Даумана в спортивном центре Динамо.Работает с 00 субботы и до 13-14 дня где-то

CTEPBA

drama queen off
Получила:

1. Маршак "Все самое лучшее". Минусы все те же, как в отзывах. Не подойдет маленьким детям, нет картинок, вернее на полях черно-белые рисунки небольшие, достаточно тонкая, но ослепительно белая, бумага. Не настолько, чтобы сразу рваться, но маленький ребенок быстро помнет. Я так понимаю, вся серия "Классики детям" такого качества. Плюсы - моя пока в восторге, учитывая 200-300 страниц в первый день на пике интереса, а потом по нисходящей - на рабочую неделю 800 страниц хватит:)

http://www.labirint.ru/books/185348/

2. Хантер "Коты-воители". Купила таки первую книгу "сериала", благо оказывается их переиздали в этом году (а то весной не могла первых книг серии найти, а теперь есть в продаже 15-16 т.) По оформлению - абсолютно для "взрослых детей", картинок нет, только над главной черно-белая полосой (тундра, не помню как называется такое), но шрифт крупный и бумага плотная. Малая вроде бы довольная, прочитала, но вторую пока не требует.

http://www.labirint.ru/books/112028/

Заказала к Рождеству первые книги "Эрагон" и "Дети лампы" :)

Караул

уплыла
CTEPBA, хотела я написать про Маршака, но эээ побоялась расстроить. Я листала это издание в "Читай городе" на академии наук, не детское оно, и полиграфии хочется получше. Но очень большой сборник!
Мышей или котов воителей лучше тоже там покупать, по-моему, дешевле. И дети лампы там есть. Вообще, фэнтези навалом для детей.
Дочка читает и котов Хантер, и про принцесс с драконами Рэде, но это еще то чтиво. -)
Эрагон - ух! Такой толстый. -) Я не читала, только первый фильм смотрели с ребенком. Надо и мне прочесть. -) Пойду скачаю.
Так как хитрые дети поставили елку в конце ноября и ждут подарков каждый день и все праздники.Пришлось класть под елочку на Рождество книги.

"Библейские предания" - старшая с ней не расставалась несколько дней, очень понравилась, читала все время, во время рекламы -) и передач. Не отрывалась.
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/217766/

Но это для тех, кто не читал детскую библию. Я хотела купить детскую библию, в школе ее проходили как-то настолько невнятно, что ужасающие пробелы в голове. Дети не знают элементарные вещи, поэтому хотелось все это дать дома.
Но я побоялась, что не осилит моя дочка языка, увы. В том издании, что я нашла. По возрасту можно и взрослую, но не будет читать.

Младшая оказалась абсолютно равнодушной к "В гостях у Санта-Клауса", ни картинки, ни текст, который там никакой. Очень жаль. http://www.labirint-shop.ru/comments/books/176341/

Вся надежда на НГ, рождество и старый НГ. -)

CTEPBA

drama queen off
Караул, а "Библейские предания" здесь покупались или тоже привозились?

Караул

уплыла
CTEPBA, на кн. ярмарке на купаловской, могу написать, где именно. -) Есть в литературе.бай. Посмотри отзывы все в лабиринте, там где-то есть замечание по тексту. Вот, нашла, spl про Каина и Авеля, я поэтому долго думала, брать или нет, и искала детскую библию. Ну и стоимость! Я купила дорого, так уже получилось, что держали для меня знакомые продавцы, 35 тыс. Но можно купить за 28 на купаловской

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Караул, спасибо за "Подписные издания"!!!! Сегодня туда попала, собралась купить только Кастора, а ушла с 3 книгами.
Купила: Про Кастора 1 книгу, 1 книгу про Петсона и...очень мне понравилась книга Игоря Ланда "Теплое местечко". Всего 4 тыс. , много картинок и мало текста.

Была я еще на Раковском кирмаше. Видела Оливию по 15 тыс., 4 вида, Рекс, Лелек и болек, Про Хому и суслика.

Tysia

Well-known member
Заказала к Рождеству первые книги "Эрагон"
Мой, не смотря на толщину книги, проглотил и первую, и вторую. Ждем третью. Я сама прочитала и, в принципе, мне понравились.
Сын ещё Т.Гудкайнда "Первое правило волшебника" и остальные правила :) любит, но это для детей постарше.
А Маршака я тоже в руках подержала, но как-то не сильно впечатлилась именно полиграфией.

Tysia

Well-known member
Караул, в жизни даже не подумаешь, что ребенок может такое и так написать. Если кто хочет - могу дать Эрагона почитать ( есть первая и вторая книги)

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Сын ещё Т.Гудкайнда "Первое правило волшебника" и остальные правила любит, но это для детей постарше.
ябы сказала, что эта книга совсем не для детей... или это я такая впечатлительна, что от бесконечных описаний страданий, издевательств, жестокости и т.п., меня натурально тошнило (извините).

Караул, прочитала "Чали Бон", поторы книги. Моя оценка 7 из 10.Читать можно, но сюжет не затягивает, персонажи плоские и предсказуемые. Мне скучно и местами раздражает. только, если "младшей дошкольной группе" читать. Или детям не развращённым фэнтези.
Пришли с лабиринта мои заказы. Довольна как слоник)))) "Белый город" приятно радует. Брала
1. Ладушки. Энциклопедия детского фольклора http://www.labirint-shop.ru/comments/books/138862/
2. Прогулки по лесу http://www.labirint-shop.ru/comments/books/154546/
3. Жизнь леса http://www.labirint-shop.ru/comments/books/116883/
4. Прогулки по Третьяковской галерее http://www.labirint-shop.ru/comments/books/134750/

CTEPBA

drama queen off
Сын ещё Т.Гудкайнда "Первое правило волшебника" и остальные правила :) любит, но это для детей постарше.

Э-э-э, у меня есть ВСЕ правила волшебника, ещё себе покупала когда-то. Но, честно говоря, даже не знаю в каком возрасте можно дать такое почитать, учитывая некоторые сцены, конкретный уклон в садо-мазо в одном из правил, и т.п.

Tysia

Well-known member
CTEPBA, я поняла, что дети ( относительные дети, конечно, старшего школьного возраста для этой книги) воспринимают эти вещи совершенно не так, как мы. Для моего это фэнтази прежде всего. Но и он уже в том возрасте, когда я всё равно проследить за всем, что он читает не в состоянии. Конечно, 10-летнему ребенку я бы ее сама читать не дала, но когда мой сам взял и читал - тоже отбирать не стала. Но и для меня Первое правило совсем не про садо-мазо...
OFF Всех с наступающим НГ!

CTEPBA

drama queen off
Tysia, а я не про Первое, я про все Правила в совокупности, вы дочитайте сначала.

Аник

New member
девочки, меня сегодня спрашивали, сколько стоит кротик те книжки, что твердые по 1 рассказику в каждой? я просто их даже не смотрела на ярмарке

Караул

уплыла
С наступившим! -)

Аник, 11-18 где-то так.

Naya, здорово, что книги Белого города понравились, они красивые! Чарли Бон - да, детский, согласна. -)

Ну рассказывайте, как там книжки под елочками, как понравились! -)

Tysia

Well-known member
Дочке больше всего понравилась энциклопедия из-ва Махаон Тело человека. Утро было посвящено изучению.
Ещё были подарены Медвежонок Паддингтон и Медвежонок и Рождество (для самостоятельного чтения, там шрифт хороший, бумага и рисунки качественные на мой взгляд. Хотя в целом для деток помладше всё же). Из-во Азбука.
Думала ещё Марцелинку купить, но подержала в руках, текст глянула - и не рискнула, как-то смутило меня содержание.

Tysia, а я не про Первое, я про все Правила в совокупности, вы дочитайте сначала.
Мы пять прочли, Шестое было заказано на НГ.

CTEPBA

drama queen off
Мы пять прочли, Шестое было заказано на НГ

И что, вполне нормально про красную кожу-латекс и пытки с сексуальным подтекстом?:) Или когда сестры в неглиже матросов обслуживали, или то, что стало с фрейлинами и т.п.? Ну, извините. Не думаю, что я одна считаю, что это отнюдь не детская это книжка. Надо очень сильно хотеть не замечать то, что там тонко прослеживается некоторая озабоченность автора:) Ну, кто насколько "по верхам" читает.

А постоянные мучения героев, сделать нам ЭТО или нет. И прочее, и прочее.

P.S. Даже смешно. Задала в гугле поиск про отзывы о правилах - и везде всплыло выражение "недетское фэнтези" и "садо-мазо":) В одном месте хорошо написали "Литературно обработанное пособие по садо-мазо" :) Хотя вам наверное подошел бы такой отзыв "А садо-мазо правда классное. Ну и что? Главное ведь не то, что садо-сазо, а что кра-асиво..."

Tysia

Well-known member
CTEPBA, согласна, что это не детская литература в классическом понимании этого слова. Всё, давайте к обсуждению детской переходить :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху