Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lelechka

Member
Программа выставки:

10 февраля

12.00 Торжественное открытие

12.30 - 13.30. Мастер-класс Ирэны Обольски, выпускницы Школы искусств им. Серова в Санкт-Петербурге, известной израильской художницы, занимающейся иллюстрацией религиозных текстов и художественных произведений на библейские темы с соблюдением священных правил

Стенд посольства Израиля

13.00 - 14.00 Торжественное открытие российской национальной экспозиции

Национальный стенд РФ

13.25 - 14.20 Презентация факсимильного издания памятника белорусской письменности «Слуцкое Евангелие» издательства Белорусского Экзархата

13.30 - 15.00 «Распыление статуса писателя в СМИ. Литература и Интернет. Успех, качество и маркетинг». Пресс-конференция писателя Михаила Веллера

Конференц-зал национального стенда РФ

14.00 - 15.00 Литературная встреча

«Адаптация и перевод: вторая жизнь романов», Анн-Мари Поль

Стенд Франции

14.20 - 15.00 Представление фотоальбома «Земля силы. Беловежская пуща»; презентация издания «Глыбоччына: ад старажытнасці да сучаснасці» издательства «Беларуская Энцыклапедыя імя П. Броўкі»

15.00 - 15.20 Презентация фотоальбома «Две охраняемые территории, объединенные природой: Березинский заповедник и Северные Вогезы» издательства «Беларусь»

15.00 - 16.30 «Мы тоже издаем интересные книги. Презентация изданий, выпущенных издательствами, которые в Беларуси знают немногие» («Летний сад», «Новый Акрополь», «Галарт»)

Конференц-зал «БелЭкспо»

15.15 - 16.15 Литературная встреча

«Создание молодежных альбомов», Пьер Корнюэль

Стенд Франции

15.20 - 16.05

Презентация проекта 2010 г. издательства «Беларуская Энцыклапедыя імя П.Броўкі» - «Беларусь в контексте мировой цивилизации (История белорусского зарубежья)» с мультимедийным сопровождением

16.00 - 18.00 Автограф-сессия Михаила Веллера. Презентация новой книги писателя «Легенды Арбата».

Стенд издательской группы «АСТ»

16.30 - 17.30 Встреча с Марком Галесником, известным израильским журналистом, издателем, писателем-сатириком, драматургом, главным редактором израильского сатирического еженедельника «Беседер?»

Конференц-зал «БелЭкспо»

16.50 - 17.15 Презентация книги Л.Нестерчука «Напалеон Орда. Шлях да Бацькаўшчыны» - обладательницы Гран-при VI Международного конкурса «Искусство книги» государств - участников СНГ (Москва, 2009 г.) - издательства «Мастацкая літаратура».

11 февраля

«Библиотечный день»

10.00 - 10.30 Мастер-класс по иллюстрации Пьер Корнюэль

Стенд Франции

10.30 - 11.00 Презентация романа Мишеля Деона «Высший круг» серии «Библиотека всемирной литературы» РИУ «Литература и Искусство»

11.00 - 11.40 Презентация книг издательства «Мастацкая літаратура»:

11.00 - 13.00 Консультации Института немецких исследований и Фонда им. Роберта Боша

Стенд Посольства Германии

12.00 - 13.00 Мастер-класс руководителя студии детского рисунка И.В.Фокиной в рамках выставки детского рисунка, посвященной 65-летию Великой Победы

12.10 - 12.40 Презентация книг издательства «Беларусь»:

В.П.Кисель «Памятники всемирного наследия» с участием автора;

Н.Д.Черкас «Царские охоты в Беловежской пуще» и «Беловежское диво» с участием автора

12.45 - 13.15 Презентация книги О.А.Лобачевской, З.И.Зиминой «Белорусский народный костюм: крой, вышивка и декоративные швы» издательского дома «Белорусская наука» с участием авторов.

Демонстрация народных костюмов и выступление группы «Гуда» Белорусского государственного университета культуры и искусств

13.00 - 15.00 Встреча с автором Александром Галькевичем

Организатор: издательство «Макбел»

13.40 - 14.40Презентация «белорусского выпуска» журнала «Наш современник» с участием писателей Беларуси и России (Александр Казинцев, Сергей Куняев и др.). Пресс-конференция российских и белорусских писателей

14.00 - 15.00 Презентация сборника афоризмов и крылатых выражений «Жемчужины мысли» издательства «Современная школа»

15.00 - 15.30 Презентация фотоальбома «Дикая жизнь в центре Европы» издательства «Рифтур»

17.00 - 18.00 Литературная встреча «Любовь из романа», Давид Фонкинос

Стенд Франции

17.00 - 19.00 Встреча писателя Михаила Веллера с читателями в книжном магазине «Светоч»

12 февраля

«День знаний»

10.00 - 10.30 Презентация «Словари - наши помощники»

10.00 - 18.00 Программа издательства «Беларуская Энцыклапедыя імя П.Броўкі» «Равный обучает равного. Изучаем «Энциклопедию для школьников и студентов» с участием учащихся лицея БГУ

11.00 - 12.00 Презентация новой уникальной книги «История открытий. Сподвижники медицины в борьбе с инфекционными и паразитарными болезнями» издательства «Зорны Верасок»

12.00 - 12.30 «Сусвет душою беларуса». Презентация рукописных книг Юрася Малаша с демонстрацией слайд-фильма

12.00 - 14.00 Презентация нового журнала «Рюкзачок. Мир компьютеров». Игры, конкурсы, викторины

12.30 - 13.10 Презентации книг издательства «Мастацкая літаратура»

14.00 - 15.00 «Круглый стол» «Подростковая литература», Анн-Мари Поль, Пьер Корнюэль

Стенд Франции

14.00 - 16.00 Встреча с автором Ольгой Грейгъ

Стенд издательства «Макбел»

14.00 - 16.00 Творческая встреча писателя Михаила Веллера с читателями.

14.00 - 17.30 Консультации Института им. Гёте в Минске.

Стенд посольства Германии

15.00 - 15.30 Презентация серии книг «Супертренинг. Материалы для подготовки к централизованному тестированию» (по предметам: математика, физика, химия, биология, русский, белорусский, английский языки, обществоведение) издательства «Тетрасистемс»

15.30 - 16.00 Презентация книги «Беларусы: сучасныя этнакультурныя працэсы» издательского дома «Белорусская наука»

15.30 - 16.00 Мастер-класс по иллюстрациям Пьер Корнюэль

Стенд Франции

17.00 - 18.00 Литературная встреча «Искусство и автобиография», Катрин Милле

Стенд Франции

13 февраля

11.00 - 11.30 Презентация энциклопедий издательства «Беларуская Энцыклапедыя імя П.Броўкі»: «Великое княжество Литовское» (т. 3), «Гісторыя беларускай кнігі. Кніжная культура Вялікага княства Літоўскага», «Города и местечки Великого княжества Литовского», а также альбома «Фамильные портреты князей Радзивиллов» серии «Энциклопедия раритетов» (факсимильное издание с историческими комментариями)

11.00 - 12.00 Литературная встреча «Реальный персонаж в романе: давление или помощь?», Анн-Мари Поль

Стенд Франции

12.00 Розыгрыш билетов на концерт Патрисии Каас

Стенд Франции

12.00 - 13.00 Презентация нового романа Георгия Марчука «Без ангелов» издательства «Современная школа»

Стенд издательства

12.00 - 13.00 Творческая встреча редакции и авторов журнала «Урожайные сотки» с читателями

Стенд издательства «Красико-Принт»

12.00 - 14.00 Презентация книги Рыгора Бородулина «Перакуленае/Опрокинутое»

12.50 - 13.20 Презентации книг издательства «Мастацкая літаратура»:

14.00 - 15.00 Литературная встреча «Европейская геополитика в эпоху Наполеона», Тьерри Ленц

Стенд Франции

15.00 - 16.00 Встреча с братьями Александром и Иваном Егоровыми, авторами книги «Феномен возникновения. От реальности к смыслу”

Конференц-зал «БелЭкспо»

17.00 - 17.30 Встреча с белорусской писательницей Ольгой Тарасевич, презентация нового романа писательницы «Тайна перстня Венеры»

17.30 - 18.00 Встреча с автором иронических детективов, «белорусской Дарьей Донцовой» - Анной Ольховской. Презентация новой книги

14 февраля

11.30 - 12.00 Презентация энциклопедий издательства «Беларуская Энцыклапедыя імя П.Броўкі»: «Природа Беларуси. Земля недра» и «Археология Беларуси»

12.00 - 12.30 Презентации книг издательства «Мастацкая літаратура»

12.00 Вручение премии Молодому белорусскому литератору-франкофону

Стенд Франции

12.00 - 13.30 Творческая встреча белорусских читателей с детским писателем Андреем Усачёвым

Национальный стенд РФ

13.30 - 14.30 «Круглый стол» «Писатель - это профессия?». Анн-Мари Поль, Пьер Корнюэль, Кристиан Гарсен, Тьерри Ленц. Ведущий: Жан-Поль Колле

Стенд Франции

15.00 Вручение дипломов за лучшие экспозиции XVII Минской МКВЯ.Закрытие выставки-ярмарки[/SIZE]

Аник

New member
Э-э-э-э-э, еще бы узнать, какие российские издательства приедут...

Помню кто-то про журналы спрашивал для начинающих читать -считать
сегодня случайно купили детский журнал Тигра. На 5-7 лет - отлично. То есть ребенок уже должен начать читать - писать буквы и считать до 10. Там только игры, со словами, числами, лабиринты, отличия... В общем, на каждой страничке - 1 задание. старничек 30. Слава с большим удовольствием и САМ сидел делал задания. За раз сделал 14.
стоит в киоске 1470. хочу узнать, сколько по подписке. Потому что очень приятно сделать такие задания время от времени. картинки красивые, задания достаточно легкие и интересные. Нам понравилось

Naya

ВолшебНая на всю голову
Помню кто-то про журналы спрашивал для начинающих читать -считать
сегодня случайно купили детский журнал Тигра. На 5-7 лет - отлично.

Аник, спасибо! Сначала у Даниловой прочла вашу информацию :). Если про подписку узнаете, то напишите в темку, пожалуйста, мне ещё очень акктуальны журналы для деток 5-6 лет, но из того что видела более менее подходящее Винни-Пух (но немного расстроило то, что героев там зовут не совсем так, как мы привыкли) и Смешарики (но это мне показалось всё-таки для деток постарше и для фанатов).

Lelechka

Member
Э-э-э-э-э, еще бы узнать, какие российские издательства приедут...

Я тоже хотела информацию об издательствах найти, и никогда бы не подумала, что даже программу сложно узнать. Выставка завтра открывается, а ни на одном официальном сайте нет ни программы ни упоминания об российских издательствах.

Народ может подскажите аиделт ли вы в последнее врем где-нибудь в минске http://www.ozon.ru/context/detail/id/3273262/

На Купалы, 27 в воскресенье видела. Там еще "Кубики Зайцева в семье" рядом лежала. Я 2 года назад такую покупала. Хорошая книга, но стоила как-то оч. дорого. В подарок такую, наверное, очень приятно маме новорожденного получить.

Караул

уплыла
Аник, belpost.by по-моему так. -) есть на этом сайте раздел подписки, там поиск. Я потом поищу. -)

нашла индекс 00750, название Тигра, периодичность 6 в п/год
стоит - 1510

Lelechka, спасибо за инфу по поводу выставки, очень хочу подойти!!!!

Девочки, не знаю, может советовали тут серию про Весту-Линнею! Девочки, это ЧУДО! Мои дочери 5 и 7,5 лет просто в восторге. Такие живые искренние истории, просто про девочек от 3 и старше, потрясные картинки. Девочки, это НЕЧТО! Очень советую!

Вложения

• веста линнея.jpg
    веста линнея.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 48

Аник

New member
Lelechka, была на Даумана. но цену не спрашивала. видела в середине декабря

Naya, ну, кто ж знал, что ты и на Даниловой бываешь :)
Винни у нас одно время пользовался спросом, но мы библиотечные брали. Потом купили сколько-то - и все. Славе еще Микки Маус нравился, но мне не очень. Из того, что понравилось - Человек паук и его друзья. Не путать Играй и учись с человеком пауком.
мы многое пробовали. но особого экстаза не вызвало :)

Наташа, спасибо. цена по подписке, конечно, странная. попробую еще узнать, можно ли на кисок выписать. В общем, в любом случае, в киоске купить можно - будем пробовать покупать.

Караул

уплыла
Аник, не, цена нормальная. -) цена на мин. подписной период, выходит раз в месяц, умножай дальше. Цена такая же, как и покупать в киоске.

Королева бабочек, да не было нормального издания. -) Пеппи азбучная в трехтомах - дорого, а Стрелы не было.

Аник

New member
ой, я неправильно посмотрела. цена журнала 1950 ! тогда по подписки хоть какой-то смысл

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник, Караул, спасибо!
ЗдОрово, что есть по подписке. Цена вполне приемлемая, главное, чтобы проблем с доставкой не было.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Может, кто уже был на выставке? Что хорошего есть, какие издательства?

J. Ann

Active member
VIOLINA, сегодня вип день, вход по приглашениям. думаю завтра будут отзывы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А где, кроме инет-магазинов, можно купить книги издательства Розовый жираф?

vesta

Active member
Просветите, пожалуйста, можно ли попасть на выставку с целью покупки детской книги и где она на Купаловской или на Победителей.

J. Ann

Active member
vesta, выставка проходит на я. купалы 21, время работы 11-13 февраля 10-19, 14 февраля - до 14.00. вход бесплатный. как уже писали выше, скорее всего, что не все издательства будут продавать свои книги. но рядом постоянно работающая книжная ярмарка, где продается оч. многое=-)

Караул

уплыла
VIOLINA, знакомая вчера была, говорит, совершенно свободно. -) С издательствами непонятно, сами не приехали, но их книги продают. Наши или другие изд-ва. Самокат, Мелик Пашаев. Украина привезла много книг. Книги РЖ продаются. Машинок творения нет. Если продают наши, то цены меньше, конечно, но не сказать, чтобы очень. Как в лабиринте без скидок.
Я собираюсь сегодня или в субботу. что посмотреть?

Виталена

New member
Я тоже заходила вчера, Если честно, после того что здесь намечтали... ожидала большего. ДетГиза нИнашла ни у кого, Самокат - нашла малюпасенький столик с мальчегом,который уверял меня, что Вафельное сердце - издание новейшее из новейших, но главное - я его наконец-то купила.
Кто тут страдал по Голубой стреле - имеется в разных вариантах, и в сборнике с Чипполино-Джельсомино, и по отдельности, побюджетней.
Для мелких совсем - разновариантные Зайчики, тематические и в сборнике (стОит почти 50тыс.)
"Крыша" Морис - 25тыс., но если не собираешься покупать - руками лучше не трогать...бо отложить тяжко будет. Столько же стОят и новые Библейские рассказы. В субботу-воскресенье будет авторская презентация Андрея Усачева - Мышей с Котами.

что посмотреть?
Мне, плиз, маякните тематические Биология-Ботаника-География и т.д., которые типО для малышей - а реально они, по-моему, на младшешкольников нагружены.

Млин, эррор нИдает ссылки кинуть...

Караул

уплыла
Виталена, там в сборнике Родари, мы уже тут смотрели, что сокращенный вариант или перевод другой.
А про Белый город? серия первых книг. Дешевле в литературе.бай , но я посмотрю цены.

да, грустная сейчас ярмарка. :( Сказали, мне даже не сравнить с прошлым годом. Ничего из ожидаемого

О! Про самокат. к мальчику можно не идти!!! Там у него нет половины! Девочка Таня из магазина "Подписка" в пушкинской библиотеке. -) Привезла она много самоката. Все новое, говорят, есть!

она стоит, где все наши продавцы, в торце. Я еще посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху