Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Елена32, Биссета покупала на Даумана 14,5, но потом встречала дешевле. Вот только не помню, где. Да, эти два издания будут на серой бумаге, но гораздо больше историй. Содержание и фото можно посмотреть
http://www.labirint.ru/reviews/goods/209371/
Выходит сейчас книга со сказками Биссета, но их, скорее всего, будет немного.
http://oz.by/books/more10138843.html?id_search=1358410

Алиса Хильдебранта очень мне нравится, но из-за сокращенного пересказа не купили. Взяла Ингпеновскую, махаон

Coraline

Jones
Аник, Такой же :))), покупала на Даумана, и недельки три назад, кажется, тоже там был. Илюшке очень нравится :) Иллюстрации красочные, странички плотные.

KediNat

quantum satis
Давно не была в этой темке, съездила утром на Даумана со старыми хотелками :) привезла как обычно:
Себе:
"Русалочка" Г.Х.Андерсен. Изд-во Азбука http://www.labirint.ru/books/189699/ 17,300
big.jpg
Себе, потому что текст там оригинальный, без диснеевского хэппи-энда, но картинки очень-преочень красивые. :)

Детям:
"Маша и Ойка" Прокофьевой изд-во Махаон
big.jpg

Ромашки в январе - Пляцковский, изд-во Махаон,
big.jpg

Кротик и штанишки, изд-во Росмэн
_________________4a812f34b11b9.jpg

Сказки о львенке и черепахе - С.Козлов, изд-во росмэн
1001341045.jpg

Жили-были ежики - Усачев, изд-во Росмэн,
76959218.jpg

Мурли - А.Шмидт, изд-во Самовар
big.jpg

и Три Толстяка Ю.Олеша - изд-во Махаон
big.jpg

И кстати, словила себя на мысли, что не хочу покупать Кроликов Женевьевы Юрье, как-то текст у нее (не знаю как сказать) в зубах застревает, не нравится как ложится и все :( у нас её 3 книги всего.
И обыскалась Муфту, Полботинка и Моховую Бороду Рауда - нет нигде, может опоздала, или не нашла :(

Coraline

Jones
KediNat, Муфты, по-моему, и в прошлый раз не было на "привычном" месте - обычно есть на большом стенде в торце, а еще от них же, я так понимаю, точка где-то во втором ряду , если лицом к стене, противоположной входу, стоять.

Coraline

Jones
KediNat, Да не за что :) А, вспомнила еще "примету" :))) - у них цена подписана на форзаце книги :))) Так что если говорят "смотрите, там написано" - то у них и спрашивайте Муфту :)

kolesnikova

New member
И кстати, словила себя на мысли, что не хочу покупать Кроликов Женевьевы Юрье, как-то текст у нее (не знаю как сказать) в зубах застревает, не нравится как ложится и все у нас её 3 книги всего.
ну, это же не ее текст, а переводчика )))

Три Толстяка Ю.Олеша - изд-во Махаон
не знаю, мне самой три толстяка не нравится - не лежит душа. Может мультик советский наложил свой отпечаток, не знаю, а может уж очень произведение пролетарское, но ребенку пока не спешу читать

anatika

Capricornus
Вот и я получила свою посылочку, поделюсь впечатлениями.
Знаменитые Тату и Пату
big.jpg
big.jpg

оказались лучше, чем я думала о них, глядя на развороты, выложенные в интернете. На чудовищных героев не обращаешь внимания, когда начинаешь рассматривать картинки. Моему нелюбителю текста должно понравиться, сама рассматривала с огромным удовольствием! Полиграфия качественная, книжки приятно держать в руках. Буду ждать третьей книги :) 10 из 10, любителям и сомневающимся рекомендую хотя бы одну. Профессии мне поинтереснее рассматривать, но сложно сказать, что больше заинтересует почемучку мужского пола.

Аркаимовские книжки:
взяла "на пробу"
big.jpg
big.jpg

Эти для малышей, но мне и самой очень интересно было открывать окошки. Единственное замечание - одно окошко приклеилось и оторвала его, повредив немного целостность картинки.
big.jpg

эта на возраст постарше, как раз года на 3,5 - 4 самое то, думаю, что следующим летом мы еще попользуемся ею со старшим ребенком.
Проба была успешной, обязательно закажу еще пару из "взрослой" серии, очень жаль, что нет уже многого из "малышовской".
Теперь буду по очереди выдавать на изучение.

Караул

уплыла
anatika, с покупками! -) Спасибо за информацию. Тату и Пату меня уговаривала подруга, даже текст читать можно, он нормальный и смешной -)
А заказывали у нас или в Москве?

anatika

Capricornus
anatika, с покупками! -) Спасибо за информацию. Тату и Пату меня уговаривала подруга, даже текст читать можно, он нормальный и смешной -)
А заказывали у нас или в Москве?

спасибо!
Текст нормальный, даже очень :) где-то комментариями подробными, где-то - только подсказка, т.к. в общем все понятно, но это я так по общему впечатлению, жду когда ребенок заснет и буду читать подробнее :)
В Москве. Я не нашла здесь "... идут на работу" и решила, что так будет быстрее, а по деньгам то же.

Иннушка

New member
KediNat, подскажите пожалуйста, насколько дешевле книжки "Маша и Ойка", Ромашки в янва" на Даумана, в интернет-магазине я смотрела эти книги в р-не 20 тыс.

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую можно детскую энциклопедию купить для почемучки? Малой активно забрасывает вопросами "а почему трава зеленая?"

*Dandelion*

New member
Девушки, а в каком интернет магазине лучше заказывать в Москве? Где нормальные цены?

Кнопочка

Active member
KediNat, подскажите пожалуйста, насколько дешевле книжки "Маша и Ойка", Ромашки в янва" на Даумана, в интернет-магазине я смотрела эти книги в р-не 20 тыс.

Иннушка, я не KediNat, но отвечу. Покупала эти книжки в субботу по 12 тысяч.
Кстати, "Умная собачка Соня" Усачева стоила на одном стенде 15 тыс, а я купила в другом месте за 10,3 тыс. Неслабая такая разница...

Елена32

New member
Кстати, к вопросу об энциклопедиях... Девочки, а на махаоновской точке на Даумана кто-нибудь видел эту серию?
http://www.labirint.ru/series/6437/
По идее совсем смешная должна быть цена, если на литературе.бай эти книги по 14 тыс.860 руб. А для малышей дошкольников, по-моему, подходящее изложение и иллюстрации.

шляпа

Так о чём это я...
Елена32, то ли 9 600,то ли 10 600,что-то запамятовала...Но точно есть!У нас пока любимая "Живая планета"."Голубая" и "зелёная" пока на уровне рассматривания картинок,неизученные фактически стоят..."Тело человека" полистала в библиотеке,как-то не очень понравилась,по-крайней мере рано ещё,так мне показалось.

Елена32

New member
шляпа, я так и думала что в районе 10 тыс. будет стоить. А я именно из-за "Тела" и подумываю приобрести эту серию. Ведь энциклопедию совсем не обязательно от корки до корки сразу читать, а вот периодически к ней обращаться ненавязчиво самое то. Заплакала например дочка, а я ей отвлекающий вопрос: "А знаешь почему слезы текут?" "Нет, не знаю" "Давай тогда вместе посмотрим в нашей умной книжке". Ну и так далее по ситуации. Т.е. я хочу сначала сама изучить, что там за вопросы освещаются и потом их время от времени задавать дочке. ну и умнеть вместе :)
Но я не копалась еще в других энциклопедиях... их сейчас такое множество у каждого издательства. может быть эти махаоновские не лучший вариант? но по цене и относительной нетяжелости они мне понравились.

*Dandelion*, а мне еще по ценам http://www.setbook.ru/ понравился. Все детские книги, которые я там смотрела, дешевле чем на лабиринте. единственное "но", что доставка у них только по россии. Т.е. чтобы кто-то в москве заказывал и вам передавал. Такой вариант удобнее и влюбом российском интернет-магазине, т.к. доставочка почтой в беларусь - очень дорогое удовольствие.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху