Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svet

New member
Ой! девочки у меня еще один врпрос. Мот кто знает есть ли в инете басни Крылова? Если знаете напишите адресок, ПЛИЗ

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
Но больше всего меня возмущала мама Малыша, как она не видит, что ее ребенок очень одинок.
Такая типичная добропорядочная семья....папа с газетой, мама с тефтелями.
А Карлсон - выход наружу Малышовых отрицательных черт:) оторые в нем есть конечно же..но показывать их в такой порядочной семье ну никак нельзя...

Svet

New member
А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Говские книги, да, они формлены чудными молодыми иллюстраторами
[/quote]
На счет иллюстраций. бабушка нам подорила книжку про репку (мама дорагая) все персонажи какие-то компьютерные люди и животные. :girl werewolf:
Караул, спасибо!!!

Jahenka

влюбленная в мир
у меня смежный вопрос, если можно: а как часто читаете? Сколько раз в день? У меня уже такое чувство, что я целыми днями только и читаю... Причем одно и то же - так надоело, если честно... А дочка все просит и просит.
С надеждой вспоминаю стишок "как хорошо уметь читать - не надо к маме приставать" : ))))

Mahima

Jahenka написал(а):
Причем одно и то же - так надоело, если честно... А дочка все просит и просит.
про одно и то же - блин....убивает..Сейчас стала насильно буквально предлагать новое - не соглашается, а потом не оторвать:)
А в возрасте Маруси мы тоже читали много...До охриплости маминой:)

Magda

Well-known member
Постоянные повторения. По частям читаем Волшебник изумрудного города, потом, Урфина Джюса, потом начинаем все сначала. Только папа может это выдержать.
Я отказываюсь, и Олежка приносит что-то новое. :) Книжная выставка теперь регулярно посещается.

Magda

Well-known member
А как вы относитесь к детским энциклопедиям? Мы купили уже несколько. Но не всегда угадываем с возрастом - интересом. Иногда так сложно написано.

Нам понравилась "200 интересных фактов".
А "Энциклопедия изобретений" пока отложена.
Вчера купила Вулканы. Ребенку очень нравятся - иллюстрации очень красочные, и ему про вулканы интересно, но написано сложноватым языком, приходится самой походу упрощать.
А вам какие нравятся?

Герда

Active member
Катя_Катина написал(а):
Прочитала детям на отдыхе Успенского повесть "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы".
я помню, когда эту повесть печатали в журнале "Пионер". С каким же нетерпением ждали мы каждого номера!! ))

Mashun

New member
Magda, не энциклопедия, но мне очень понравился сборник НН Дроздова, любимого, "В Мире животных с Николаем Дроздовым" 1 и 2 части.

Люди я наверно дикая, но не люблю Успенского. Просто даже терпеть не могу. Мне кажется диким язык его и то, что детей в школе заставляют это читать. Карлсона почитала бы для интересу.
Ему очень повезло с создателями мультиков по его произведениям. без них это все -бебе. все чистое имхо

Mahima

Magda, мы читаем Древо познания. Язык недетский - тоже упрощаю, но картинки хорошие.
Нам подарили "Зочешь знать почему?" . Это краткие ответы на вопросы. По верхам, но зато напсиано более-менее понятно.
И еще подарили "Большую детскую энциклопедию" Росмэн. Темы подобраны, ИМХО, странновато, но она чисто детская. Просто бери и читай - не надо адаптировать.
Но малому больше нравится ДВД:) Про динозавров, человека древнего, дикий мир будущего. Кстати, последнюю мы купили и книгу - супер! Красивая такая. Читать , конечно, надо мне:) Но картинки..а вообще сама идея о том, каким будет животный мир будущего, моему ребенку очень нравится.

Юста

Well-known member
Катерина написал(а):
про одно и то же - блин....убивает

:) :)
Я уже в третий раз читаю про одно и тоже, крыша просто едет.
Иногда вечером спать хочу, так глаза закрываю и наизусть шпарю:) дети только страницы перелистывают
Хорошо библиотеку детскую рядом открыли, там много нового

Jahenka написал(а):
а как часто читаете? Сколько раз в день?

Мы если здоровы, то читаем перед снами, т.е обычно 2 раза в день
Если болеем, то по желанию, можем и целый день с дивана не слазить

Mahima

Magda написал(а):
По частям читаем Волшебник изумрудного города, потом, Урфина Джюса, потом начинаем все сначала.
у нас не близнецы часом?! Меня этот Урфин Джюс уже так достал..Особенно Семь подземных королей.. Уже тихо ненавижу эту революционную книжицу...ИМХО, самая плохая часть из трилогии, но малой тащится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху