Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Goldenflow, да, да, да -) Дугины. Жаль, у нас издаются крайне редко, если не сказать почти нет. Вот эти две риполовские. Вторая - "Храбрый портняжка"

Goldenflow

Well-known member
Караул, да мы обе и читали. Сейчас еще возьму книгу Мадонны. Я удивилась, что детишка прониклась иллюстрациями.В музее картины его мало впечатляют.

kaola

смешишка
А мы вчера вечером прочитали Дюймовочку. (Оксана, спасибо за купленную книжку). Ребенка очень впечатлилась. Правда мною была предварительно проведена рекламная компания ))) Но сегодня с утра со мной проснулась "Дюймовочка", потребовала умываться лететь на ласточке (у мамы на спине), а теперь угощает меня как принца эльфов и рассказывает "ему" про свои игрушки и посудку :)
Еще меня позабавило ее недоумение по поводу Крота. Ведь мы же Кротикопоклонники, а тут какой-то очень странный крот )) Пришлось пояснять, что кроты как и люди бывают разные.
Но что-то я не все иллюстрации нашла в книге. Мне кажется, еще была картинка, где мотылек тащит листик кувшинки, но в книге ее нет. А может, это в другой книжке было...

Кнопочка

Active member
Девочки, может книги про Медведика в последнее время кто-нибудь видел? Нам "Когда Медведик просыпается" очень понравился. Хотим еще.

Караул

уплыла
серия Амфоры, где Васнецов, Чижиков и не только, вышла из вечного ожидания на озе. Но цена 15 тыс. Есть она и в литературе, цена такая же.
А в магазе скидки -)))

Ну вообще впечатляет это все... Объявление скидок -) Кротик и снеговик стоил 21-24 тыс где-то так. В литературе теперь он 31880 (без скидки 39 тыс), в магазе 20600, в озе 27. На Даумана 24-25 и 14,5 тыс

kaola

смешишка
kaola, http://community.livejournal.com/5razvorotov/604300.html
тут старое издание. у вас такое было? можно спросить про иллюстрации
В нашей свежекупленной все те же иллюстрации. Наверное все-таки из другой книги эта картинка с мотыльком осталась в памяти.
Ну вообще впечатляет это все... Объявление скидок -) Кротик и снеговик стоил 21-24 тыс где-то так. В литературе теперь он 31880 (без скидки 39 тыс), в магазе 20600, в озе 27. На Даумана 24-25 и 14,5 тыс
Ай, я уже даже и не заглядываю. Муж сказал, что как-нить забанит меня на озе, а то весь бюджет на книги уходит.:rtfm:

Shandi

Member
Девочки, а подскажите, энциклопедию дошкольника реально купить на ночной? и если да, то где?

Solnze

Увлеченная
kaola, не за что!)) рада, что и малышке книжка зашла на ура!))

Кэти

Оптимистка
Кэти, да, очень активно смотрим. у меня у обоих детей очень хорошо развит зрительный канал. и старший обязательно смотрел, и дочка тоже смотрит.
а сейчас - так вообще. надо рассмотреть разные детали, назвать, на что похоже, какого цвета... ну, в общем, рассматривание одной хорошей иллюстрации может занять 5-10-15-20 минут. а если играть по ней - то и дольше
теперь, после лекции поняла, почему вы смотрите на картинки :)) В моем понимании пальчиковые игры совсем другие были... А такую книжку типа Даниловой я как-то не встречала. Мы с сыном читали стишки и пальчиками их сопровождали. Например:
Шел старк дорогою (пальчики идут)
Нашел козу безрогую (показали пальчиками рожки)
Давай коза попрыгаем (прыгаем пальчиками)
И ножками подрыгаем (дрыгаем)
Соот-но в такой игре ребенок смотрит в основном на мамины пальчики и повторяет движения, а картинка постольку-поскольку...

Но ваш вариант игры мне тоже конечно очень понравился, тем более, что не обязательно покупать одну специальную книгу :))

Купила вчера кротика и снеговика (за 28800, ужас какая дорогая, но бумага класс, такая гладенькая, качество из всех книг у этой на высоте) и играли весь вечер.

Кэти

Оптимистка
Караул, спасибо, на выставке на я.купалы :) Были все книги про кротика.

anatika

Capricornus
кто-нибудь знает - Библио-бай работают? Что-то у них второй день глухо как в танке.

Аник

New member
девушки, может кто-то знает цену на вот такую книжку
http://www.piloty.ru/goods/1791
и есть ли она на Даумана?
Кэти, ну, как раз то, что я показывала, к чтению имеет мало отношения. это я показывала как мы играем с книжкой. Читаем мы иначе. :) И действительно, смотрим картинки. Дочка долго не обращала внимание на детали. Но вот как начала... с тех пор обязательно надо внимательно изучать и т.п. Сын сразу стал внимательно рассматривать.

а то, что Вы пишите - отличная пальчиковая игра. я такие тоже очень люблю :) только я без книжки их играю, по памяти. там же не сложные тексты, а простенькие стихи. они быстро запоминаются, и книжка, собственно, там вообще не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху