Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
medium_pluk.jpg

Анни Мария Гертруда Шмидт
Плюк из Петтэфлета
2010г., 232 стр.

Дорогие мальчики и девочки, мамы и папы!
Мы знаем, что очень многие из вас успели полюбить истории про Сашу и Машу замечательной сказочницы Анни М.Г. Шмидт и даже писали нам письма, в которых спрашивали: когда же будут новые истории?
И вот сегодня мы хотим познакомить вас с маленьким мальчиком, которого зовут Плюк. Он живёт в башенке очень высокого дома, ездит на маленьком красном подъёмном кране и всегда спешит на помощь своим друзьям. С ним вас ждут очень много разных историй и приключений. Вы узнаете, кто такой господин Ручка, почему все боятся госпожу Чистотюлину и как бороться с топотом, если прямо над вами живёт семья Топотушкиных. Вместе с Плюком вы поедете на море, научитесь выращивать волшебную ежевику, а ещё вам придётся придумать много хитростей, чтобы спасти добрую птицу Кудряиста от коварного господина Шмяка.
А нарисовала все эти приключения Фип Вестендорп, та самая, которая иллюстрировала книги о Саше и Маше.
Книгу про Плюка знают очень много детей из разных стран, и по популярности Плюк запросто может поспорить с самим Карлсоном!

Выход книги ожидается в начале декабря.

рипол. иллюстрации из детства Булатова и Васильева
Дикие лебеди
http://ripol.ru/images/noviembre2010_31.jpg

Золушка
noviembre2010_28.jpg

Красная шапочка
noviembre2010_26.jpg

Спящая красавица
noviembre2010_7.jpg

И 5 рождественских книг!

шляпа

Так о чём это я...
Караул, ааааааааа,Плюка хочу!!!!Все 5 книг про Сашу и Машу прочитаны с удовольствием,по второму кругу берём в библиотеке...Где искать надо буит?

Караул

уплыла
Сладких снов, маленький медвежонок
Бухольц К.
obl_oct10_8.jpg

иллюстрации к этой книге на сайте автора http://www.quintbuchholz.de/component/option,com_ponygallery/Itemid,40/func,viewcategory/catid,11/

шляпа, а я как хочу. -)) дочка откопала старые, и два дня читаем в 205 раз.
Будут! Но в декабре. Купить в озе, наверное, точно будут. Но стоить будет!
ISBN 978-5-8159-1036-2
Формат 70х100/16,
мелованая бумага 232 с., переплет
Полноцветная печать

Весна

Возможно все!
А всем нравится Усачев?
Я купила одну его книгу "Считарь" и больше не горю желанием.

anatika

Capricornus
Плюк из Петтэфлета
ну вот, еще! А на Тату и Пату уже предзаказ на Лабиринте есть...
А всем нравится Усачев?
у меня его География занимательная - мне нравится. Но насчет Считаря я читала негативные отзывы.

шляпа

Так о чём это я...
Будут! Но в декабре. Купить в озе, наверное, точно будут. Но стоить будет!
Як самолёт?:bb:Ну,на НГ можно будет разориться))))
Весна, у нас "Жили-были ёжики","Умная собачка Соня","Школа снеговиков"+"Чудеса в Дедморозовке","Правила дорожного движения","Азбука Деда Мороза","Мы играли в паповоз".Всё пользуется популярностью у ребёнка....

anatika

Capricornus
Пату и Тату штук 5 -) еще! непереведенных (типа порадую -)))
сумасойти :( но я буду надеяться, что они не таки интересные, как первые, и мы сможем без них обойтись :)))
"Правила дорожного движения"
вот эта интересует - я купила, но вижу,ч то малы мы еще, чтобы юмор понять. Так, листаем и своими словами больше. А хотела в садик купить такую.

kaola

смешишка
kaola, а как Вам "Изучаем свое тело"? Думаю, нужна она нам ли нет...
Ну, окошечки конечно очень классные. Я не собиралась пока дочке эту книгу показывать, но она сама ее откопала и пару дней мы ее "читали" У нее больше просьб "почитай, мне мама вот про эту девочку и котика", которые там на каждой странице сопровождают текст ))) Поэтому сказать, нужна ли она, я конечно не могу. Ребенку пока нравится.
Я объясняю ей и про еду, и как она в животик попадает. Все нормальными взрослыми словами называю, только рассказываю в форме истории какой-то, мол Был у одного мальчика в животике волшебный мешочек. А звали этот мешочек Желудок... ну и т.п.
Вот кровь ей сегодня брали из пальца - это вечно трагедия у нас. Так я сегодня ее отвлекала аппаратами-анализаторами и рассказывала:"помнишь, мы в книге с окошками смотрели - кто в кровушке плавает - такие беленькие крошечки, красненькие, синенькие. Вот здесь на них смотрят в микроскоп и считают - сколько беленьких, сколько красненьких, сколько синеньких. А потом доктору это расскажут, и он будет знать, какое лекарство послать им на подмогу.
Вот для наглядности объяснений книга вполне подходит

Елена32

New member
А всем нравится Усачев? Я купила одну его книгу "Считарь" и больше не горю желанием.
Не с той книги начали... Мы уже тут обсуждали не раз. можете по поиску в теме пробить и почитать разные мнения. Усачев для вашего сыночка (и на вырост доченьке) - это прежде всего проза "Умная собачка Соня", "Жили-были ежики", стихотворные сборники "Мы играли в паповоз", "Колыбельная книга". Начните с них, отложите Считарь и вы полюбите Усачева, честно :)

Анни Мария Гертруда Шмидт Плюк из Петтэфлета 2010г., 232 стр.
232 страницы????????
Это ж что за чудо книга? И иллюстрации цветные, небось, судя по обложке?
Караул, а издателсьво какое? В РЖ они будут?
Может попросим очень сильно АнютикШ, если к моменту заказа будет эта книга, купить 3-5 штучек для фанатиков Саши и Маши. ну если она не очень дорогая будет. То что тяжелая будет - факт :)

anatika

Capricornus
kaola, а как Вам "Изучаем свое тело"? Думаю, нужна она нам ли нет...
я тоже отвечу, можно? :)
мне кажется, что эта книжка на более старший возраст, вот у меня сын таскает эту книжку очень часто и просит почитать. Ему нравится очень, и мне проще объяснить ему некоторые вещи, которые на обычной, без окошек, книжке, не так интересно.
И про кровь все так же, как Koala написала - тоже клеточки рассматриваем, рассказываю, какие что делают и почему корочку на болячках сдирать нельзя :) Помогает.
Еще ему очень нравится страничка, на которой надо наощупь определить животного/ он сам это делает и меня заставляет.
Поразила его картинка, на которой под кожей находятся мышцы, долго трогал мое лицо и кривлялся перед зеркалом.
Я бы сказала так, если у вас нет совсем книг по этой тематике - это хорошая книга для начала. А если есть уже - то без нее вполне можно обойтись.

Аник

New member
Елена32, деньги :)
потому что к книгам нужны шкафы и квартира, где эти шкафы ставить :)
а еще тонны валерианки - отпаивать мужа после очередной покупки :)

Караул

уплыла
Елена32, издательство Захаров, которое издавало Сашу и Машу. У них права. Книга, да, будет на меловке с полноцветной печатью, цветная. Видимо, убедились на Саше с Машей, что раскупаться будет, и решили рискнуть. Издали бы еще что-нибудь, у нее столько книг!
Захаров будет и в РЖ, и у нас на ярмарках и интернет-магазинах.
http://www.zakharov.ru/component/option,com_books/task,book_details/id,597/Itemid,56/

anatika, вот они, Пату и Тату, какие есть.
http://aurinkoinen.livejournal.com/538490.html
и плюс про супергероев

anatika

Capricornus
anatika, вот они, Пату и Тату, какие есть.
http://aurinkoinen.livejournal.com/538490.html
и плюс про супергероев
даже глюки уже появились программные в этой темке... Пора завязывать :)
У меня Спасибо не ставится :(
Минимум три книжки из этих хочу :) Думаю, про Суоми и Хельсинки нам не актуально (не РБ и Минск), Алфавит надо смотреть, и сказки и детский сад... Может быть, пока их переведут, мы вырастем? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху