Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Девочки, подскажите, плиз, есть ли где-то книжки про Дашу (Даша - путешественница, Даша - следопыт)? Дочка загорелась, просит такой подарок, а я, честно признаться, не припомню, чтобы где-то вообще такую литературу видела.
На русском языке я книг про Дашу не встречала. Искала год назад в интернете. Но я тогда в книгах плохо ориентировалась. На английском их много, но не у нас - понятное дело. Я скачивала на комп и кое-что распечатывала и переводила с листа. Но дочке моя книжная Даша не пошла. Мульт до сих пор смотрит периодически, в компьютерную игру тоже с удовольствием играет, пазлы по Даше собирает лихо (тоже компьютерные), поэтому книги с Дашей уже излишни для нас. Но если бы я увидела такую книжечку, то наверное купила бы.... одну :)

Аник

New member
я тоже показывала с монитора книжку про Дашу - посмотрела дочка с интересом, но ... один раз и все
мульты любит
а игры и пазлы - надо мне у тебя взять :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Подскажите. пожалуйста, может кто не так давно был на выставках. Есть там сейчас про Петерсона и Финдуса книги? Если да, то где их искать?
Есть в "Подписке" (Пушкинская библиотека за ЦУМом). Ценник приемлимый (одна из самых толстых в этой серии "Механический Дед Мороз" была по 23.000).

Книжки про Петсона есть в библиотеке им. Островского на проспекте газеты Правда - мы брали читать 8 штук)
Они, похоже, во всех библиотеках есть. В нашей тоже)))))
пазлы по Даше собирает лихо
Елена32, у вас есть пазлы по Даше? Где достали (искала одно время и не нашла). Может мне ещё актуально будет. Спасибо.

алинкини

New member
Девочки, я отписалась от темы в прошлом году, ну чтобы не соблазняться и не убивать семейный бюджет, а теперь вообще не понимаю что происходит :cray:
Скажите мне пожалуйста, какие издательства в Москве смотреть, что у нас не живет или сильно дорого?

Караул

уплыла
Ursula19, и мне нужно учебных!

anatika, мне не понравилась. Сначала мило история России через историю Деда Мороза. Революция и прочие превратности судьбы до 2012 года. Но современный мир с жаргоном, интернетом не пошел мне. Если маленький ребенок, то непонятно зачем ему это читать, увеличивать жаргонный запас? -) Книга вообще-то на младший школьный, как минимум. Я ее, если честно, даже не дочитала.
"— Дед_Мороз, пеши исчо!!!"...
"«Убейсибяапстену! Фтопку! В Шопе такой ужос фпять минут клипаится! Фотошопа — Ъ»."...
"Правда, тут молодой поклонник тоже сорвался на фразы «самаво тибя фтопку!» и «аффтар жжот как афтаген!»" ....
— «Падонками», — поправила его Маша. — Они себя называют «падонки». Кстати, учи сленг, теперь даже пятилетние дети на нем говорят."

Можно скачать и в эл. виде почитать. Или полистать

Coraline

Jones
дедуля, Ценная вещь, берегите :)

А мы Петсона и Финдуса просто обожаем :))) Такое ощущение, что Илюша уже наизусть их помнит :)

Люди! Просветите, пожалуйста, дремучую. Кто-то писал про Пушкинскую библиотеку за ЦУМом, я так понимаю, там и книжный магазинчик при ней есть? Она рядом, но к стыду моему признаться, я там ни разу не была :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Люди! Просветите, пожалуйста, дремучую. Кто-то писал про Пушкинскую библиотеку за ЦУМом, я так понимаю, там и книжный магазинчик при ней есть? Она рядом, но к стыду моему признаться, я там ни разу не была
Он в самой Пушкинке. Когда заходишь: направо гардероб и выставки, налево -- магазин "Подписка".

anatika

Capricornus
anatika, мне не понравилась.
спасибо! Я так и думала, но меня сбили с толку восторженные отзывы на нее. Я пробовала друние книги Жвалевского с Пастернак - ну никак мне :( Но вот именно эту книгу так расхваливают...
а еще там окошки всем нравятся - так мы ими уже наелись :)))

алинкини

New member
Ursula19,ок, спасибо, вечером напишу. А деньги когда передать нужно? я просто уеду на пару дней

Караул

уплыла
anatika, там оформление подарочное. Наши авторы, история России, новогодняя тема. Все это просто обречено на успех. -) Вот зачем им понадобилось заигрывать с падонкистайл и аффторжжот. А так ничего была бы книга, хоть и не шедевр.

Елена32

New member
Елена32, у вас есть пазлы по Даше? Где достали (искала одно время и не нашла). Может мне ещё актуально будет. Спасибо.
Я просто скачала в нете.... Набрала в поисковике "пазлы Даша скачать" и по какой-то из ссылок выбрала пазлы с программкой специальной - можно сложность регулировать, форму пазликов, звук и что-то там еще. У меня дочка картонные пазлы в 2 года вообще собирать не могла - не догоняла, да и не нравилось ей, а компьютерные ей очень хорошо пошли. Может потому что Даша? я и других разных в комп натягала, но она только Дашу просит. Другие теперь полюбила и картонные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху