Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Так... по-моему, тут уже писали :) , напишу еще раз. Книги Компас-Гида есть у Логинова в магазинчике в Галерее У (пл. Победы). Сегодня купила там Лучший подарок на Рождество - 25.900. Также были - Медвежье чудо Эрльбруха, Пятая овечка Грундман, Сокровища на улице сына Белой лошади Бекеша, Надо бы Ленэна, Быстро в кровать! Ольтен, Спокойной ночи, Каролина Хайна и Кремера, Маленький Дед Мороз Штонер... и вот Овечка Шарлотта тоже, кажется, но по ее поводу не уверена :)

Кстати, там же есть Малыш и Карлсон и Винни-Пух на белорусском языке :)

АнютикШ

New member
Эти книги КомпасГида есть в прайсе РЖ, и дешевле выходят (правда там очень маленькая наценка, так что к цене еще +1500р). я в теме СП книг на 3 стр. писала про эти книги. Можно еще заказать, пишите в ЛС.

Coraline

Jones
АнютикШ, Ну, может, кто-то хочет еще посмотреть, полистать, почитать, можно там познакомиться с этими книгами :)

Караул

уплыла
Ursula19, где-то мы обсуждали. -) Иллюстрации Дарьи Герасимовой обожаю. Сидела как-то за чашкой кофе и рассматривала эту книгу, ах какие завитушечки. Просто удовольствие ее рассматривать. Но себе брать не буду. -) У меня другое представление о его героях, как о озорных мальчишках. Ну и пока не определилась с текстом. Эта книга на школьный возраст, когда такой юмор можно понять и получить удовольствие. Но слишком шикарное издание для школьного возраста. Чтобы раз прочитать и забыть. Я бы предпочла на офсете, размера небольшого.

посмотреть
http://community.livejournal.com/5razvorotov/918863.html
http://www.labirint.ru/books/260726/

Из идм-ких я бы посоветовала книгу про астрономию. Если ребенок увлекается, конечно.

АнютикШ

New member
Девочки, появились новинки от РЖ по таким ценам, что-то дозаказать можно еще до 10 утра вторника:

260 Где гора говорит с луной. Лин Грейс
170 Горилла, которая хотела повзрослеть. Джилл Томлинсон
200 Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни. Дина Сабитова
200 Плюшевый заяц. Новинка! Марджери Уильямс
180 Мадлен и собака. Новинка! Людвиг Бемельманс
180 Мадлен в Лондоне. Новинка! Людвиг Бемельманс
200 От головы до ног. Новинка! Эрик Карл
200 Идем ловить медведя. Новинка! Майкл Розен
230 Принц из страны облаков. Новинка! К. Гальфар
180 Вьетнамки в панамках. Новинка! О. Волкова и Д. Герасимова
320 Снежный сон. Новинка! Эрик Карл
200 Баю-баюшки, луна. Новинка! Маргарет Уайз Браун
230 Лафкадио. Новинка! Шел Силверстайн

В декабре в издательстве скидка на некот. дорогие подарочные книги:
480 Энциклопедия древностей. Динозавры Роберт Сабуда и Мэтью Рейнхарт
440 Энциклопедия древностей: Акулы Роберт Сабуда и Мэтью Рейнхарт
380 Энциклопедия древностей. Звери Роберт Сабуда и Мэтью Рейнхарт
(это книги с объемными бумажными фигурами, недавно обсуждали такие)

530 "Алиса" для малышей. Новинка! Льюис Кэролл ТриМаг
http://www.labirint.ru/books/262096/

370 Потому что я тебя … Гвидо Ван Генехтен Мелик-Пашаев (тоже с объемными фигурами)
340 Угадай кто? Л. Тиммерс Мелик-Пашаев

Смотрите у меня публичные сообщения в моем профиле.
Прайс с ценами обновила.

В понедельник вечером буду делать заказ в Лабиринте.ру, кто хочет может присоединиться.

Последнее редактирование:

Аник

New member
АнютикШ, а когда будут эти книги? которые с РЖ? когда нужно будет рассчитываться :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

АнютикШ

New member
Книги из РЖ (доп. заказ) можно будет забрать в след. выходные (с воскресенья).
Книги изд. Машинки Творения (Груффало и т.д.) приехали, можно уже забирать.
Книги изд. Мелик-Пашаев еще нет!!!

Возможно в воскресенье ораганизую выдачу книг в р-не ул. Козыревская (Маяковсого, Комвольный), еще напишу подробнее в теме СП.

Желательна предоплата (кому удобно на карточку положить) или совсем близко живет, но можно оплатить и когда книги будите забирать, т.к. мало времени осталось.

Из книг, что заказывали девочки в издательстве, мне в живую очень понравились:

- "Фея по фамилии Дура" Е. Касьян, изд. Контакт-культура
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5502647/
Обязательно себе такую закажу, я в нее просто влюбилась! (хотя в начале очень смутило название, но внутри оказалось замечательное произведение) Очень милые рассказы о девочке Полине лет 5, выдумщице и фантазерше, какими мы были все в детстве. Повествование идет от имени девочки, как она воспринимает всяческие увещевания мамы, типа "подтяни колготки", "не ешь яблочный пирог - это к ужину", "ты мое горе луковое" и т.д. Книга очень добрая, вызвает улыбку, очень красивые иллюстрации. Я сделала фотографии первых страниц, может позже выложу, чтобы прочесть можно было.

- "Сказки синего сумрака" Ая эН изд. Серафим и София
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4580362/
- очень необычная книга с картинкой-перевертышем на каждом развороте и притчей , текст везде расположен по разному: то по кругу, то часть так, что нужно книгу перевернуть на 90 или 180 градусов, и при таком положении книги меняется изображение на иллюстрации (видишь вместо слонов - лебедей и т.д.). Но сказки-притчи не простые, лет с 5ти не раньше.

- Веселая свирель. Сербские потешки, небылицы, сказочки, загадки, Изд. Серафим и софия
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4580360/
- красивая книга, для деток с 1,5 лет можно, понравилась сказки в стихах (их 2), одна из них напоминает "Петушка и бобовое зернышко", но книга не дешевая. Если бы цена была поменьше, точно бы себе такую оставила бы.

- "Чудетство" М.Яснов, изд.ДетГиз , 88с
http://www.labirint.ru/books/223594/
- тоже понравилось, и стихи и оформление. Стихов в книги много, оформление яркое, необычное, есть что раглядывать внимательно.

- Глупая лошадь В. Левина, изд. Октопус. Книга маленького формата, но очень достойно оформлена на мой взгляд, твердая обложка, и на одно стихотворение больше, чем в изд. Махаон с илл. Антоненкова.

Про изысканную Нэнси тоже понравилось, великолепные иллюстрации. Нэнси вся такая изысканная, а семья у нее самая обыкновенная. Девочка понимает в конце, что изысканность-это здорово, но важнее всего любящие заботливые родители, а озорная, веселая собака из приюта для животных, лучше изысканной маленькой карманной собачки, над которой дышать страшно)). Короче, с правильными выводами, добрыми.

Эх, вот если бы еще книги такого плана как Нэнси, про ведьмочку Винни, Петсона и Финдуса печатали не по одной истории, а сразу несколько в одной книге - вообще здорово бы было!

Про Винни, Рассела, Груффало, гусеницу писать не буду, уже много раз говорилось.

Девочки, потом поделитесь своим мнением о полученных книгах, очень интересно!

nadzeika32

New member
Девочки, сориентируйте на хорошую литературу по воспитанию.
На темы: Как не разбаловать ребенка своей любовью? Как быть любящей и справедливой? Найти подход к ребенку с характером. Как говорила Аник, "не быть обламывателем", а научиться разруливать ситуации правильно.
Может есть литература хорошая проверенная? С удовольствием прочла бы и обогатила свой небольшой опыт простыми и умными приемами.
Если у кого были трудности с характером и кризисом 3лет - может посоветуете что почитать? Книг очень много, а толковых единицы. И когда первый ребенок - это как америку открываешь, а потом все совсем в другом свете кажется.

Караул

уплыла
АнютикШ, мне понравились риполовские "Волшебные сказки Швеции" и "Снежный сон" РЖ, которые я раньше не видела.

А мне интересны новые книги РЖ - стих-картонка в переводе Кружкова "Идем ловить медведя" http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4694
книга-зарядка Эрика Карла "От головы до ног" http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4660
Горилла Томлинсон http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4878

Жду отчетов -)

Я заказала три: "Где гора говорит с луной" http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4917
"Принц из страны облаков" http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4909
и про плюшевого кролика http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4907

тоже интересно. -)

АнютикШ

New member
nadzeika32, у меня есть такие хорошие книги:
В.Леви "Новый нестандартный ребенок", книга переиздавалась много раз, одна из лучших русскоязычных книг для родителей. Есть на Даумна за 15т. Я вначале брала у подруги читать, я потом купила себе, я считаю, должна быть у всех родителей.
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - Как?" Аналогично.

Януш Корчак "Как любить ребенка", у меня есть,но только часть прочитала. Тоже классика такого рода книг, на нее многие ссылаются, но она тяжелая для восприятия (моего, по крайней мере).

Я все хочу почитать Дональдса Вудса Винникота "РАЗГОВОР С РОДИТЕЛЯМ", небольшая книга, можно скачать в нете. Тоже классика в середине 20в. написана, во многих детских журналах, статьях упоминатеся.

Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", тоже проверенная временем книга. Я лично не читала, но по отзывам подруги - отличная книга.

Еще последнее время читала много хорошего о книгах:
Адель ФАБЕР, Элен МАЗЛИШ "Как говорить, чтобы дети слушали..."
Ричард Темплар "Правила родителей"

Tavimar

Member
Девочки! Была я в субботу на Даумана.Столько ТОВАРА я не видела уже давно!!!
Поразило и наличие книг КОМПАС-ГИД (в проходе к запасному выходу) - Пятая овечка, Медвежье чудо, Быстро в кровать, Маленький Дед Мороз, Надо бы и др. (честно "глаза разбежались")- по 19.500
На этой же точке была и Замечтательная книга (РЖ) - 21.000
И М.Парр "Вафельное сердце"- цену не спросила.
В рядах (во 2 проходе) видела много книг Мелик-Пашаев (Радлов.Рассказы в картинках;Усачев.Мишка косолапый;Ватагин.Ехали машины )и Как зайчонок убегал (Маргарет Уайз Браун).

Себе прикупила следующее:
Как кротик вылечил мышку - 16.100
Иван Иванович Самовар -где-то в районе 12.000
Я играю и учусь от 1.5 года до 3 лет (раннее развитие малыша)-10.500
Ромашки в январе -где-то 11-12.000
Петя и медвежонок Потап- 12.500
Альбом новогодних наклеек (500 шт)-13.500
Общаться с ребенком.КАК? - 10.000

P.S. Как кротик вылечил мышку - у нас ХИТ третий вечер!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Книга - под 90 страниц, а иллюстрации почему-то напомнили мне Шеффлеровские (Улитка и кит). Почти под каждой фразой- картинка с действием, а через лист и на всю страницу.
Кротик путешествует по всему земному шару всеми видами транспорта (поезд,корабль,самолет,воздушныйшар) и знакомится с обитателями Африки,Австралии,Северного полюса,Океана с целью найти "лекарство" для мышки.

Вложения

• IMG_1279.JPG
    IMG_1279.JPG
    16.5 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1280.JPG
    IMG_1280.JPG
    15.4 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1281.JPG
    IMG_1281.JPG
    15.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_1285.JPG
    IMG_1285.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_1287.JPG
    IMG_1287.JPG
    14.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1288.JPG
    IMG_1288.JPG
    15.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_1290.JPG
    IMG_1290.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 29
  • IMG_1293.JPG
    IMG_1293.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 39
  • IMG_1297.JPG
    IMG_1297.JPG
    13.8 KB · Просмотры: 25

АнютикШ

New member
В рядах (во 2 проходе) видела много книг Мелик-Пашаев (Радлов.Рассказы в картинках;Усачев.Мишка косолапый;Ватагин.Ехали машины )и Как зайчонок убегал (Маргарет Уайз Браун).

Я тоже их видела, когда была последний раз на выставке (возле деревянных игрушек точка).
Мелик-Пашаев там почти весь был, но напр. книга "Потому что я тебя …" Гвидо Ван Генехтен (44т вроде или 42т, не помню точно) была запечатана, посмотреть не разрешили, НО новинок там не было. Цены всего на пару тыс.(1-3) дороже чем в СП.

А вот книг РЖ там было мало (по сравнению с ассортиментом РЖ), и цены больше отличались. Были про Квак и Жаб (по 17500т вроде), Как зайченок убегал.. (20тыс с чем-то), Сказки для Каприны (вроде 25т). Больше не помню.

kaola

смешишка
АнютикШ, мы сегодня просмотрели с дочей новые книжки. Винни отказалась даже открывать КАТЕГОРИЧЕСКИ! "Это злая книжка, не будем читать!":scratch: Вот у меня были сомнения - стоит ли их брать (ведьмочка все-таки, антураж такой весь колдовской), но Аник их очень хвалила, а ее мнению я доверяю. Может еще все-таки уговорю дочку хоть заглянуть в книгу - там же такой кот забавный разноцветный. Но вообще, если бы эти две истории были под одной обложкой, было бы лучше. А то 10 листов прятать в толстые картонные обложки - столько места на полке занимает!
Рассел, который не спит очень мил. Пока еще не читали, но я уверена, что дочке зайдет - там же счет! У нас теперь хит Козленок, который умел считать до десяти (я же все-таки заказала эту книгу сутеевскую в магаз.бай). Козленка этого на все лады и с выключенным светом рассказываем, и читаем утром и вечером - без конца.. Кстати Кротик, который вылечил мышку тоже был в свое время таким хитом - читали каждый вечер очень долгое время.
Да, но кстати, Утенок Тим мне в этой сутеевской книге совсем не понравился. Очень сокращенный, очень. И переводы имен зверей странные...
В Чудетство я просто влюбилась! Читала по дороге в троллейбусе, не могла оторваться. Стихи просто высшие и очень достойное, красочное оформление. Ребенок еще не видел.
Что творится в голове мне лично очень понравилась книга, но это на постарше - на самостоятельное чтение.
Улитку и кита тоже еще не читали. И вообще пока отложила - она какой-то запах имеет неприятный, надеюсь выветрится. Может это мне в моем положении так чувствительно, не знаю.
Буду ждать Ребятишкину книжку, Оле-Лукойе и Буква заблудилась.

Девочки, огромная просьба, кто будет на Даумана в ближайшее время! Может где увидите Маму Му, Ворон и Рождество и Маму Му на санках по адекватной цене (меньше 26 и 18 тыс. соответственно) - купите мне пожалуйста!! Или хоть скажите, что они есть.

Караул

уплыла
Аник, да... Я два раза ездила, мышку купила. А вот Кротик в городе не нашла. :(( Планировала под елочку положить

kaola, с покупками! -)
Утенок Тим действительно там сокращенный и отредактированный слегка. -) Поэтому мы читали одну, а иллюстрации смотрели в другой.
Шибаева есть более тослтый сборник, там входит и буква
Но не знаю, если ли он в закупке. Я когда-то тут покупала.
Язык родной http://www.labirint.ru/books/170474/

"Чудество" - давно мечтаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху