Давно хотела написать про книжки из СП.Ну вот,наконец-то.
АнютикШ еще раз СПАСИБО!!! Хотя эту девушку можно благодарить неустанно и за перспективу в том числе.
У меня 4 книги Дж.Дональдсон.Расположу их в хит-порядке моего ребенка (2.5 года):
1.
Груфалло (сперва,как только доходили до картинки с оранжевыми глазами,малыш спрашивал:"Мама, ты боишься Груфалло?".Вообще-то чутковатый зверь,лично для меня (читали на ночь).По прошествии некоторого времени,Ванюша перестал его бояться.Что поразило:малыш стал цитировать 2 первые срочки (гулял мышонок по лесу... вплоть до аппетита),когда показывала на картинку.Со стихами у нас как-то средненько.А тут раз...
Очень нравится мне познавательный и поучительный сюжет в легко-доступном стихотворном (как ни странно) изложении (как и во всех книгах Дональдсон,которые есть у меня).).
2.
Дочурка Груфалло (ну эта книжка,как обязательное приложение к №1.Когда дочурка Груфалло ищет по лесу мышонка, играем в загадки-отгадки,кто спрятался в дупле,норе и т.д.).
3.
Хочу к маме (это вообще тема про МАМ, именно с Большой Буквы.Тоже играем в загадки-отгадки-Это МАМА? Нет,и малыш называет животное(а я еще немножко комментирую про него). ).
4.
Улитка и Кит (это была наша первая книга Дональдсон.Поразили малыша в первую очередь картинки.Наверное сюжет, пока еще ,был для него сложноват.
Перечитывать не просит)
Обязательно докуплю
"Верхом на помеле".
Про Рассела - если еще первая (Рассел не спит) более-менее понятна, то со второй совсем завал (Рассел и сокровища лягушачьего болота)- может еще рано.На сегодняшний день точно бы не брала Рассела (принцип на будущее не брать)
Про гусеницу-прикольно.После второго прочтения,малыш по картинкам сам мне пересказал эту историю.Пытаюсь научить счету по этой книжке.