Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Девочки, книжная выставка в эту пятницу работает без изменений, кто знает?

Vesna

Завсегдатай
Мамочки, что из переводов Джулии Дональдсон вам понравилось больше всего, а что не стоит брать?

Tavimar

Member
Давно хотела написать про книжки из СП.Ну вот,наконец-то.
АнютикШ еще раз СПАСИБО!!! Хотя эту девушку можно благодарить неустанно и за перспективу в том числе.
У меня 4 книги Дж.Дональдсон.Расположу их в хит-порядке моего ребенка (2.5 года):
1.Груфалло (сперва,как только доходили до картинки с оранжевыми глазами,малыш спрашивал:"Мама, ты боишься Груфалло?".Вообще-то чутковатый зверь,лично для меня (читали на ночь).По прошествии некоторого времени,Ванюша перестал его бояться.Что поразило:малыш стал цитировать 2 первые срочки (гулял мышонок по лесу... вплоть до аппетита),когда показывала на картинку.Со стихами у нас как-то средненько.А тут раз...
Очень нравится мне познавательный и поучительный сюжет в легко-доступном стихотворном (как ни странно) изложении (как и во всех книгах Дональдсон,которые есть у меня).).
2.Дочурка Груфалло (ну эта книжка,как обязательное приложение к №1.Когда дочурка Груфалло ищет по лесу мышонка, играем в загадки-отгадки,кто спрятался в дупле,норе и т.д.).
3.Хочу к маме (это вообще тема про МАМ, именно с Большой Буквы.Тоже играем в загадки-отгадки-Это МАМА? Нет,и малыш называет животное(а я еще немножко комментирую про него). ).
4.Улитка и Кит (это была наша первая книга Дональдсон.Поразили малыша в первую очередь картинки.Наверное сюжет, пока еще ,был для него сложноват.
Перечитывать не просит)
Обязательно докуплю "Верхом на помеле".

Про Рассела - если еще первая (Рассел не спит) более-менее понятна, то со второй совсем завал (Рассел и сокровища лягушачьего болота)- может еще рано.На сегодняшний день точно бы не брала Рассела (принцип на будущее не брать)

Про гусеницу-прикольно.После второго прочтения,малыш по картинкам сам мне пересказал эту историю.Пытаюсь научить счету по этой книжке.

Аник

New member
мне нравится Груффало и дочурка, Верхом на помеле
улитка и кит - чуть меньше
остальное - можно не брать
последняя, хочу к маме, тоже можно не брать. тем более, что у тебя сын уже большой. если собираетесь еще за кем-нибудь сходить - то бери :)

Katusya

New member
А Груффало и дочурка, Верхом на помеле для 3,5 лет уже поздно?

svetik4927

Старожил
Katusya, Верхом на помеле у нас появился в 5 лет - пошел на УРА! Читали в больнице, так и 10-ти летки слушали с удовольствием.
Груффало и Дочурка Груффало - в 4 с хвостиком - долго была хитом :)
А сегодня вот (уже почти шесть лет) прочитали Хочу к маме и тоже с удовольствием :)
Так что 3,5 года - совсем не поздно :)

А я Верхом на помеле не рискнула взять - почитала развороты в Лабиринте - не понравился перевод: спотыкается язык при перемене стихотворного размера...Подумала, что я просто не смогу нормально читать его - хотя, наверное, приспособилась бы потом... Так что ещё сомнения есть - может, и возьму...

pisarenko

Member
А у нас , благодаря Ursula19, появился вчера Плюк из Петтэфлета. Чуть вчера разогнала мужа и дочку..они всё читали и читали, и читали )))

Плюк из Петтэфлета
это вы на озоне заказывали? 436 руб?
Дороговато, по-моему...Меня пока жаба душит...
Но на Лабиринте нет его... А вот нашла на mystery.by - 46 700 руб. Примерно столько же...

pisarenko

Member
НЕ даром конечно... ))) но мне очень хочется составить для детей хорошую библиотеку.
Про мистери.бай я не знала

Iriska

New member
Я тоже хочу сказать спасибо АнютикШ за книги! :)
Заодно напишу наши впечатления от книг.. Сыну 3,5 года.
Груффало - на ура, хотя побаивается слегка.. :) Мои впечатления тоже положительные, картинки красочные, стих хороший.. (Дочурку Груффало еще не отдавала)
Винни и черный кот - тоже на ура, после трех раз пересказал по картинкам сам.. Мои впечатления: неплохо, хотя подобное расположение текста на развороте сбивает с толку, не могу привыкнуть... Ну и ведьма сама какая-то сильно зубастая.. ( Хотя сыну она страшной не показалась (вздох облегчения).. Решила докупить вторую книгу..
Рассел.. Который не спит... Ребенок полистал картинки, читать не захотел.. Спросил только, чего у него такая длинная шапка и все.. Не заинтересовался.. Мои впечатления: наверное, я не понимаю как такие книги читать, когда на странице одна строчка.. Счет осваивать - так давно освоили.. Картинки на мой взгляд слишком темные и тусклые для детской книжки... Думаю, это была напрасная покупка... Лягушачьи болота даже и не открывали..

pisarenko, какая хорошая книжечка! заказала на mystery.by (спасибо Ирэна - Марэна)

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
поделюсь и я впечатлениями
Рассел.. Который не спит...
а нам (и мне и дочке) Рассел очень понравился, это был подарок под елку, с НГ читаем практически только его, помимо строчки текста мы еще рассматриваем все картинки подробно, допридумываем вместе пару строчек, в общем у нас эта книга идет просто на ура

Так же на ура заходит "танцующий жираф", опять таки и мне и дочке, очень нравится, есть некоторые странички, на которых дочка мне ладошкой рот закрывает и говорит, что сама здесь читать будет. Стихи очень волшебные в этой книге

"хочу к маме" тоже было под елкой, пока читали пару раз, т.к. под елкой было много книг, но думаю, будем читать еще, книжка дочке скорее понравилось, чем нет, но другие книжки (Рассел, кротик и снеговичок) понравились гораздо больше, хотя сама книжка хорошая ...

Груффало и Винни пока в заначке лежат, ждут своего часа, а то за последний месяц очень много книг, не успевают они оцениться

Vil

New member
Мамочки, что из переводов Джулии Дональдсон вам понравилось больше всего, а что не стоит брать?

У нас 2 книги - Груффало и Улитка и Кит. Мне самой больше нра первая. А сыну лучше зашла Улитка. Груффало он немного побаивается, особенно картинку "глаза огнем горят". все время прикрывает, когда читаем. Собираюсь купить и другие книжки, тем более, что смена подрастает))))

kolesnikova

New member
olesnikova, подскажите, пожалуйста, условия доставки и когда собираетесь заказывать

пишу в личку.

подскажите:
Дети с Горластой улицы
Лотте с Горластой улицы
содержание не пересекается? для мальчика какая лучше? Дети?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
kolesnikova, это две книжки про Лотту с улицы бузотеров или горластой улицы. В одной отдельные рассказы, в другой про Лотту, как она обиделась и ушла жить к соседке. Можно и не покупать. -))) Они милые, но мне больше из истории "за жизнь" у Линдгрен нравятся "Эмиль", "Дети из Бюллербю", "Сальткрока" и "Мадикен". Ну и Карлсон, Пеппи, Рони.
а мне можно про условия? там в этом книжном Плюк есть? как я его хочу -)

купите лучше мальчику про Фридера самокатовскую. -) Я не читала, но давала тут ссылки на две главы, переводчик выкладывал, ну и на рид. ру есть два разворота. Я ее тоже хочу. -)

kolesnikova

New member
Караул, спасибо за рекомендации, про Лотту наверное действительно не буду покупать, все же она более девчачья )))

tantao

New member
kolesnikova,

купите лучше мальчику про Фридера самокатовскую. -) Я не читала, но давала тут ссылки на две главы, переводчик выкладывал, ну и на рид. ру есть два разворота. Я ее тоже хочу. -)

я не знаю как перевели эту книгу, мы читаем ее на немецком!
но эту книгу обожают и девочки, и мальчики!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху