Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
АнютикШ, все..телефон не скажу..руки отбить..только что его удалила вместо другого:crazy: вот вам новый телефон и в нем сиди копайся.докапалась в айфоне:cray:был в фойе .где главный вход в динамо это.около коктейлей..был 23тыс.потому что я считала свои деньги и мне не хватило.(не думаю.что я ослышалась.....).потому я не купила..сама пойду сто пудов в след выхи за этой книгой..они грили.что первый или второй раз их точка на этой выставке и потому они не определились с местом..но могут уйти в зал.тогда капец..но я их помню..а книги у них все вот этого издательства.http://28oi.ru/item/by_publisher/28 и эти книги .цен я на другое -честно-не спрашивала.бо устала конкретно..там мужчина и женщина достаточно молодые..до 40лет..

а вот ее вторая книжка-нашла ссылку Марина Аромштам "Мохнатый ребенок: истории о людях и животных" тож была..http://www.labirint.ru/books/264202/

не ну не коза я-стереть телефон:cray:как вариант помощи-я на выставку хожу в 12ночи и в след ночь выставки могу тут отписаться по итогу по этой книге.цене и месту этой точки и телефон сохранюююю:hi:а если подруга утром едет.она может тут почитать.что соориентроваться по инфе насчет всего этого

Последнее редактирование:

Аник

New member
очень обидно :( но все равно спасибо. компас-гид - это приятно, что они появились в реале. а если по таким ценам - тем более. мне за такую цену в издательстве покупали.

галка

Люблю своих мужчин
tantao, по разнице в цене точно не заметила..потому как отходила в разное время выставки..а по книгам-смотря что надо.если по количеству ее много.то и до утра хватает..а если что-то редкое или интересное.то лучше ночью..ведь многие книги привозят всего по несколько экземпляров..а в 7утра и после часа ночи меньше народа..

Караул

уплыла
точ но за 23. -) Я сегодня тоже спросила. Они перенесли точку в фойе. Винни - 26,3 тыс. Осеннюю книгу самоката справшивала как-то в прошлые разы, стоила много. Не помню. -) Очень приятные продавцы

А компас-гид у нас был по 25-26 в обычных магазинах, в кз минск и на купаловской тоже видели и покупали

Аник, Я в этот раз зря рванула, хотя знала, что раньше след. субботы нечего ехать. Нечего не привезут. Я хочу в след. субботу. Если нужно что-то, пиши, куплю, посмотрю, запишу

АнютикШ

New member
А с 12 ночи на Даумана уже все продавцы есть, все точки работают? А то я как-то пару лет назад была. так половина пустных столов наблюдалась...

На некторых точках продавцы на ночь делают цены дешевле (слышала разговор на одной точке в начале 2.2 ряда, мол я вам по ночному прайсу книгу отдала - 7,30 утра было). Но на большинстве точек разницы по-мойму нет никакой! Просто есть дешевые и дорогие точки, вот и все.
На некторых точках делают скидки за несколько книг, можно пробовать торговоаться. Но на дешевой точке Махаона скидок вообще не делают, т.к. мне сказали что у них и так самые дешевые цены и дешевле некуда (я тогда с подругой вскладчину на 200т книг покупала).

Я Осеннюю книгу С.Ротраут Самоката тоже хочу, после Карлхена очень полюбила эту художницу)!

Получается на этой точке в фойе только Компас-гид дешевый?

Олюня71

Мама трех девчонок
АнютикШ, некоторые и с 11 (для оптовиков), а мы попадаем через знакомого охранника в полдвенадцатого и часто к 12 уже с книгами. Хотя нет - все равно еще брожу. Если хочешь, можем как-нибудь тебя по дороге захватить. Собираемся на ярмарку в следующую пятницу (ттт).

галка

Люблю своих мужчин
девченки.только в фойе эта точка не ровно в 12ночи стоит..я думаю.ближе к пол1-к часу ночи они там выставляются..

АнютикШ

New member
Ну, я по Даумана в любом случае с удовольствием поброжу))! (книги Самоката покупать там не собираюсь. на точку Махаона загляну и Аст)))!)

А как цены девочки, после НГ не подросли?

Караул

уплыла
АнютикШ, неа. -) Аня, ты же можешь на закупке купить самокатовские книги! Я тоже хочу -)

Аник

New member
Караул, спасибо. я спрошу, ты же знаешь, это для моей Ани из Германии. Если она захочет - я тебя попрошу. Нам все равно с тобой встречаться :)

Елена32

New member
А вот неожиданно не нашла отклик в сердце сына Рассказы в картинках. МНе даже обидно ничего не хочет с ней делать. ни рассматривать, ни тем более придумывать рассказы. может мал еще??

Вот тогда - пойдет хорошо

А может и не пойдет... Мой случай :) Сутеева, например, моя Ира совсем не воспринимала - никак. Хотя такой уж классик детских иллюстраций. Как я ни билась, ни старалась. Книжечек сутеевских, где подробные картинки и минимум текста полным полно было, и презентации пробовала по сутеевским картинкам. Никак дело не шло. Хотя минут по 40 могла слушать книжки с минимумом иллюстраций. Хиты наши с полутора лет были - Катаева Дудочка и кувшинчик да Цветик-семицветик. Книга у меня, где немного картинок, без особой детализации, но читали более полугода каждый день, а то и по 2 раза. Я потом уже так добилась ими, что сообразила аудиопостановку скачать и включать. И заметила, что дочка смотреть любит гораздо меньше, чем слушать. Т.е. для нее важнее и интереснее содержание, а не наглядность. Не катят ей и книги, где текст второстепенен... Взять к примеру тех же Кроликов Юрье. Там же иллюстрации смотреть не пересмотреть, а читать муторно. Не рассматривает моя дочка и не рассказывает по картинке, хоть фантазией я не обделена и приучала ее с малдых ногтей к этому процессу. Но без всяких картинок Ира сама запросто придумывает сказки от балды лет с 2-х. К чему это я...
есть же деление по типу восприятия - аудиалы, визуалы, кинестетики... Пусть не в чистом виде, но у моя дочка 100 процентов больше аудиал, чем визуал. Если понаблюдать за ребенком и определить этот тип, то тогда проще жить будет. И книги соответственно выбирать - кому-то картинки важнее, а кому-то содержание. Но лучше всего и то и другое в одном флаконе.

Вот еще вас поутомляю своими наблюдениями. Может у кого-нибудь похожая ситуация. Я писала что к книгам дочка охладела. Но вот если я уговариваю ее почитать, то соглашается на Введенского "О девочке Маше". Я эту книгу очень хотела приобрести (опять же спасибо Ане за СП), т.к. аудиоспектакль по одной части у нас слушался месяцами ежедневно. В книге иллюстраций минимум. И как правило иллюстрированные развороты идут через пару страниц после прочитанного. Ира сидит рядом и слушает. Не бегает, не прыгает, а смотрит в книгу вместе со мной и слушает. А когда иллюстрация, то недолго разглядывает и переворачивает страницу.
Вот такая вот петрушка. Хотя я не знаю, может с возрастом и опытом появляется потом и некий интерес к визуальному восприятию информации.

tantao

New member
Караул, спасибо. я спрошу, ты же знаешь, это для моей Ани из Германии. Если она захочет - я тебя попрошу. Нам все равно с тобой встречаться :)

если Аня из Германии не захочет, то Таня из Германии захочет :hi:

Аник

New member
tantao, Таня??? ты?

про книги, восприятие и т.п.
Лен, ты путаешь 2 вещи - особенность восприятия ребенка, и вообще навык - составление рассказа по картинкам
Т.е. есть дети. у которых картинки вообще - лишнее. Редкость, в принципе, но есть. И, возможно, Ирочка твоя именно такая.
Но тем не менее, с возрастом у нее появится уменее - составлять рассказ, историю, по предложенным картинкам. Это может быть интересно или не особо, это может привлекать или не очень. Но это все равно будет - это этап развития. В той или иной степени он может быть с 2 лет. А может и не быть. К 5 годам это появляется у большинства.
И, на самом деле, это очень важно для развития свзяной речи. Потому что важно не только самому придумать сюжет и рассказать его, но и понять чужой сюжет и вербализировать его.

Это не значит, что такая книжка нужна каждому домой. Или наоборот - что такая книжка не нужна. Просто надо понимать, что разным детям нужны для разных целей разные книжки...
И, как ты понимаешь, нравится тебе это или нет, но развивать зрительные навыки вам все равно постепенно надо. И рассматривание картинок - один из вариантов. Другое дело, что там много еще путей есть. И это не обязательно будут книги

пришло время Карлсона у моего сына. Да, да - в 7.5 лет
Как он хохочет: дрыгает ногами, заливается, катается по кровати, вскакивает, прыгает, утыкается в подушку, чтобы смех не глушил мой голос.

Вот ведь как. Я так слушала его в 5 лет. А может и не так - я же не видела себя со стороны :) А тут - любуюсь :)

сейчас он дорос. Ну, и ладно, что только сейчас. Мне кажется, лучше сейчас получать такой кайф, чем если бы тогда, в 4.5 я все-таки прочитала его. Просто так - в никуда...

Аксинья

Well-known member
Девочки, а подскажите хорошее издание про Пеппи, на Даумна вообще ничего не нашли

Mafa

Active member
Но на дешевой точке Махаона скидок вообще не делают
Подскажите, пожалуйста, где она находится.

Вопрос снимаю, увидела ваш план.
Девочки, спасибо большущее за информацию на первой странице.

галка

Люблю своих мужчин
Mafa, смотрите самую первую страницу и ищите план выставки на Даумана..там все указано..и точка Махаона тоже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху