Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
русские народные сказки -))) а если серьезно, есть всякие страшилки авторские и не только
русские народные просто страшные. не захватывают, а не на шутку пугают мою дочь. а что есть окультуренное? авторы - кто???

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, окультуренные, как правило, на школьный возраст. Усачев, Седов, Успенский... Дочке подруга прислала вот такую книгу, одно название убивает напрочь http://www.labirint.ru/reviews/goods/121375/

ну так приколоться -) а не как совет. Вот книга страшилок со страшильными иллюстрациями http://www.labirint.ru/reviews/goods/209907/

Усачев, Успенский собрали коллекцию всяких темных гробов на колесиках и темных рук. Но все на школьный возраст

Дочка в журналах читать любила нестрашные, там всему было объяснение.

А вот что маленькому посоветовать, не знаю. :( Надо искать сказки про темные комнаты, как потерялся и все такое. Или приключения с поворотами сюжета.

fovana

Молчаливая активистка
Интересно, а почему смешариков никто не хвалит? Или не то жанр, или возраст не тот? Мы от журналов и книжечек про смешариков без ума... Еще интересно, пускают ли детей с мамами в националку- книжки вместе читать....
Про страшилки- брали в библиотеке Даша и людоед- понравилась, смешная и страшная одновременно, не помню только автора...
Нашла ссылку http://www.labirint.ru/books/123074/. Но это лет на 7-8 не раньше

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, спасибо! :) бум искать :) или сами придумаем.

а почему смешариков никто не хвалит?
Вашему ребёнку сколько? моя почти 4-летняя юмор тамошний пока не воспринимает. а так, героев всех знает и отличительные особенности каждого... но без восторга. журналы и книжки брали в библиотеке. смысла покупать задорого не вижу.

kolesnikova

New member
подскажите, что можно преобресть щекочущее детские нервы. объясню. дочь подсела на всякие страааааашные истории. Анжелину заставляет читать каждый день (про их захватывающее приключение в тёмном-тёмном лесу и про комнату страха). сама я уже подзадолбалась выдумывать и жутким голосом рассказывать всякие небылицы. может что-то есть в печатном варианте? с обязательным хэппи эндом

русские народные просто страшные. не захватывают, а не на шутку пугают мою дочь. а что есть окультуренное? авторы - кто???

может вам подойдет Емец Приключения домовят?

Аник

New member
fovana, я бы не сказала, что это - особо художественное чтение. Это дидактические штучки. Таких много разных.
Смешарики лично мне, нравятся мультфильмами, а не всей остальной продукцией.

kolesnikova

New member
Вашему ребёнку сколько? моя почти 4-летняя юмор тамошний пока не воспринимает. а так, героев всех знает и отличительные особенности каждого... но без восторга. журналы и книжки брали в библиотеке. смысла покупать задорого не вижу.
мой юмор воспринмает, но выборочно. Все же юмор там не совсем детский, очень любит рассказ Приятные новости! там юморок такой черный - он в восторге. Еще из любимых - Футбол, Гольф. Там спортивный такой юмор - тоже на любителя, но он уже эти рассказы наизусть знает :biggrin:

Смешарики лично мне, нравятся мультфильмами, а не всей остальной продукцией.

не-е, в мутколекци тесты хорошие, только не совсем детские.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, писала вам, а потом что-то подумала и поудаляла всё...
Конечно, на такой возраст страшилки адекватные найти сложно (чтоб ещё не перестараться с нежной детской психикой).
У меня были варианты Груффало (вы, наверное, читали). Произведения по страрым добрым мультикам: Дядюшка Ау, Ничуть не страшно и т.п. Можно попробовать Пройслера почитать (Маленькая Баба-Яга и т.п., но для вас может и рановато, и не совсем страшно). Мне в детстве было очень страшно, когда читали "Чёрную курицу" и "Городок в табакерке". Можно попробовать "Волшебника Изумрудного города" (есть щекотательно-нервные моменты). Ещё подумаю...

Караул

уплыла
Naya, а что тебе было в табакерке страшно? А я на Черной курице рыдала, но не от страха, от безнадежности последствий своих поступков -), что нельзя все вернуть, когда Курицу и человечков заковали в цепи и в ссылку навсегда отправили.

Аник

New member
kolesnikova, может быть - я не вникала. Я посмотрела первые издания, поняла идею, и больше в ту сторону не смотрела :)

Аник

New member
Марфа Васильевна
я тут подумала, а может ей не столько страшилки нужны, сколько просто эмоциональное чтение? Т.е. вот страшилки, скорее всего, Вы читаете эмоционально, со спецэффектами и т.п. И именно это ей и нравится. А в содержание она не вдумывается. Тогда имеет смысл просто иначе читать :)

kolesnikova

New member
Мне в детстве было очень страшно, когда читали "Чёрную курицу" и "Городок в табакерке".
О-о-о! это дейцствительно страшилки! я их в детстве не любила жутко!

kolesnikova, может быть - я не вникала. Я посмотрела первые издания, поняла идею, и больше в ту сторону не смотрела
мультколекцию гляньте. Большие книги с рассказами у них на самом деле не удачные - больше на подшивку журналов похожи )))

Амалька

Active member
что можно преобресть щекочущее детские нервы.
братья Гримм, уж куда страшнее
Жили да были король с королевой; жили они в полном согласии и прижили двенадцать человек детей и все были мальчуганы.
Вот король и говорит королеве: "Если тринадцатый ребенок, которого ты родишь, будет девочка, то всех двенадцать мальчишек велю убить, чтобы и богатства у ней было больше, и все наше королевство ей одной принадлежало".
Он так и велел заготовить двенадцать гробов, которые были наполнены стружками, и в каждый даже небольшое покойницкое изголовьице положено;
и хэппи энд
А злая мачеха была отдана под суд, и суд присудил ее посадить в бочку с кипящим маслом и ядовитыми змеями, и она погибла злою смертью.

Дочка боялась и любила про Ойку, где солнышко спряталось и "это мыыыы, серые вооолки, наступила ночь, наступила ночь, будем рыскать по лесу и всех пугать".

А моя сестра в детстве боялась Бианки "хвосты", муху там какую-то боялась.

А я за героев Али-бабы в детстве очень переживала, и за Буратино и ко.

АнютикШ

New member
Для меня в детстве еще было страшно, но притягательно все про Бабу-ягу. Пластинка была про Василису, как она к Бабе-яге угодила, там музыка соотвеетсвующая, страшно было, но очень любила))
А еще "Мио, мой Мио", но это на постарше наверно)), есть книги и фильм
И еще фильм был про Красные башмачки (не помню название), про девочку и брата Никиту, ужас на меня нагонял)))
Про дядюшку Ау мульты, про домовенка Кузю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху