Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
Ларчик, Волшебную лавку можно в след. раз заказать, кстати, страниц в книге не много((.
книгой с илл. Густафсона можно и одной для начала ограничится)). В Песнях матушки Гусыни есть приложение с текстами на англ. языке, но вот русские переводы в эту книгу вошли не всегда самые удачные (т.к. должны были соотвествовать рисункам автора, а у многих перевод вольный!).
У меня уже есть Песни матушки Гусыни, действительно очень красивая книга. Но эти книги уже все-таки для книжных фантиков))!

У Коняшова, если честно, рисунки очень специфичные. Я так поняла либо очень нравятся, либо нет. Мне не нравятся, я видела вживую (не хочу никого обидеть).

pisarenko, Махаон самый дешевый на Даумана, Анежелина 11т-12т (не помню точно).
Все из прайса РЖ в след. СП можно будет тоже купить.

Про СП смотрите последний пост в теме СП детских книг
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159505&page=4

Пивоварову видела на точке с книгами ИДМ, вроде 16-17т была, формата как "Глупая лошадь"

новый Хармс, кстати, большого формата (я не ожидала), туду входит в т.ч. Иван Иваныч Сомовар (я себе прикупила)))!)- 16,5т вроде
http://www.labirint.ru/books/264290/

Караул, Йозеф Чапек: Приключения песика и кошечки была, на второй Махаоновской точке за 12-12,5т (третий ряд)
http://www.labirint.ru/books/264293/

Была еще книга "Жила-была девочка Леночка" 12т
http://www.labirint.ru/books/260819/

Последнее редактирование:

Vil

New member
Пожалела 22.000 за Джон Роу"Обнимите меня пожалуйста" (ИДМ) на 3.1 В.
Хотела нового махаоновского Хармса и Пивоварову- не было,обыдно...

"Обнимите..." я видела за 11,5тыс. Пивоварову на этой же точке. Хармс на Махаоновских точках был, но, как девочки сказали, после нас уже не стало)))

Tavimar

Member
Пивоваровой не видела, а Хармса мы с девочками уже к полуночи разобрали... ____________________________________

Так вот кто "увел" моего Хармса!!!:)

Олюня71, А Чапек Песик и Кошечка была? Езжу две субботы за ней, и все мимо.

Караул на махаоновской точке 2.2 Д (там,где 3 толстеньких дяденьки)сказали,что у них была эта книга в 1 экземпляре и ее купили до меня.Пообещали,что в следующую субботу привезут еще Песика и Кошечку.А я там была в 8.30

"Обнимите..." я видела за 11,5тыс.

Это что-ночные цены такие на ИДМ??? Мне и то,со скидкой сказали за 22.000.

:

Tavimar

Member
Караул, Аник, АнютикШ и все,кто может мне помочь "спуститься с небес на землю".Пожалуйста, "уменьшите " мой список хотелок до приемливого на наш возраст 2.5 - 3 года:
1."Верхом на помеле" Дональдсон (Груфалло,Дочурка Груфалло,Улитка и Кит,Хочу к маме -это все есть)
2."Карлхен,папа,мама и бабушка Никкель" Ротраут
3."Букваренок.Волшебная азбука в картинках и стихах" Юдин
4."Классические сказки" худ.Густафсон Скотт
5 ."Зубные монстры.Что они делают у нас во рту"
6. Зачем?Отчего?Почему? (пожарная команда уже заказана на озоне)
6.1 Аэропорт
6.2 Времена года
6.3 Чьи это детки

А может я не обратила внимание на что-нибудь еще существенное на ваш взгляд?
ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!

Аник

New member
6.2 Времена года
6.3 Чьи это детки
на фиг - детки вообще - совсем малышам
зубные монстры... не вижу смысла в таких книгах - все это можно проще и не так подробно рссказывать - и прекрасно усваивается :)

3."Букваренок.Волшебная азбука в картинках и стихах" Юдин
меня слегка потрясывает от текста Юдина. Вы читали его? А ребенку такое пойдет?
остальное не знаю :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Tavimar, Зубные монстры дидактическая и совсем не обязательная (но нам помогла!), могу дать на долгое чтение, Карлхен, может быть, поздновато уже, аркаимовские с окошками уменьшить до двух.

Караул

уплыла
Букваренок.
развороты
http://community.livejournal.com/5razvorotov/26197.html
http://www.labirint.ru/reviews/goods/238504/

текст историй на буквы http://www.pochemu4ka.ru/index/georg...o_klassa/0-599
кроме букв есть еще познавательные статьи

В "Школе букваренка" герои знакомятся с буквами, истории немного повторяются с Букваренком
http://community.livejournal.com/5razvorotov/872788.html
http://www.labirint.ru/reviews/goods/250801/

anatika

Capricornus
6.3 Чьи это детки
вам уже поздновато. Я дарила мальчику на 2 года, вот это самый тот возраст
6.2 Времена года
ну тоже наверное нет, лучше аэропорт - оно интереснее :)
5 ."Зубные монстры.Что они делают у нас во рту"
одноразовая совсем, имхо

меня слегка потрясывает от текста Юдина.
а я ознакомилась с его анатомией и протащилась :) хочу три!

Tavimar, Классические сказки -)))
а я, наоборот, решилась взять Классические сказки из-за потрясающих иллюстраций.
Долго вчера листала, обдумывала, брать-не брать. Но такие иллюстрации шикарные - как картины, просто, сердце тает от такой красоты. :happy:
Сейчас часть своего списка притараню - у меня на 2 страницы мелким шрифтом. :biggrin:
Я ещё не сортировала, что можно будет в другой раз взять... так что - пару часиков подумаю, и в тех, что сомневаюсь - посоветуюсь... :scratch: (сегодня ночью вообще в 4 утра заснула - всё думу-думала)

Изюминка

Active member
Tavimar, Зубные монстры дидактическая и совсем не обязательная (но нам помогла!), могу дать на долгое чтение, Карлхен, может быть, поздновато уже, аркаимовские с окошками уменьшить до двух.
Карлхен уже поздновато? Я тоже над ней думаю...

Моим девицам 3,5 и 6,5 (по грубым подсчётам).
Ориентируюсь , в основном, на старшую, т.к. младшая вынужденно слушает всё, что читается старшей (и всё понимает)....
Что сейчас беру обязательно - это изд-ва Аркаим и Аякс - т.к. в них больше заказывать не будем. Сокращать буду из РЖ.
В Аяксе возьму Классические сказки худ. Густафсон Скотт - ну, должна быть у детей хоть одна такая книжка с этими дивными картинками! (хоть в отзывах ругают перевод, но я по таким картинкам и сама расскажу, что хошь) - http://www.labirint.ru/reviews/goods/255638/
В Аркаиме - обязательно Для чего нужны нам лужи? - http://www.labirint.ru/books/257009/. Мне стихи понра..
Из энциклопедий, наверное, можно что-то урезать...А почём они у нас? (кто-то говорил, но я не помню уже). Я как-то не обращала на выставках внимание, есть ли они вообще в продаже?
Динозавры (большой формат)
Изучаем свое тело
Компьютер и интернет
Кто такие насекомые
Наша Земля
Откуда берутся дети?
Ставим опыты Книга 1
Ставим опыты Книга 2
Ставим опыты Книга 3

Зубных монстров коллективно решили - не берём. Хоть у меня с младшей - это проблема. Не знаю, а вдруг именно эта книга на неё бы так волшебно повоздействовала, что она бы стала чистить зубы, как положено, дважды в день?... Ну, это стоило бы 184р., мне не жалко на благие цели...:) так что ещё колеблюсь...(но пока вычеркнула)
У Самоката успела уже заказать ч/з Ursula19 из серии "Лучшая новая книжка" - "Цацики идет в школу", "Вафельное сердце" и про Фридера.
Хотелось ещё "Тоню Глиммердал" и "Приключения Джерика", но не в этот раз. Тем более, что нам по возрасту немного рановато. Мы пока освоим "ближний массив"...
Поэтическая серия - купила у нас М.Яснова "Собиратель сосулек" за 16тыс. в библиотеке Пушкина. Хотелось в СП прикупить М. Бородицкую и Г. Кружкова. Тоже сокращу пока.
Из Самоката хочу - Д. Крюс "Маяк на Омаровых рифах".
На этой же вкладке Самоката в прайсе - другие изд-ва, хочу Т.Парвела "Элла, Пат и второй класс" (1-й уже почитываем), В.Ферра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина", В. Виткович "Сказки среди бела дня", "История музыки в картинках".
Здесь же хотелось А. Гиваргизова "Контрольный диктант..", "Гиттан и серые волки", "Фледолин вниз тормашками" и "Как стать настоящим львом", но это - позже.
ТриМаг - Муравьи не сдаются, конечно. Серебряные коньки решила позже взять, чуть рано нам.
Дружкова берём? берём, конечно! Пока только одного - . Волшебная школа Карандаша и Самоделкина.
Мелик-Пашаев - хотелось бы "О, как ты прекрасна, Панама" и "Пантера в чудесном саду". И "Серую Звездочку" Б. Заходера.

Рекомендую- Старик-годовик , купила у Ани АнютикШ, читаем с удовольствием с детьми. Но перед этим решала - не взять ли 2 книжки Амфоры серии Художники детям такого же содержания (и даже на 2 сказки больше), что в сумме было бы дешевле, они по 10 600р. - http://www.mystery.by/book/detyam-i-roditelyam/hudozhestvennaya-literatura_9/index_1602166.html , но 2-я книжка уже исчезла из мистери.бай - "Журавль и цапля" ...
Наконец, РЖ, который придётся сокращать (то, что "позже", это решаю урезать) -
Вьетнамки в панамках - хочу
Арбуз у зубра - хочу
Энциклопедия древностей. Динозавры - позже
Энциклопедия древностей: Акулы - позже
Энциклопедия древностей. Звери - позже
Пуговица - хочу
Воздушный змей - хочу
Квак и Жаб снова вместе - позже
Квак и Жаб круглый год. - позже
Джордж и тайны Вселенной - хочу
Джордж и сокровища Вселенной - позже
Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни. - хочу
Веселая свирель. Сербские потешки, небылицы, сказочки, загадки - позже
Как я ловил человечков - позже
Неразменный рубль - хочу
Белый пудель - хочу
Правда весело? - хочу
Обида - хочу
Библейские сказки - позже
Тоска по Лобзику - позже
О девочке Маше - позже
Верхом на помеле - позже (?)
Я иду в школу - хочу
Чудетство - хочу
Буква заблудилась - хочу
Умная Маша - позже
Воспоминания в Царском селе - хочу
Зеленые страницы - позже
Старые да малые - позже или хочу сейчас
Комплект: Самая плохая ведьма 5 книг - позже
Пальто для луны. - позже
Мечтатель из местечка. История Марка Шагала - хочу
Змей, потоп и два ковчега - позже
Городок в табакерке - хочу
Когда отдыхают ангелы. - хочу
Сказки среди бела дня - хочу
Фея по фамилии Дура - хочу
Вот.
Если кто знает, почему не надо брать (сейчас или вообще никогда) какую-то из вышеназванных книжек - не таитесь, скажите и мне...
Чего не нашла в отзывах Лабиринта-озона - изд-во Арка. Т.е. не смогла определить, что за книги у них по искусству (Эрмитаж, Как говорить с детьми об искусстве), думать ли о них, мечтать ли?
Рекомендую - "Конь о шести ногах" Д. Самойлов, хотя нам больше всего нравится в этой книге 1-я пьеса-стих "Слонёнок пошёл учиться" - читаем уже несколько лет, огромное удовольствие получаем от этого юмора и слога (особенно, если читать разными голосами)...
А что вы думаете про "Сказки, легенды, притчи" Леонардо да Винчи? Ну, это на будущее, конечно. Чтобы знать, о чём мечтать.
Да, Шевченко у нас есть обе книжки (стихов), тоже советую их взять, кто решается.
Чего нет в прайсе, но есть в каталоге, и мне хочется у КомпасГида - Мохнатый ребенок. Это к Ане вопрос - можно его заказывать? А к остальным - нужно ли?
Вот это мои скромные маниакальные желания.

Ирина АА

Active member
Ирэна - Марэна, спасибо за столь обстоятельные "мысли вслух" :biggrin:. Часть моего списка тут тоже фигурирует.... Но боюсь, что теперь он увеличится еще больше... Буду медитировать....

Караул

уплыла
Ирэна - Марэна Отговаривать? или не стоит -)))

Классические сказки худ. Густафсон Скотт - они дивные! Но раздражает, когда пересказ ужасен или непривычен, приходится рассказывать самой, не читать. И не давать на самостоятельное чтение, если там совсем мрачно. У меня так стоит и пылится серия Пейшенса, там не ужасный пересказ, просто другой, но со старшей дочкой я долго читала "Машенька" вместо "Златовласки", и пыталась наизусть запомнить "Маша и три медведя". С младшей память стала подводить -) И я даже не читала. "Золушка" тоже там была никакая по тексту. А вот для разглядывания - отлично! Иллюстрации у Густафсона очень детские.

Потом.
Хочу сказать, не спешите покупать все книги самоката. -)))

Они издают отличные, но очень специфические книги. Раньше я ждала и покупала все их книги, это было событие, но потом постепенно перестала их покупать, разочаровалась. Для меня они слишком западные -) Я их не понимаю, сильно далеки они от меня. За последние годы я купила только Крюса, потому что это Крюс. -))) И Парр, ну и по привычке покупаю Анику Тор, хотя совсем не понравилась мне предпоследняя книга.

"Цацики" вы уже заказали? Расскажите потом о ваших впечатления.

Фледолин листала, иллюстрации понравились, текст оставил равнодушным. Гиттан тоже. Как-то мне показалось, что они такие проходные: прочел и забыл. Хотя очень и очень приятные иллюстрации и герои.

Парр мне очень нравится, первая книга - "Вафельное сердце" было открытием, лучшим, что издавалось в последние годы для школьников. "Тони" жду, но она более серьезная.

Про льва - самокат, они на средний школьный возраст по тексту. Было две книги, я не покупала. Потому что ребенок у меня в этом возрасте читает объемные книги -) Ей про Льва на пару минут. -) Да и по тексту не скажу, что книга, которую обязательно иметь в библиотеке. Там классные иллюстрации, это да.

"Серая звездочка" - прекрасная сказка, очень люблю сказки Заходера. Но там в сборнике она одна. Я бы лучше купила сборник с его сказками. Хотя, признаюсь, сама долго думала, брать ее или нет, для ребенка. Но у меня сборник сказок Заходера есть.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Олюня71

Мама трех девчонок
Ирэна - Марэна, очень многое с моими уже имеющимися книгами и хотелками перекликается..
С Аркаимовскими энциклопедиями и опытами полное совпадение.
Мохнатый ребенок - на мой взгляд, из обязательных. И для взрослых тоже.
"Сказки, легенды, притчи" Леонардо да Винчи - покупала для 10-летней, вызывает восторг.

Изюминка, поздновато в том смысле, что 2 с половиной можно уже без нее обойтись, оптимально с полутора. Но у нас именно в 2,5 появилась, любим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху