Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
девлоньки, а может подскажете что на белоруском языке почитать девочки 9 лет? а то у нас совсем с лексикой плохо :( и не любит ни читать ни писать

Ковалева

Active member
Фрейя,
вообще-то была такая тема, поищите по ключевому слову "белорусский", там было много рекомендаций на счет чего почитать.
Если не долго думать, то я б посоветовала Павла Мисько - "Новоселы", "Бульбобы" и т.д.
А вообще, сходите в библиотеку, спросите у библиотекаря, что пользуется спросом, посмотрите сами и т.д.
Мы каждый раз, бывая в библиотеке, обязательно берем 1 книжку на белорусском языке, чтобы хоть как-то пополнять словарный запас. Сначала приходилось сына принуждать читать по-белорусски, а потом все легче и легче ему давалось понимание, и теперь он втянулся и читает по доброй воле.

Фрейя

Инесса-баронесса
Ковалеваспасибо большое. незря говорят что все это было уже и до нас. вот и вопрос такой уже поднимался :)

CTEPBA

drama queen off
А мы на Матюшкину подсели... Причем прочитав как-то одну книжку за 30-40 минут, ожидая малую с занятий, я и сама что-то захотела продолжение купить:) Моя тоже "проглатывает" за день, а потом смакует, перечитывая:) Кто-нибудь может порекомендовать аналогичное? (хотя мы пока всю-всю Матюшкину тоже не выкупили)

kolesnikova

New member
А нам классно зашла серия про Тимку и Димку - купила 1-ю книгу, когда малому еще года не было, так сказать на вырост, а сейчас другие книги этой серии появились в продаже (правда год издания 2002), и 3-х книг пока найти не могу :(

вот такая классная серия http://www.ozon.ru/context/detail/id/136317/

я не могу найти из этой сери : Подвал-кладовая, Военный трофей, если кто видел - мякните где!

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Взяла почитать Козлова "Ёжик в тумане". Это нечто!!!!!
Такие красивые истории. Приятная неожиданность.

Belle

вся такая хозяйственная
А мы сейчас Муфта, Полботинка и Моховая борода читаем

Mahima

переименовалась:)
Замечательная веселая книга Яков Сегель "В одно прекрасное детство".:)

САМ читает "Мишкина каша". Сборник Носова:) Нравится.

Юста

Well-known member
Мой старший за три последних месяца прочитал 7 томов Гарри Поттера, каждый по 2 раза
Учительница жалуется: на уроках старается сделать задание побыстрее и читает, нагло книжку на стол (сидит на последней парте)
После разговора с учительницей наказала: лишен посещений библиотеки на месяц:) полез читать домашнюю библиотеку, злился, что все уже перечитано, радовался, что обнаружил Тома Сойера и Хижину Дяди Тома
Вот такой читака

КуСЮХА

New member
А я, девчонки, своему младшему сейчас читаю сказки-пьески Емельяновой и разыгрываю маленькие спектакли на коленках, просто, без всего - с одними куклами. Идут на ура!

Если интересно, вот ссылка: "Кукольный театр..." Сама разжилась недавно, раньше покупала :D

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я опять читаю Волшебника изумрудного города. Опять его попросили перечитать. Теперь Поля уже внимательно слушает. У нас издание классное, с иллюстрациями Владимирского

Психея

New member
Мы сейчас взялись за Артура и минипутов Бессона. Пока только первую книжку начали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Психея,
мне не понраилась книга, сценарным языком написана ИМХО

Фрейя

Инесса-баронесса
мне лично тоже не понравилась. но мне и не 10 лет :). а дочка 1 часть взахлеб прочитала.

Психея

New member
да, сценарность присутствует. не спорю. но дочке нравится. В принципе. как мне какжется, такой язык позволяет ребенку четче картинку представлять

Ленчик

New member
И мне Артур с минипутами не понравились.
И когда дочка захотела перечитать, постаралась объяснить, почему МНЕ не нравится. Язык скуден. Не развивает эмоциональность, воображение. Не позволяет ПРОЧУВСТВОВАТЬ историю, прожить ее. Все "прямо-перпендикулярно".
В итоге поставила Анюта книгу обратно на полку (куда бы убрать подальше...). Взяли Карика и Валю )))

Mahima

переименовалась:)
Ленчик написал(а):
И когда дочка захотела перечитать, постаралась объяснить, почему МНЕ не нравится.
А может и зря. Зачем свое мнение навязывать, если она сама хотела перечитать?

Герда

Active member
а мы сейчас читаем "Съедобные сказки "Маши Трауб. Забавные истории про пищевые продукты (типа эклер Валера, жвачка Липа и т.д.) Ксюша даже сама читает понемногу )

Che Guevara

New member
моя закончила наконец 4 книжки серии тухлая школа...ща сказки английских писателей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху