Я добавлю немножко отзывов.
Ребятишкина книжка. Мне лично очень нравятся иллюстрации Калаушина, мне чем-то Васнецовским веет от них. Ну а дочке предсказуемо больше всего понравилось про горошину, про желудя, про месяц (даже повторяла потом пару дней), про ленивых лягушек, про панику (правда это она называет про мишку, волка и лису) - эту историю мы всегда очень эмоционально читаем. Про Машу и манную кашу тоже читали, но там много непонятного для нее. Ну а остальное на постарше. А, нет, еще последний раздел Смешинки хорош на наш возраст.
Оле-Лукойе, ТриМаг. Я этой сказкой бредила в свое время. То ли мы ее проходили про программе чтения, то ли еще как, но у нас в доме ее не оказалось и я брала ее в библиотеке. Книга была абсолютно без картинок, какой-то сборник Андерсена. И его пришлось потом быстренько сдать. Но вот сама сказка (без дальнейшей подпитки перечитыванием) оставила какое-то неизгладимое впечатление! Наверное, у меня было очень богатое воображение или она просто попала в точку в нужный возраст. И конечно, когда я увидала это тримаговское издание, я им тоже заболела и наконец приобрела. Эта книга на более старший возраст. Издание шикарное, глянцевое, яркое. Картинки на любителя, но меня устраивают. Надеюсь, что в свое время мы как-нибудь по-волшебному ее прочитаем, растянув на неделю, и мой ребенок тоже запомнит ее навсегда.
Еще хочу напомнить, что Самойловского Коня о шести ногах купила где-то месяц назад в Читай-городе на Академии Наук за 24 тыс.(кажется, что-то уже вылетело из головы) - это дешевле, чем в закупке СП. Там мы тоже любим первую историю о том, как слоненок пошел учиться.
В эту закупку хочу пока вот что:
Юдин. Заниматика
Юдин. Главное чудо света (но еще думаю)
Для чего нужны нам лужи (ооочень понравились стихи)
Секора. Муравьи не сдаются.
Мадлен (на пробу)
Ну и еще думаю, стоит ли:
Карлхен, папа, мама...
Фея по фамилии Дура