Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Караул, книжка меньшего формата по сравнению со старым издательством, полистала , но не читала, позднее расскажу, а так приятная книжица

а сынка-то "тащится" от муммий в комиксах и от питера пена, в "кашерном" по его словам издании

Караул, а про книжку Бианки "Зой и Зоя" не слыхали? хочу найти ее

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Ursula19, "Зой и Зоя" не найти ее, только иллюстрации есть в kidpix.
Так какое у сына кошерное издание? -) и почему оно кошерное? -)

Ursula19

Active member
Караул, муми-тролли первый том, это его слэнговые "заморочки" Книга в самом деле хороша, бумага супер.

Караул

уплыла
Ursula19, слэнг прикольный -)

Была на книжной ярмарке на Даумана. Дали мне телефон КомпасГида, он тут пробегал, кому нужно, пишите. Продавцы говорят, необязательно ждать неделю до субботы, предлагают доставку и встречу на неделе, особенно возле метро. Очень душевные люди и приятные собеседники.

Почему такие низкие цены? Потому что они - единственные (так говорят -)) представители ИД Компасгида у нас, они поставляют и в наши магазины, которые, кстати, так нехило накручивают -)

На 18 межд. минской книжной ярмарке на Купаловской у них будет стенд с новыми книгами КомпаГида, Самоката, РЖ и хотят Мир детства медиа. Книги КомпасГида будут стоить дешевле.

И можно смотреть на сайте http://books.kompasgid.ru/?page_id=59 книги и заказывать прямо у них, все привезут и доставят

шляпа

Так о чём это я...
купила сегодня на Даумана
big.jpg

Пока не комментирую,спрятала до вечера)))
И докупила Волкова
big.jpg
и
big.jpg
.Остановилась на этой серии,пока не жалею.

Vil

New member
Караул, я тоже сегодня была на Даумана, правда, поздно, когда народ сворачивался. Хотела риполовского Мюнхаузена- пробежалась-не нашла. Спросила в одном месте (предположительно там, где вы объясняли), так парень что-то невнятное ответил, мол, то ли такой был, то ли нет...вы лично видели такую книгу на Даумана? или по инету заказать...

Vil

New member
В итоге ребенок выбрал Каролину компасгидовскую и Автомобильчик Тум.

шляпа

Так о чём это я...
шляпа, а у кого была шляпа? -)
Хорошая цитата вышла))))))))))):hi:
У девушки с Нурдквистом("Финдус","Минус и большой мир" есть).Вроде по плану точка 3.1 В....Я поздно была,часов в 11.Стоила 21.500
Нового "Тума" пока не видела,а заказ от ребёнка уже получила))

Vil

New member
Нового "Тума" пока не видела,а заказ от ребёнка уже получила))

А я получила столько приятных слов, благодарностей, признаний в любви от детки. И всё за книгу про автомобильчик! Просто у сына - это тема номер один сейчас. Он сам Маквин со всеми вытекающими)))))))) а тут еще и книга на эту тему появилась в доме - счастью ребенка нет предела! а у меня уже голосовые связки на пределе))) Я как сказала, что скоро появится продолжение - запрыгал и заголосил: "Мамочка, мамочка! Поедем скорее, пока эту книжку никто не купил"

шляпа

Так о чём это я...
Vil, ой,понимаю.У меня тоже Маквин дома живёт.Бабушке в домофон сообщает,что приехал Маквин,в саду на улице в мультик играли,а у моего красная куртка.Угадайте,кто был Маквином:declare:...))))))

Аник

New member
у меня есть Шляпа. и я ее сама прочитала. Ребенку завтра покажу :)
Я не жалею об этой покупке совершенно. Потому что рисунки - класс. И история очень добрая. Правда, местами... странная, с какой-то мистикой. Т.е. читать ее раньше 6 я бы не стала (что с дочкой и будет). И концовка несколько смазанная, что ли.
Но книга стоит того, чтобы ее иметь

Gel

Оранжевая мама :)
дамы, выбрала я своему двухгодовасу, в том числе и по вашим очень полезным рекомендациям, вот такие книги:

Чьи это детки?
Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель
Рассказы в картинках
Юдин. Букваренок. Волшебная азбука в картинках и стихах.
Юдин. Заниматика для малышей. (у дитяти явные способности к математике)

дайте свой вердикт для подборки, пожалуйста (я начинающий покупатель детских книг, из своего детства самый любимый - Крапивин, но его-то нам точно рано :))

сомневаюсь в книге Рассказы в картинках - не поздновато ли для нас?
и в книге Юдин. Заниматика для малышей - а тут сомневаюсь, не рановато ли?

еще может кто-нибудь знаком с книжкой Уроки английского для малышей с иллюстрациями? очень хотела бы услышать мнение о ней...

спасибо заранее :)

Vil

New member
Vil, ой,понимаю.У меня тоже Маквин дома живёт.Бабушке в домофон сообщает,что приехал Маквин,в саду на улице в мультик играли,а у моего красная куртка.Угадайте,кто был Маквином...))))))

а мот, знаешь, что еще можно на автотему интересненькое почитать?

Ирэна - Марэна, я не поняла, вам Старик-годовик больше Мелик-Пашаевский понравился?
Katusya, я только Мелик-Пашаевского и держала в руках, но поскольку знала, что оформление у него будет отличное, то выбрала его. Довольна. (хотя не с чем сравнить, может, амфоровская книга не намного хуже)

Vesna

Завсегдатай
Аник, а для моего "Рассказы в картинках" уже не актуальны будут?

Аник

New member
Vesna, только если для удовольствия и попрактиковать связную речь. но не скажу, что очень актуальны :) На пару прочтений.

шляпа

Так о чём это я...
а мот, знаешь, что еще можно на автотему интересненькое почитать?

нет(((у нас,по крайней мере,кроме Тума и нет ничего.Только энциклопедия транспорта махаоновская,и то давно,так сейчас подзабыта.
КАРАУЛ,”шляпа” меня текстом не впечатлила,я думала более закручен сюжет будет,подетективнее)))А там потом ностальжи начинается.Ребенок после прочтения сказал,что книга ему все-таки прнравилась)))И бабушку сегодня заставил читать.Вот она таких книг не понимает...еще я на одной фразе споткнулась(кролик чмокнул дедушку прямо в губы...).Но своего Нурдквиста у нас нет,в библиотеке брали и аудиосказки с мультиком 500 раз изучены.Пусть будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху