Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
kolesnikova, с ценами не знаю. -) Надо ждать отзывов посетивших. Пишите!

В прошлые годы. Если продавали сами издательства, были Время, ДетГиз, когда-то раз Самокат, Априори привозили книги. То цены были дешевле лабиринтовских, хорошие цены. И в конце павильона и по левой стороне стояли наши продавцы, цены "наши", на Даумана дешевле. Самокатовская точка, которая в пушкинской библиотеке, ставила просто атомные цены. В прошлом году был Тримаг, Мелик-Пашаев, где-то блуждающая точка со старыми книгами РЖ, Теревинфа, самоката. В закупке у АнютикаШ это все дешевле.

Книги крупных изд-в, как АСТ, Оникс, Росмэн, Эксмо и другие - нет смысла покупать на межд. ярмарке

Купила Хроники Нарнии отдельным книгами в суперобложке, Эксмо, очень довольна. Плотная хорошая белая бумага, очень четкий шрифт, правда, не крупный. Иллюстрации Паулины Бейнс. Купила в литературе, и две книги мне привезла Аня из рид.ру. Не было в литературе.
621183.jpg

http://read.ru/id/621183/

Есть серия на "бугристой" бумаге, она дешевле, все тоже самое. Но мне хотелось на хорошей.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/250925/

И Эксмо сейчас издало двумя томами
http://www.labirint.ru/reviews/goods/265927/

На сильно большое будущее покупать не советую, вдруг, издадут с цв. иллюстрациями -)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Караул, Сегодня ж только открывается, VIP-день. Завтра пойду... Как думаете, фотографировать же можно? А то я на память свою не полагаюсь :)))

АнютикШ

New member
Участникам СП книг!!
Внимание! при оплате за СП книг с 09.02.2011 рос. руб. считать по КУРСу 105 !!!
Те, кто уже оплатил до 08.02.2011 включительно, считаю по курсу 104.

anatika

Capricornus
Святослав, первую я приобрела, купившись на отзывы о ней. Но после Гиппенрейтер как-то она туго у меня идет. Я ее время от времени открываю, читаю главу и закрываю. Мое мнение - если Вам методы Гиппенрейтер нравятся, подходят, "ложатся" - Вы и эту книгу будете своей считать. Они одного плана.
А Маховской я слушала аудиокнигу "О чем говорить с ребенком" - она есть в сети, мне очень понравилось, и стиль, и изложение, понятно доступно и ложится хорошо на наш менталитет. Можно ее скачать послушать и решить - подходит Вам или нет.

Святослав

New member
anatika, спасибо за отзыв!
С Гиппенрейтер у меня туго - не читал :) Попробую для начала найти аудиокнигу Маховской.

АнютикШ

New member
Святослав, у Гиппенрейтер тоже есть аудиукниги в сети, я ее и слуашали и читала, мне тоже понравилось.

Кстати, по разным отзывам я поняла, что книга Мазлиш, Фабер идет как первоисточник. А Гипеннрейтер уже написала на основе книг такого плана свою для российских родителей (практический тренинг).

Святослав

New member
Святослав, у Гиппенрейтер тоже есть аудиукниги в сети, я ее и слуашали и читала, мне тоже понравилось.

Кстати, по разным отзывам я поняла, что книга Мазлиш, Фабер идет как первоисточник. А Гипеннрейтер уже написала на основе книг такого плана свою для российских родителей (практический тренинг).
Да, наверно Вы правы. Я тоже видел, что упоминалась между ними некая связь, но не разобрался кто-кого переводит :)

Кстати, аудио книгу все-таки нашел (вариантов много), как буду дома - скачаю. Там 500МБ правда, но что поделаешь :)

АнютикШ

New member
Нашла наконец книгу сказок К.Чуковского, в которой мне очень нравятся иллюстрации
изд. Росмэн, мелованные страницы, правда и цена не маленькая( (видеал в живую в маг.Матрешка на Богдановича 40т там)
http://read.ru/id/565807/

И воти еще красивая книжица-альбом с рис.Сары Кей изд. Ромэн "Подарок для маленьких барышень"
http://read.ru/id/384824/
как увидела ее, так и влюбилась).Уже второй раз пытаюсь на московских сайтах заказать, но все пропадает до момента моего заказа((

Аник

New member
АнютикШ,
книга с девочками есть и в мистери и в литературе. стоит прилично. 30 - 33. наверное, и еще где-то есть
книжка симпатичная. но я пока пасс

Coraline

Jones
АнютикШ, У меня есть настенный календарь с рисунками Сары Кей. Очень милые :)

Караул

уплыла
а я, а я ... купила , полежала она у меня год-два и продала. Вашу Сару Кей -)))) Картинки да, а стишки никакие

Vil

New member
Купила сегодня парочку книг на прасторе бай.
Одна из них К. Жук "Бегемот без ботаў" - хорошенькие стихи для деток, много иллюстраций, плотная бумага, достаточно крупный шрифт. Стоит копейки - 6тыс. Мне самой книга понра. Посмотрим, как заценят дети.

Девочки, уже несколько дней не могу зайти на лабиринт и оз, все какая-то ошибка вылазит. Это тока у меня?

Последнее редактирование:
Девочки, уже несколько дней не могу зайти на лабиринт и оз, все какая-то ошибка вылазит. Это тока у меня?
Vil, у меня сегодня лабиринт немного зависал, не открывался, а потом всё наладилось...Наверное, на сайте какие-то помехи....

Касатка

Active member
Святослав, у нас такая книжка есть. Ребенка пока что не сильно впечатлилась. Рановато для 3-х лет. Отложили на попозже.
Доставили даже раньше обещанной даты, чем весьма порадовали, потому что сами поздно спохватились и боялись не успеть. По этой только причине заказывали в мягком переплете (быстрее изготавливается). Нормальные странички, гладенькие (я не спец, объяснить толком не могу :)).

Аник

New member
Святослав, надо только ответить на один вопрос: ЗАЧЕМ? Какая цель этой книжки?
Это нужно кому?
тогда и ответ будет :)
я просто считаю, что если Вы делаете книгу про Вашего ребенка, то и сказки должны быть о нем. Т.е. с учетом его жизни, его интересов, того как и что он говорит, где был и т.п.
А это немного другая книга будет :)
Кстати, ее можно сделать :)

Святослав

New member
Касатка, спасибо!
Аник, в принципе, вопрос "Зачем" правильный. Мне кажется, что это может быть неплохим подарком. Только, как правильно заметила Касатка, надо попасть в возраст. Когда ребенку еще все равно какие сказки, лишь бы послушать можно было, то еще рановато. Когда ребенок уже лучше осознает себя - тогда ему будет приятно, и, полагаю, будет интересно использовать эту книжку, когда ребенок учится читать и надо практиковаться. У меня, например, дочке уже 7 лет, и такая книжка уже будет не очень интересна. Но зато есть еще много младших племянников ;)
Хотя я, конечно же, могу и ошибаться :)

kolesnikova

New member
девочки, может кто на прасторе будет сегодня-завтра забирать книжки ,а потом в Метро будет? хочу попросить забрать мои 2 книжки (20 т.р.), а то у меня на работе аврал - я могу к м етро пл. Победы за 10-15 минут подбежать - на дольше никак ((( боюсь, что они до пн мой заказик расформируют. А у нас еще ДР на носу )))

Караул

уплыла
Я вернулась с выставки с пакетом не сильно нужных мне книг, но совершенно очарованная компасгидовцами! Очень влюбленные в детские книги вообще и в свои издания! Просто море позитива с ними общаться

По планам компасгида. Купить можно у наших продавцов по отличным для нашей местности цены. И КомпасГид, Самокат. Были у них книги РЖ, Мелик-Пашаева и МД Медиа. (Последнее - это Петсоны с Финдусами, Бобер Кастор, поросята Тут и Там и уродочки Пату и Тату и многое другое).

В планах - издать две книги Аромштам. И продолжать серию тонких книг для дошкольников и мл. школьников, продолжение "Овечки" и еще книги от автора "Медвежье чудо" Эрльбрух Вольфа.

Очень жду ваших рассказов, так как на ярмарке была пролетом, кроме Компасгида ничего не искала и не смотрела. Собираюсь выбраться еще.

И неотносящее к выставке:
порадую тех, кто искал замечательную книгу Кэрол Доннер "Тайны анатомии" - ее издаст РЖ к концу года

Малена

New member
Я сегодня в обычном книжном отхватила себе такую чудную книжечку http://oz.by/books/more10137451.html
у нас сегодня света нет, так я ее уже и прочла - в восторге просто
будем ждать продолжения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху