Сегодня забрала бОльшую часть книг у Ани из СП. Выдала детям 5 штук пока...
прочитали с огромным успехом -
О, как ты прекрасна, Панама!
Во-первых, сама читала с большим удовольствием, видела, что и детям нравится. Старшая периодически хихикала-посмеивалась на каждой странице... Младшая просто слушала внимательно, следила за картинками... Рекомендую к приобретению (лет с 5-ти, наверное).
За ней читали
Пантера в чудесном саду -
Тоже понравилось - старшая сразу просекла пантерьи хитрости и всё объяснила младшей. Думаю, для полноты ощущений её нужно ещё пару раз почитать, потому что сюжет необычный, детям нужно свыкнуться с ним... Есть над чем подумать...Ничего кровожадного в этой истории не увидела. Вполне естественно, что кто-то кого-то съедает в пищевой цепочке...
И мой бальзам для души - книга-шедевр, который заказала буквально на последних минутах перед отправкой Ане заявки -
Месье, месье, который час?
Просто шикарная книга. Изумительные стихи (во многом благодаря гениальному переводу Яснова), изумительные иллюстрации Михаила Бычкова. Какое наслаждение даже просто держать её в руках!!!
Может, и не все стихи одинаково бесподобны, всё-таки там 5 авторов (французов), но есть абсолютно необыкновенные стихи, и иллюстрации просто сливаются с ними и дополняют нужный образ...Рекомендую очень-очень (детям лет с 7-ми, наверное)...Мы успели прочитать первых 4 стиха - детям понравилось, хоть стихи, конечно, не для малышей...
Остались непрочитанными "Неразменный рубль" и "Мышь Ггликерия". Первая, думаю, очень понравится моей старшей - она сейчас в стадии накопительства средств на свой дом, а тут такое чудо может быть с рублём...

Про Гликерию посмотрим - у меня о ней пока неоднозначное мнение, но я и не читала всё целиком. Мы немного начали, завтра продолжим...
Остальные пока запрятала до праздников и ДР....