Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
krolichek, мне кажется лучше заказывать в таком случае. либо по разным точкам искать. т.к. 22 может и не быть на одной. но чтобы наверняка - договориться заранее с каким-нить продавцом и все. :)

Весна

Возможно все!

Весна

Возможно все!
Караул, там есть книги 3+,часть из них есть в русском варианте,Angelina Ballerina – Katharine Holabird / Helen Craig (1983)
та же Анжелина,к примеру.
так вот может быть есть и другие,о которых я не знаю.вот что мне интересно:)

Antara

New member
Может кто-то видел книги про Винни-Пуха изд-ва АСТ из серии "СоюзМультфильм представляет".

Нам купили одну "Винни-Пух и все-все-все", нужны остальные, очень. А то деть требует мультик и топает ногами

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Antara, спасибо за ссылочку. Пыталась как-то узнать, есть ли ещё книги про Винни_Пуха из это серии кроме "Винни-Пух и все-все-все" (в нашей библиотеке есть только она), но поисковиком так толкового ничего не нашла. Если найдёте, где можно купить остальные -- сообщите и мне, пожалуйста. Спасибо)))

Караул

уплыла
Весна, много! Там же дальше классика есть Винни-Пух, Янссон

"1001 Children's Books You Must Read Before You Grow Up"
Ages 0-3
4.The Runaway Bunny – Margaret Wise Brown / Clement Hurd (1942) - Уайз Браун: Как зайчонок убегал, РЖ
7.Goodnight Moon – Margaret Wise Brown / Clement Hurd (1947) - Уайз Браун: Баю-баюшки, луна, РЖ
13. The Very Hungry Caterpillar – Eric Carle (1969) - Эрик Карл: Очень голодная гусеница, РЖ
28. We're Going on a Bear Hunt – Michael Rosen / Helen Oxenbury (1989) - Майкл Розен: Идем ловить медведя, РЖ

38.The Quangle Wangle's Hat – Edward Lear (1876) - Лимерики Эдварда Лира у нас переводили замечательные поэты, но вот есть ли это в сборниках, я не уверена

43-44 The Tale of Peter Rabbit – Beatrix Potter (1902), Поттер Беатрис
The Tale of Mr. Jeremy Fisher – Beatrix Potter (1906)
46. The Tale of Jemima Puddle-Duck – Beatrix Potter (1908

Elsa Beskow - Эльсе Бесков - у нас только в сборниках сканд сказок

Winnie-the-Pooh – A. A. Milne / E. H. Shepard (1926) Милн "Винни-пух и все, все, все.."

Madeline – Ludwig Bemelmans (1939) - Людвиг Бемельманс: Мадлен РЖ
Moomin, Mymble and Little My – Tove Jansson (1952) Туве Янссон "Что дальше?" Книга о Мюмле, Муми-тролле и малышке Мю, Самокат
The Cat in the Hat – Dr. Seuss (1957) - Доктор Сьюз "Кот в шляпе", АСТ
A Bear Called Paddington – Michael Bond / Peggy Fortnum (1958) Майкл Бонд "Медвежонок Паддингтон", Азбука
Angelina Ballerina – Katharine Holabird / Helen Craig (1983) - Кэтрин Холаберд: Анжелина-балерина, Махаон
Pancakes for Findus – Sven Nordqvist (1985) Свен Нурдквист: Именинный пирог, Мир детства медиа
Love You Forever – Robert Munsch (1986) - Роберт Манш: Навсегда ОГИ
Winnie the Witch – Valerie Thomas / Korky Paul (1987) Томас Валери: Винни, РЖ
Guess How Much I Love You – Sam McBratney / Anita Jeram (1994) Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?, ОГИ
The Gruffalo – Julia Donaldson / Axel Scheffler (1999) ДЖуилия Дональдсон "Груффало", Машинки творения
Olivia – Ian Falconer (2000) Ян Фалконер: Оливия, Махаон
Tatu and Patu in Helsinki – Aino Havukainen and Sami Toivonen (2003) - Хавукайнен, Тойвонен: "Тату и Пату"еще не переводили, но есть надежда,
Unknown or Forgotten Princesses – Philippe Lechermeier / Rébecca Dautremer (2004) Филлипп Лешермейер, Дотремер Ребекка: "Принцессы", Махаон
The Story of Ferdinand – Munro Leaf / Robert Lawson (1936) Лиф Мунро "История Фердинанда", сборник "Мы разные - но мы дружим!"
62. My Naughty Little Sister – Dorothy Edwards / H. Garland (1952) Дороти Эдвардс "Шалунья-Сестричка"

А дальше больше -)

от 5+

Grimms' Fairy Tales – Jacob and Wilhelm Grimm (1812) Сказки братьем Гримм
A Visit from St. Nicholas – Clement Clarke Moore (1822) "Клемент Кларк Мур "Рождественская ночь""
The Emperor's New Clothes – Hans Christian Anderson (1837) "Новое платье короля" Г-Х. Андерсен
The Little Mermaid – Hans Christian Anderson (1837) "Русалочка" Г.-Х.Андерсен
The Ugly Duckling – Hans Christian Anderson (1843) "Гадкий утенок" Г-Х.Андерсен
Book of Nonsense – Edward Lear (1846) Эдвард Лир "Книга Нонсенса"
Max and Moritz – Heinrich Christian Wilhelm Busch (1865) Вильгельм Буш "Макс и Мориц"
The Magic Fishbone – Charles Dickens / John Gilbert (1868) Чарльз Диккенс "Волшебная сказка [=Волшебная косточка"
The House that Jack Built – Unknown / Randolph Caldecott (1878) "Дом, который построил Джек"
A Child's Garden of Verses – Robert Louis Stevenson / Charles Robinson (1885) Роберт Льюис Стивенсон
The Jungle Book – Rudyard Kipling / John L. Kipling (1894) Киплинг Редьярд Джозеф "Книга джунглей"
The Adventures of Maya the Bee – Waldemar Bonsels (1912) "Бонзельс Вальдемар "Приключения пчелки Майи"
Velveteen Rabbit – Margery Williams / William Nicholson (1922) - Уильямс Марджери "Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими" РЖ
Come Hither – Walter de la Mare / Alec Buckels (1923) Де Ла Мэр Уолтер: Песня сна, Тримаг и старое издание
When We Were Very Young – A. A. Milne / E. H. Shepard (1924) стихи Милна у нас преводили, надо листать
Now We Are Six – A. A. Milne / E. H. Shepard (1927) Милн "Когда мы были очень маленькими", "Теперь нам шесть"
All About Doggie and Pussycat – Josef Čapek (1929) Йозеф Чапек: Приключения песика и кошечки, Махаон и старое издание
The Wonderful Farm – Marcel Aymé / Natalie Parain (1934) Марсель Эме: Сказки кота Мурлыки.
Elsie Piddock Skips in Her Sleep – Eleanor Farjeon (1937) - Фарджон были сборники
Tweet Tweet – Ľudmila Podjavorinská (1943) Людмила Подъяворинская, стихи, что-то было -)
Pippi Longstocking – Astrid Lindgren (1945) Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок"
Jip and Janneke – Annie Schmidt Анне Шмидт "Саша и Маша", Захаров
Little Nicholas – Rene Goscinny Рене Госсини "Приключения Николя
The Robber Hotzenplot – Otfried Preubler Отфрид Пройслер "Разбойник Хотценплотц"
The Giving Tree – Shel Silverstein Шел Сильверстайн "Щедрое дерево", Тримаг
The Worst Witch – Jill Murphy Джилл Мерфи "Самая плохая вельма, Октопус
Matilda – Roald Dahl Роальд Даль "Матильда"
The Love book – Pernilla Stalfelt Пернилла Стальфельт "Книга о любви", мир детства медиа
Frog and Toad are Friends – Arnold Lobel Арнольд Лобел "Квак и Жаб", РЖ
Tow Truck Pluck – Annie Schmidt Анни Шмидт "Плюк из Пэтифлета", Захаров
Ramona the pest – Beverly Cleary Клири "Рамона-хулиганка

дошла до 8+, 381 и устала. -) потом как-нибудь остальное

Будут издаваться РЖ -
Slinky Malinki – Lynley Dodd (1991)
Hairy Maclary from Donaldson's Dairy – Lynley Dodd / Helen Craig (1983)
Curious George – Margret Rey / H. A. Rey (1941)

Vesna

Завсегдатай
изд. Розовый жираф проводит акцию "День Чтения" 26 апреля
наша воспитательница согласилась, ура!
Я написала письмо в издательство, попросила передать материалы через тебя, Аня.
Жду ответа.

Tatsi@

New member
а может кто подскажет дельную хрестоматию на бел мове для внеклассного чтения?
Посмотрите "Вожыки у футбол гуляюць","Крыничка",Другое чытанне для дзяцей"- изд. Мастацкая лит.

Уроки роднага слова, !!! Маладзичок....

ProstoGalya

New member
Весна, я вот еще одну книжку заметила:
62. My Naughty Little Sister – Dorothy Edwards / H. Garland (1952) Дороти Эдвардс "Шалунья-Сестричка" Я в детстве ее любила.

Про день чтения. Предложила воспитателям, отправили к заведующей, пойду ее уговаривать)))

Маленький отчетик по книгам, приобретенным благодаря АнютикШ:
Вот эти две подарила сыну на др:
Ну где же дракон? Очень "трогательная" книга, приятно держать в руках, пересчитываем драконов и читаем по несколько раз за вечер, очень нравится сыну.
Энциклопедия древностей. Акулы Интересная книга, рассматриваем и читаем, сын просит читать, хотя по мне текст не простой.
И еще:
"Тату и Пату - изобретатели" Мне и сыну понравилась, а вот муж мой сказал, что это ужас-ужас и бред. Такую реакцию вызвали у него названия изобретений, целый час пыталась его переубедить, не помогло. Я ничего плохого в книге не вижу, прикольные картинки можно долго разглядывать, текст нормальный. Будем читать и дальше)))
Время и часыЛ.Таранова, купила эту книгу потому что со временем у нас пока туго, в смысле определения по часам, пока вырезали часы и крутим стрелки. Если с часами более-менее понятно, то с минутами пока что...

Вложения

• Doroti_Edvars__Shalunyasestrichka.jpg
    Doroti_Edvars__Shalunyasestrichka.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 31

Аник

New member
Караул, ты - просто мощь! Я вчера глазами пробежалась начало, увидала много знакомого и много незнакомого, и решила что мне, не так уж важно вникнуть... Но спасибо большое! я вот пропустила пару книг, а пару и не знала.
спасибо. теперь буду думать :)

Vesna, о, здорово!

Караул

уплыла
Я потом постарюсь доделать и дальше и вывесить общий список

Аник, у меня давно руки чесались его поковырять на предмет переводов. -) Но было лень 1001 книгу для себя одной копать. А тут повод -)))

Караул

уплыла
А пока просто подразниться. -)
Выходит шикарная книга Стивена Бисти ( "Чудесные сечения", Рим, Греция, Египет в разрезе http://community.livejournal.com/detskoe_chtenie/15920.html)

Стюарт Росс, Стивен Бисти. Книга дальних странствий
Издательство «Вокруг света», 2011 г.
Travels%20around.jpg

содержание: http://www.labirint.ru/books/272920/#
В книге собрано 14 историй об удивительных и захватывающих приключениях великих путешественников и ученых, открывших для нас нашу планету. Великолепные цветные схемы и 12 больших постеров внутри.

подробные иллюстрации и постеры-вклейки формата А3 помогут детально разобраться в сложных технических устройствах и физических процессах, описываемых в книге. Читатель узнает, как викинги строили свои быстроходные корабли, как Колумб и Магеллан определяли долготу в открытом океане, какое горючее заливали в топливные баки «Аполлона» перед отправкой на Луну и многое-многое другое...

Стоит умопомрачительно под 900, 92 страницы

Аник

New member
Караул,
я у Жени сегодня на нее посмотрела... и убедила себя, что мне не надо :)

Караул

уплыла
Аник, я еще не решила. -) Вчера думала-думала, радовалась, но пока не знаю, дорогая сильно.

Vil

New member
Antara, спасибо за ссылочку. Пыталась как-то узнать, есть ли ещё книги про Винни_Пуха из это серии кроме "Винни-Пух и все-все-все" (в нашей библиотеке есть только она), но поисковиком так толкового ничего не нашла. Если найдёте, где можно купить остальные -- сообщите и мне, пожалуйста. Спасибо)))

на библио бай кое-что из этой серии, но есть ли в наличии???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху