Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Nadzeyka, Naya что думаете про эти книги? http://www.evrica.belkniga.by/bel_children_1.html Баравікова, Р.А. Казачныя аповесці пра міжпланетнага Пажарніка і іншых Мамурыкаў и Радары, Дж. Прыгоды Чыпаліны??
Я, конечно, не Nadzeyka, Naya, но
Притащила сагодня из библиотеки как раз такого Чыпаліну. Скоро идти на балет, надо освежить в памяти. Так вот. Пролистала бегло - иллюстраций много, но не на каждом развороте. Причем, есть мутные картинки, есть кое-где с двойными глазами-губами... видно, не лады с печатью были((...Качество бумаги так себе, просвечивает немного. НО! Перевод с итальянского, что очень здорово! А то дословно переписанные с русского на белорусский язык выраженьица безумно режут ухо...да и вообще, не пойму, что за переводчики так извращаются!((( они ж, по идее, мастера слова, должны видеть, что не говорят ТАК на роднай мове..На обложке ручкой написана цена 16200.
tatsi, мне кацца, вам енто рано.
Раньше хотела купить на просторе, но не было в наличии, а сегодня нашла в библиотеке Юя и Томас Висландер "Малы і мядзведзік". Оказалась небольшая книжица, как Фридер. И по оформлению очень похожи - редкие черно-белые иллюстрации и среднего размера шрифт с хорошим интервалом. Надеюсь, будет интересно...
Еще принесла "Вася Лайдачкін у краіне Шкодных звычак". Мягкая обложка, много картинок, крупный шрифт. Взяла почитать из-за шкодных звычак (нашла в оглавлении Цыгарэту Нікацінаўну)

Приехали в нашу библиотеку три книги про Эмиля А. Линдгрэн
http://www.labirint.ru/books/250518/
http://www.labirint.ru/books/250509/
http://read.ru/id/934077/

Дали на руки только на 10 дней, мол, новьё((( это ж надо еще дойти вовремя вернуть...
Нашла еще "зоки и бада", а вот Петсон весь снова на руках, не везет мне на него(((((

Последнее редактирование:

tantao

New member

Караул

уплыла
tantao, Да, увы. :( Но, может, переиздадут когда-нибудь.

Кстати, выходит три тонкие книги с Калаушиным - "Ухти-Тухти", "Великанская рыба", "Пряничный домик" и с Васнецовым "Лиса и мышонок" у Мелик-Пашаева в новой серии "Тонкие шедевры для самых маленьких".
Я Ярбусовой вышла еще одна книга - "Путаница" Чуковского

Nadzeyka

New member
АнютикШ,першая кніга ў мяне ёсць Маленькія тролі і вялікая паводка. А вы другую бачылі?Калі так, пабягу набываць.. Бо ў інтэрнэце няма, у акадэмкнізе мне сказалі, што раскупілі:scratch: Відаць зусім малы наклад быў..

Баравікова, Р.А. Казачныя аповесці пра міжпланетнага Пажарніка і іншых Мамурыкаў и Радары, Дж. Прыгоды Чыпаліны?

tatsi,першую на кніжнай выставе на Фантанах за 22 тышчы бачыла, пагартала, але не наважылася набыць.. Як вы пісалі, без рэкамендацый :) То бок водгукаў не чула, сама таксама нічога не скажу. Пра Чыпаліну - вартая кніжка. Наконт узросту не падкажу. У мяне старэйшаму 3 з вялікім хвастом, дык яму нармальна. Малодшаму ў 2 з хвастом неяк ранавата, доўга не слухае..
НО! Перевод с итальянского, что очень здорово!
+100

Магу на ўскідку накідаць тое, што самой добра чыталася.. Дзед Манюкін і ўнукі. Казкі для больш старэйшых)) І Прыгоды Нуліка. Яшчэ ёсць кніжка УладзIмiр Мацвеенка «Дабранач», але яна таксама вельмі падабалася ў 2+.. Праўда мой старэйшы яшчэ таксама слухае з задавальненнем)))

а ўвогуле па афармленню каляроваму кнжкі часта саступаюць расейскім выданням:( Наклады невялікія, дорага, і гд.

Узгадала толькі нашыя любімыя коміксы: Прыгоды Капітана Танакі . Каляровыя, яскравыя, дзіця іх само разглядае і "чытае" па малюнкам

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya что думаете про эти книги? http://www.evrica.belkniga.by/bel_children_1.html Баравікова, Р.А. Казачныя аповесці пра міжпланетнага Пажарніка і іншых Мамурыкаў и Радары, Дж. Прыгоды Чыпаліны??
Я своей "на мове" пока кроме народных сказок ничего не предлагала, поэтому посоветовать не могу. Но Чиполлино, мне кажется, пока рановато...
Курычка Раба (бел варыянт)
на русском мы курочку уже переросли (думаю).
Она более забавная и динамичная. Посмотрите тут. Нашей в 2-2,5 года нравилось.

tatsi, да. И опять же. Библиотека. Запишитесь. В нашей много книг на белорусском (и не только). Есть возможность самой в руках книжку подержать, почитать, оценить и определить подойдёт ли вам.
а вот Петсон весь снова на руках, не везет мне на него(((((
Vil, может мне в своей взять и дать вам почитать? Раз такая "невезуха". У нас постоянно лежит.

Караул

уплыла
Nadzeyka, а была вторая? Я видела только "Маленькие тролли и большое наводнение".
По белорусским книгам я бы советовала большой магазин - Светоч, Цетральный книжный, да много.
Баровиковой вагон и тележка есть в любой библиотеке, можно взять и посмотреть, как вам текст. Издавалось ее очень много. Я брала все, что выходило, в библиотеке, дочке она нравилась в началке. По мне так редкостная графомания. -) Белорусских книг у нас в любой библиотеке очень много, и они в отличном состоянии -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Маленькія тролі і вялікая паводка. А вы другую бачылі?Калі так, пабягу набываць..
Nadzeyka, боюсь ошибится, но вроде как 2 книги видела в "Красном доме" (возле ст.м. Могилёвская).

Караул, Наташа, зачётные коты!!! Не помнишь сколько в закупке была "Вселенная" Левитана?

Караул

уплыла
Naya, 494, но нет ее. Писала Аня: ""Сказочная вселенная" Е.Левитан - также закончился тираж, но готовится доп. тираж, в продажу пока не поступил. В эту СП эту книгу купить нельзя. Надеюсь, в мае появится."

АнютикШ

New member
kolesnikova, неделю назад заказывала на Лабиринте, а до этого на Рид. ру, по деньгам получалось чуть дешевле даже.

Nadzeyka, я не приглядывалась, но вряд ли бы на полке стояли 2-3 одинаковые книжки, вроде разные были.

Аник

New member
kolesnikova, покупала на рид ру себе давно, недавно для подружки - вопросов не было

kolesnikova

New member
Nadzeyka, Naya что думаете про эти книги? http://www.evrica.belkniga.by/bel_children_1.html Баравікова, Р.А. Казачныя аповесці пра міжпланетнага Пажарніка і іншых Мамурыкаў и Радары, Дж. Прыгоды Чыпаліны??
У нас есть такая. Пока мы до нее не очень доросли ))) думаю с лет 7 не раньше )))

Vil

New member
Vil, может мне в своей взять и дать вам почитать? Раз такая "невезуха". У нас постоянно лежит.

спасибо за предложение!!! вот живем мы далеко друг от друга...но несколько раз в неделю бываем в ПК! можно было бы через центр передать, правда? Мы читали про именинный пирог, переполох в огороде и шляпа приехала. За остальное буду благодарна.

krolichek

New member
Девочки, подскажите в эту субботу ночная выставка работает? И еще - продаются ли там всякие школьные прибамбасики типа пеналов, линеек, карандашей?

Vesna

Завсегдатай
krolichek,прибамбасы продаются.
В первом посте темки есть тел. ночной выставки, можете уточнить.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, может кто-нить, кто поближе ко мне живет, у Ани будет книги забирать и мой пакет заберет, а ?
Я не сильно нагличаю?)))

anatika

Capricornus
Девчата, может кто-нить, кто поближе ко мне живет, у Ани будет книги забирать и мой пакет заберет, а ?
Я не сильно нагличаю?)))
Девушки, у меня точно такая же просьба. У меня одна книжка и пакет от РЖ. А то я до Ани только 17го доехать смогу, я ж умру :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху