Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
rozetkina, а может все-таки не стоит себе нервы и настроение портить!?
Я думаю, они сами себя хорошо наказали, сделав такую антирекуламу, у них просто будет очень мало кнлиентов... при таком "сервисе".

ViktoriyaS

Well-known member
Vesna, спасибо!!! А мне кажется что нет :) по российским сайтам она стоит 450-500 руб, в переводе на наши столько же как и на озе... ну и во всех рецензиях написано, что книга стоит своих денег :) Я сама Пратчетта люблю, но читаю с букридера :) а вот сыну 14 лет думаю любовь к этому автору как раз с такого издания и будет лучше всего прививать :)

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, ТТТ, думаю, с вашей помощью скидка уже будет! :dance:Спасибо всем-всем!!!

Naya, :drinks::friends: :)

anatika

Capricornus
ViktoriyaS,проголосовала.
Но цена, конечно кусучая..
и я тоже :)

девочки! крик души!
Velikiy-moguiy-russkiy-yzik-Krilatie-slova-v-stihah-i-kartinkah-Andrey-Usaev_10122603_7e64e1e9.jpg
если кто-то увидит такую книгу по вменяемой цене, сообщите мне, плиз! Она бывает у распространителей в школах, причем там совсем нормальная цена, тысяч 60-80 сейчас. Ну или вдруг в магазине каком завалялась...

ViktoriyaS

Well-known member
TANKA2705, :thank_you:

anatika, :thank_you:
Как раз сегодня тоже в голосовании "Великий могучий русский язык. Крылатые слова в стихах и картинках", если б не было Пратчетта, я бы за нее голосовала :) в той книге что Вы ищите 27 выражений, а в этой больше 200 вроде, включая и эти 27...

ViktoriyaS

Well-known member
Ой, да, наверное :))) я перепутала... ну завтра обязательно проголосую на всяких случай :)

Караул

уплыла
svetik4927, криво я написала. -) Это название цикла. А там все эти Астрель, Глазастик. Только я не знаю, интересны они мальчика или нет -)

Хоббита в других переводах сейчас можно найти, красивого даже. У меня была книга, которая лежала везде, не сильно симпатичная. И вторая старая с Беломлинским, там Хоббита с Леонова рисовали. Я люблю вторую, черно-белую, а дочка - первую, где драг. камни и вытаращенные глаза. -) Я ее видела недавно, но не могу вспомнить где.
В библиотеке можно взять, можно дешевые издания на плохонькой бумаге поискать. Но... не хочется -)

Елена32

New member
девочки, (что-то во мне вредность заговорила))) ) а давайте на мот какую-нибудь жалобу напишем ...
я звонила еще тогда их руководителю... потом жалобу накатала... ТИШИНА!!!
потом поутихла, т.к. эмоции схлынули. Хотя теперь это уже нарушение закона об обращениях граждан.... И это меняет поворот дела. А кто-нибудь в курсе кто лицензии выдает книжным интернет магазинам? местные органы власти кажется?
О, беру мот на заметку, когда очередное обострение у меня будет :)

rozetkina

New member
а может все-таки не стоит себе нервы и настроение портить!?
я все же сегодня поругалась на них сегодня по телефону: ну не все же их невнятные отмазки 3 месяца терпеть и оставаться интеллигентной. пусть и они попереживают немного:aggressive::tomato::tomato::tomato:

Coraline

Jones
Кстати о Малыше Николя - давно я так не смеялась над детской книжкой :)))

Караул, Наташ, сколько их вышло? Малыш Николя, Каникулы Малыша Николя и Малыш Николя и его друзья? Сзади на суперобложке еще какие-то есть... Они уже появились, или просто планируются? *и, кстати, один твой Николя еще у меня :)*

Кстати, если кому не нужен просто "Малыш Николя", то с радостью куплю :) *или буду благодарна за информацию, где купить, на Даумана на прошлой неделе были только "Каникулы" и "Друзья"*

Да, и если ВДРУГ кто где-нибудь увидит на французском... (а вдруг :))) ). По-моему, на лабиринте или рид.ру я видела... но может, счастье ближе :)))

Караул

уплыла
я наконец-то дождалась новинок РЖ
как-раз когда исчерпала пиастровый лимит в этом месяце на книги. И как теперь утерпеть с СП -)

Итак
"Я, Хуан Де Пареха" Бортон де Тревиньо Элизабет
Рекомендуемый возраст: От 9 до 14 лет
d95ac10f1570fc056f0b73e76ab1ed38.jpg

Испания, семнадцатый век: Севилья... Мадрид... Филипп IV... Диего Веласкес...
«Я, Хуан де Пареха» - это удивительный портрет эпохи, исполненный сдержанного достоинства, такого же, каким проникнут портрет самого Парехи кисти великого Веласкеса. Мы смотрим на мир глазами чернокожего мальчика-раба, взрослеем и страдаем вместе с ним, наблюдаем за работой Мастера, узнаём нравы испанского королевского двора, знакомимся с Рубенсом и Мурильо. Став помощником и другом Веласкеса, герой находит своё призвание - он тоже художник!
Это не биография Хуана де Парехи и не искусствоведческая работа об испанской школе живописи. В книге Элизабет Бортон де Тревиньо реальные и выдуманные персонажи предстают в необычном ракурсе – через историю создания шедевров.
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=6038

вот тут писали про нее так заманчиво, что я год ждала -) http://pgbooks.ru/news/3498/

и Когда мы встретимся Стед Ребекка
Рекомендуемый возраст: От 11 до 14 лет
4271397529212041462fb5be78d8aec9.jpg

Миранде двенадцать лет, и у нее, конечно, хватает проблем. Мама, которая не готовит завтраков и одевается как девочка, лучший друг, который больше не хочет быть другом, одноклассники, которые вдруг начинают вести себя не так, как раньше, полная опасностей дорога в школу и из школы. А тут еще непонятные записки, в которых говорится о том, что произойдет в будущем, и главное – о том, что она, Миранда, должна сделать, чтобы это произошло… Или не произошло

Книга Ребекки Стед «Когда мы встретимся», вышедшая в 2009 году, сразу же покорила читателей и критиков и попала в самые серьезные списки американских бестселлеров. А в 2010 году она получила престижную литературную премию Ньюбери за выдающийся вклад в американскую литературу для детей. Читатели любят этот роман за динамичный сюжет, живые характеры, легкий и ясный слог, а русскоязычные читатели, мы уверены, полюбят и за выдающиеся иллюстрации Виктории Тентлер. http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=6102

вот тут писали http://pgbooks.ru/news/3488/

Coraline, понравилась? Выходит уже последняя "Неприятности малыша Николя", и я наконец успокоюсь -)) http://machaon.net/catalog/serie/787.html
Всего 5 - "Каникулы малыша Николя", "Малыш Николя", "Малыш Николя и его друзья", "Малыш Николя на переменках", "Неприятности малыша Николя"

Lidochka

Active member
Добрый день!
Я живу и воспитываю детей во Франции. Окружающая нас жизнь (сад, друзья, магазины, врачи, телевизор и пр.) - на французском, я говорю с детьми по-русски. Они, пытаясь вы учить сразу два языка, естественно, отстают от сверстников-монолингвов.
Я бы хотела почитать какую-нибудь литературу по этой проблеме, хотя понимаю, что в России билингвизм - это гораздо менее распространенная ситуация, чем в Европе. Я набрала "билингвизм" в поисковике одного из крупных интернет-магазинов и ничего не нашла.
Может быть, вы просто посоветуете мне стоящие книги с логопедическими упражнениями, написанные на доступном языке? Что есть интересного про развитие речи у детей?
Поскольку я живу заграницей, то, к сожалению, не могу просто пойти в магазин, полистать имеющиеся книги и выбрать.

Караул

уплыла
Coraline, я не бываю на Даумана. Но та, что ты купила, была предпоследняя. Сейчас в росс. интернет-магазинах появилась последняя

pisarenko

Member
Ох..я уже запуталась , где я что хочу купить и выхода каких книг я жду )))))
Наташа, спасибо за анонс новинок )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху