Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
TanArt,очень хорошее содержание! Посмотрела его на озоне. Чудно, что собрали хороших авторов и стихи, молодцы составители.
Чуковский, Михалков, Маршак, Токмакова, Яснов,Лунин, Хармс, Саша Черный, Белозерцев, Берестов,Заходер,Левин, Кушак, Козлов, Ладонщиков, Сапгир, Кружков, Заходер. Даже мой любимый с детства и забытый сейчас стих Жуковского Котик и Козлик. А "Мурлыка" Чарской, кто его сейчас помнит.

А иллюстрации такие же, как на обложке? Там группа художников, вижу,иллюстировала. Если такие же, то жаль, конечно. Мне такой стиль не нравится. А сборник очень грамотный.

Ковалева

Active member
можно сказать сняли с языка :) как раз хотела спросить. видела на Озе среди прочих Перельман 4в1: алгебра+геометрия+физика+механика в твердой обложке. стоит взять??? вроде 27 тыс

У нас и такая тоже есть. Она большая, почти формата А4. Но мне, кажется, что удобнее читать "маленькие" разрозненные попредметные книжки. У нас еще отдельно арифметика, астрономия, головоломки, физика на каждом шагу и еще что-то. Читается ВСЁ.
Я, как это часто бывает, настрадавшись в детстве от книжного "голода", своих детей "перекармливаю" :))

Ковалева,да, я прыгала в прошлом году. -) Подруга мне их покупала и посылала к нам, а теперь и у нас продаются. Дочка прочитала всех магистров, Нулика, Карликанию и Альджебру. Ей 12 лет, очень нравится. Жаль, что последнее не будет издавать Мещеряков, там проблема с наследниками. :( Все, что без соавторства с Александровой будет. А Магистра собираются издавать с цв. илл в подарочном варианте. .

Ах, как жалко, что не будут издаваться с Александровой. Я уже собралась собирать собрание всех их сочинений ;-)
А кроме Мещерякова никто издавать не собирается, не слышно?

TanArt

New member
Караул, иллюстрации, как на обложке. На озбае можно полистать (кликайте на надпись на книге "полистать").

kolesnikova

New member
Караул написал(а):
А иллюстрации такие же, как на обложке? Там группа художников, вижу,иллюстировала. Если такие же, то жаль, конечно. Мне такой стиль не нравится. А сборник очень грамотный.
илюстрации как у степановских книг ;)

Ковалева

Active member
Караул,
Мы на эту книгу "Путешествие по Карликании и Аль-Джебре", вот именно в таком издании 1991 г., как-то случайно наткнулись в детской библиотеке в Паланге. Она была девственно нетронута, наверно, мы были первыми и единственными читателями. Была шальная мысль, соврать, что мы ее потеряли, выплатить штраф за утрату и стать счастливым обладателем "раритета". Но, во-первых, из "воспитательных" соображений остереглась так поступить - это был бы "достойный" поведенческий паттерн для сына, да и, вообще-то, понятия морали мне не чужды :)))
А "Магистра" уже купили. Будем ждать Нолика.

Аник

New member
TanArt,
я не люблю такой сусально детский стиль, с розовыми зайцами, кошках в заколочках...
если животное - то пусть будет на него похоже, или будет некий стиль, а не эта патока в розовых оборочках
стараюсь сама такого не покупать

по поводу иллюстраций Степанова. у нас есть степанова Животный мир земли, зоопарк, животный мир россии - там нормальные картинки. типа срисованных с фотографий. В таких типа энциклопедических книгах я такие больше всего люблю (ну, после фотографий).

Flo

New member
kolesnikova написал(а):
может соберемся все вместе и закажем, выйдет дешевле?
Не выйдет
К нам посылка не больше 5 кг
Sabina написал(а):
Доставка с Лабиринта 5 кг, больше нельзя, обошлась мне в 600 рос.руб., а на озоне недешевле?
Немного дороже

Караул, я тоже Карликанию дозаказала :).
Рано еще, но пусть будет!

О!
У кого малыши, вот эту посмотрите http://oz.by/books/more1027725.html?partner=ditenok
Мы сейчас читаем

В разворотах такая кажется была

Ковалева

Active member
Жалуюсь... Сроки доставки с ОЗ,бая уже вполне сравнимы со сроками из Лабиринта. Последний заказ ждала ровно месяц (!), так и не дождалась, заказала в Родине - привезли назавтра же.

Караул

уплыла
Ковалева да. У меня так было с парой заказов, поэтому заказываю редко и только то, что не купить у нас. Не хватает меня месяц ждать. Нету у нас нормальных книжных интернет-магазинов. Оз самый большой по выбору, но эта доставка в 20-30 дней просто убивает, такое чувство, что они ее сами верстают и сами печатают в такие сроки. Остальные наши магазины либо мертвые по ассортименту, либо мертвые по сервису, звонить нужно, трясти, напоминать.
А я нашла новый магазин. Но нету пока возможности в нем заказать. А очень хочется. Тоже пишут, 6-10 дней доставки

Вот девочки собирали мат. список книг
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/15852.html
и в библиогиде http://www.bibliogid.ru/bookshelf/pozn/matemat

kolesnikova

New member
Девочки а бывшем ВДНХ серия "Научные развлечения" есть? и если да, то как дорого?

kolesnikova

New member
девочки, посоветуйте литературу по коррекции аграмматической дисграфии
или может у кого есть - даст отксерить на 1 день?
"Коррекция аграмматической дисграфии. Конспекты занятий для логопедов" Мазанова Е. у меня есть, хочется чего-то еще ;)

или может авторов альбомов или прописей для детей - где трнируются правильное согласование слов, употребление предлогов и окончаний?

Аник

New member
kolesnikova,
это надо на логопедических форумах задавать вопрос.
вот что нашла я
Аграмматическая дисграфия.
Связана с недоразвитием грамматического строя речи. Ребенок пишет аграмматично, т.е. как бы вопреки правилам грамматики («красивый сумка», «веселые день»). Аграмматизмы на письме отмечаются на уровне слова, словосочетания, предложения и текста.
Аграмматическая дисграфия обычно проявляется с 3-го класса, когда школьник, уже овладевший грамотой, «вплотную» приступает к изучению грамматических правил. И здесь вдруг обнаруживается, что он никак не может овладеть правилами изменения слов по падежам, числам, родам. Это выражается в неправильном написании окончаний слов, в неумении согласовать слова между собой.
а вот сайт по дисграфии - там и книжки есть
http://disgraphik.narod.ru/

а что говорит логопед?

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
Вот девочки собирали мат. список книг
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/15852.html
и в библиогиде http://www.bibliogid.ru/bookshelf/pozn/matemat

Ох, какие шикарные списки. Спасибо большое. Взяла на вооружение.
Но, как я предполагаю, они по большей части состоят из букинистических и раритетных изданий. Но кое-что вполне доступно, даже в нашей провинции.

самый дешевый на вилке
Какой прикольный проект эта Вилка :))) Я и не знала раньше про нее. Спасибо. Уже сделала заказ. Правда, пока скудновато там, но они ж только открылись...

kolesnikova,
воспользуйтесь поиском.
А это Вы своему сыну в 4 года собираетесь аграмматическую дисграфию корректировать?

Ю. Пасхали

солнечная
Жалуюсь... Сроки доставки с ОЗ,бая уже вполне сравнимы со сроками из Лабиринта. Последний заказ ждала ровно месяц (!), так и не дождалась, заказала в Родине - привезли назавтра же.

последнюю посылку с Лабиринта получила за 2 недели )))

kolesnikova

New member
Ковалева написал(а):
воспользуйтесь поиском.
А это Вы своему сыну в 4 года собираетесь аграмматическую дисграфию корректировать?

поиск ничего не дает :( только ту книгу, что и так есть у меня :(

да, сыну, но пока не на письме, а в живой речи, но суть коррекции от этого не меняется, или вы предлагаете мне до 3-го класса подождать? ;)

Аник написал(а):
а вот сайт по дисграфии - там и книжки есть
http://disgraphik.narod.ru/
спасибо, буду копать ;)

Ковалева

Active member
кто-нибудь листал такую энциклопедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F стоит она того?
или какие детские энциклопедии хорошие вы видели?
В смысле, чего того она стОит? Если она уже у Вас есть, то я бы оставила, если нет, то не покупала бы. Она же просто устарела и фактологическом и идеологическом плане - с 1978 г. мир и наука реально изменились.
Я, вообще, предпочитаю энциклопедии не обо всем на свете, а тематические, например, энциклопедия древнего мира или энциклопедия вымерших животных и т.д. Но это на любителя.
Из общих советских энциклопедий мне нравилась своей красочностью и компактностью "Что такое? Кто такой?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху