Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
то нам и Калашников ИДМ заходит на ура. а там Билибина рисунки ну никак не детские. он слушает все подряд, и Пушкина, и Лермонтова, и Шекспира сонеты читали..
Видно, у вашего ребенка есть определенно склонность к литературе. Впечатляет ваш списочек)

а вы считаете, что это рано?

Если ребенку нравится, то читайте на здоровье, каждый ребенок индивидуален
счас еще заказала Груффало,

В Груффало тоже есть своя прелесть, моя дочка в 3,5г. с первого раза нашего прочтения выучила все прикольные фразочки из нее и сейчас активно использует в повседневной жизни)

Vesna, платная всегда была

Еленка

Жена и мама
раньше фишка была в том, что если ты присылаешь заявку на участие в дне чтения и находишь 10 чел., то получаешь бесплатно книгу от РЖ
Сейчас не нашла цитату, но суть в том, что книга остается не у мамы, организовавшей День Чтения, а в библиотеке, детском саду и т.д.

anatika

Capricornus
книга остается не у мамы, организовавшей День Чтения, а в библиотеке, детском саду и т.д.
да, так и было, в прошлый раз на этом как-то акцент был сделан, в этот раз я тоже не заметила. Я оставила в группе книгу.
По отчету там нужно несколько фото и краткое описание, как прошло
и они просят группу от 10 человека. Вряд ли конечно считать будут поголовно, но если 3 человека, то очевидно будет.
Да, кстати, мы проводили не в День чтения, у нас в это время был карантин в группе. Ничего смертельного не произошло :)

МарияД

Active member
Семицветик, да вряд ли. просто наверное ему все равно, что слушать. слушает и все. пока маленький. может успеет и вкус развиться в литературе. у меня его нет. я все далаю под чутким руководством темки и своей свекрови. вы знаете толк в книгах.
я очень хочу заложить в ребенке базу для дальнейшего развития образованного человека:)

вот бы еще и читать научить его:)

ViktoriyaS

Well-known member
МарияД, а почему не хотите почитать ту литературу, которая соответствует возрасту ребенка и будет намного понятнее ему? Если он у вас слушает взрослые для его возраста книги, представляю его удовольствие от тех, которые будут ему намного понятнее!
Моей дочке 3 и 7, слушаем русские сказки (не все), Пивоварову, обе Груфалло, Осееву сказки и рассказы, Сашу и Машу, Маршака, Чуковского, Носова небольшие рассказы, Кутовую, и т.д., ну в общем, стандартный набор :)

ЗЫ. а читать научиться сынуля сам хочет или это Ваше желание? :)

Люсинда

New member
ViktoriyaS, Вика, ты из-за Лены не расстраивайся - она всегда резковато высказывается (не только в книжной темке - везде так). Но это не со зла, просто у нее характер такой Зато у нее всегда "трезвое" мнение про книги, не одурманенное иллюстрациями
а я вот частенько прислушиваюсь к мнению Елены32, как и ко многим девочкам из этой темы, т.к. это очень помогает оценить ту или иную книгу и сделать правильный выбор

и в СП Lesia82, я тоже участвую, как и в СП Белого города, т.к. нет у меня возможности ездить по магазинам и на Даумана в поисках книг подешевле
и, что порадовало, цены на те книги, которые брала я, были чуток ниже, чем у АнютикШ

еще хочу Буратино красивого купить. какого вы посоветуете?
я тоже очень хочу, но уже как-то спрашивала здесь, никто не откликнулся

пока сама просматриваю и выбираю, определюсь чуток и буду снова к девочкам приставать))))))))))

а вообще очень приятно, что есть девочки, так достойно владеющие информацией о той или иной книге, и могут посоветовать, где дешевле, или даже отговорить от ненужной покупки

спасибо, девочки, я сама очень мало читаю, а вот деткам стараюсь, тем более у старшей есть интерес слушать маму (сама пока не читаее), с младшим сложнее, ему бы ток картинки посмотреть и нам помешать почитать

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Семицветик, да вряд ли. просто наверное ему все равно, что слушать. слушает и все. пока маленький.
Ну, не такой уж и маленький) Раз слушает, значит нравится, мне так кажется
Моя, например, очень часто не соглашается с моими предложениями почитать то или это, сама чаще выбирает

А вот как раз с чтением я бы не стала спешить, если не нравится. По-моему, более или менее реальный возраст научить ребенка читать это с 4-х лет.
У моей дочи, как раз есть большое желание научиться читать, но еще не очень соображает как слоги соединять, мы "учимся") по букварю Жуковой

rozetkina

New member
Когда я выбирала Буратино, я фактически сначала выбирала художника, а уже потом смотрела, какие варианты по нему есть. Остановилась на Владимирском. Но еще очень нравится Кошкин http://www.ozon.ru/context/detail/id/4580361/
Здесь можно скачать варианты книг с разными художниками (еще Елисеев, Кокорин, Скобелев) и выбрать то, что ближе вам по духу:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870458
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870455
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3899833
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870461
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870451
Вроде, есть еще, но сразу не вспомню

На лабиринте Миф о Пегасе появился http://www.labirint.ru/books/328980/

Последнее редактирование:

mmasha

New member
Девочки, если на день чтения соберетесь в какой-нибудь библиотеке или парке мы обязательно присоединимся, потому как читать любим, а в садик пока не ходим (2, 7)

И про Груффало. Купила по рекомендациям знакомой мамы. Читали с НГ ровно 2 раза. Не хочет. У нас еще и ЗОГ есть - один раз прочитан. При том что мне книжки нравятся очень и текст и иллюстрации. Может дорастет еще???

МарияД

Active member
МарияД, а почему не хотите почитать ту литературу, которая соответствует возрасту ребенка и будет намного понятнее ему? Если он у вас слушает взрослые для его возраста книги, представляю его удовольствие от тех, которые будут ему намного понятнее!
Моей дочке 3 и 7, слушаем русские сказки (не все), Пивоварову, обе Груфалло, Осееву сказки и рассказы, Сашу и Машу, Маршака, Чуковского, Носова небольшие рассказы, Кутовую, и т.д., ну в общем, стандартный набор :)

ЗЫ. а читать научиться сынуля сам хочет или это Ваше желание? :)
мы все это читаем! у нас все есть! Маршак, Чуковский, Токмакова, Хармс, Успенский, Разноцветные сказки, русские сказки (очень много), фальклор в рисунках Васнецава и сказки в его же рисунках, Яснов, Мориц, Шибаев,Токмакова, Сьюз про Хортона и город ктотов, Шевченко, Мошковская, Липатова, Саша Черный, Конешов, Маяковский....у нас много авторов и мы читаем конечно...он все это знает и знаком. а Буратино и Карлсона стали читать сравнительно недавно. может месяц какой назад.

читать иногда просит, он умеет составлять слоги, но лениться. играет в учителя...но дальше этого у нас не идет. я не насилую ребенка...у нас в почете стал Букварь Юдина, Остера...а учимся и играем с Логопедическим букварем. там лабиринты всякие, картинки, но прочитать слово ему ооочень тяжело. может маленький еще совсем

Сашу и Машу даже не знаю, как-то мне не хочется ему читать, думаете стоит?
Кутова - это кто? где посмотреть, почитать? по возрасту у нас вроде все есть:) чиатем
Ну, не такой уж и маленький) Раз слушает, значит нравится, мне так кажется
Моя, например, очень часто не соглашается с моими предложениями почитать то или это, сама чаще выбирает

А вот как раз с чтением я бы не стала спешить, если не нравится. По-моему, более или менее реальный возраст научить ребенка читать это с 4-х лет.
У моей дочи, как раз есть большое желание научиться читать, но еще не очень соображает как слоги соединять, мы "учимся") по букварю Жуковой

да, мой тоже выбирает что читать. скажет, что не хочет Карлсона, читай про Айболита...
но вот на качелях сидя - просит Пушкина:)))) старые книги для взрослых...что он там понимает,хехе
значит будем ждать 4-ех лет :)

rozetkina, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870461 у нас такой же есть. только синяя обложка. мы сейчас такой и читаем. Владимирский есть в сокращенном и адаптированном варианте. так что остановилась на вышепоказанном:) можэет больше для себя:) чтобы новый был.

ViktoriyaS

Well-known member
Мария, ну что сказать - я потрясена :) читать столько книг, да еще таких авторов, вы молодцы!!!
ЗЫ. Сашу и Машу - мне очень понравилась первая книга. Попробуйте... хотя даже не знаю, как Вам пойдет после Карлсона, они все-таки попроще :) Кутовая - имхо, для девочек больше пишет :)

Я сегодня получила Маршака с Кораблем! Девочки, ох, как мне понравилась книга!!! Иллюстрации - да, кое-где темноваты и не очень четкие, но все компенсируется впадением в детство при виде их :))) а феечки - ах! я вот только таких и представляла :) Всем спасибо огромное за совет по приобретению этой книги!!! :)

МарияД

Active member
киньтесь в меня этим корабликом, пожалуйста!

ViktoriyaS, значит надо попробовать скачать. с ебука почитаю ему:) на сон грядущий.

это только кажется так , что много. все так читают:) я же не все подряд взрослое...а самое такое основное. чуковский своим читала Калашникова:) маленьким:)
и не за раз все книги ему сую...ему-то уже три года...многое уже прочитано:) стихи так многие знает. и вот тока счас дорос до Мориц:)))) похихикивать стал...юморист

ViktoriyaS

Well-known member
Мария, вот http://www.labirint.ru/books/325302/
Только вот где эту книгу сейчас дешевле купить, я не подскажу :( я на литературе под скидку за 86 покупала, и видно у них еще скидка дополнительная была (для девочек с этой темки, видимо :)))) а сейчас, конечно, дорого :(
Кстати, Саша и Маша у нас в бумаге только первая книга, остальные дочке с букридера читала :) там такие иллюстрации черно-белые, что и так хорошо читается :)

Елена32

New member
Сашу и Машу даже не знаю, как-то мне не хочется ему читать, думаете стоит?
Вот вроде бы и ничего особенного там нет, никаких приключений, ни волшебства с чудесными превращениями и сюжетом. Если выражаться простым языком - бытовуха, описание какого-то момента из жизни мальчика и девочки. Но может многих детей именно это и цепляет? Они видят себя в этих детях, им понятно то, о чём им читают. Придраться можно в этих книгах ко всему, начиная от текста, заканчивая иллюстрациями. Но вот Груффало и Дочурку я продала без всякого сожаления. Лично для меня это пустые книги... я их не чувствую, дочку тоже не зацепило. Мультфильм про Груффало однозначно сильнее, и дублировать его книгами смысла нет, имхо. А вот Сашу и Машу при всей их неказистости мы читаем уже 2 года. У нас три первых книги - вполне достаточно. Покупала на пробу первую. а когда перечитали все рассказы раз по 5, докупила еще две части. Читаем каждый день перед садом по 1-й истории, это как ритуал :) Книга еще хороша тем, что там описываются взаимоотношения мальчика и девочки. В саду ведь дети как правило кучкуются по половому признаку и хоть общаются с противоположным полом, но тесной дружбы как правило нет. И лично для моей дочки эта книга находка в том плане, что ненавзячиво преподносится инфа, что мальчики и девочки могут мыслить и действовать по-разному, мальчики могут плакать и чего-то бояться, а девочки могут делать что-то лучше мальчиков, что игры нравятся им разные, но можно играть и вместе, что после ссоры лучше все-таки помириться и т.д. Эта книга просто хорошо разбавляет книги, с придуманными несуществующими в реале героями и сюжетами. Имхо - одну часть все-таки стоит попробовать, просто для разнообразия :)

ШИрина

New member
Девочки, а если в какой-нибудь библиотеке провести?
Я на этой неделе планирую в нашу забежать - поинтересуюсь. Там тетеньки очень приятные работают, с любовью к книгам, думаю, что идея им понравится :)

все так читают
:)))) это вам кажется, а не нам... Мы тут "тусуемся", книги обсуждаем разные, а многие даже не знают о существовании других книг кроме как с болтающимися глазками да ядовитыми цветами... Я и сама не знала, пока дочка не появилась :)))

Мультфильм про Груффало однозначно сильнее, и дублировать его книгами смысла нет
С таким же выводом сидим без книги, но про Груффало знаем :)))

А я хочу сказать (уж в который раз :)) СПАСИБО Наташе Караул, на этот раз за "Момо". Книгу не дочитала еще, но всем очень советую. Причем читать регулярно :) Сначала в подростковом возрасте, потом когда о карьере думать будете, а потом - когда ребенок родится. И еще разок - когда ему лет 6 будет :) Тема очень серьезная - о том, на что мы тратим наше время, о ценностях, которые делают нас счастливыми, о самых простых вещах, которые ничем не заменить. И о том, как в стремлении сэкономить время и побольше заработать очень часто мы сами делаем свою жизнь пустой и серой. И обо всем этом - сказка, которая захватывает сюжетом. И я теперь совсем по-другому отношусь к фразе "убить время"...
Одно "но" - за счет суперобложки цена могла бы быть и поменьше... Но на Лабиринте на нее сейчас скидка 10% :)

Сейчас посмотрела - в игре на понижение на удивление есть из чего выбрать: три книги Дианы Уинн Джонс, Функе, Кэрролл, Булычев, Клайв Стейплз Льюис, Жвалевский с Пастернак, Мёрс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху