МарияД, а почему не хотите почитать ту литературу, которая соответствует возрасту ребенка и будет намного понятнее ему? Если он у вас слушает взрослые для его возраста книги, представляю его удовольствие от тех, которые будут ему намного понятнее!
Моей дочке 3 и 7, слушаем русские сказки (не все), Пивоварову, обе Груфалло, Осееву сказки и рассказы, Сашу и Машу, Маршака, Чуковского, Носова небольшие рассказы, Кутовую, и т.д., ну в общем, стандартный набор
ЗЫ. а читать научиться сынуля сам хочет или это Ваше желание?
мы все это читаем! у нас все есть! Маршак, Чуковский, Токмакова, Хармс, Успенский, Разноцветные сказки, русские сказки (очень много), фальклор в рисунках Васнецава и сказки в его же рисунках, Яснов, Мориц, Шибаев,Токмакова, Сьюз про Хортона и город ктотов, Шевченко, Мошковская, Липатова, Саша Черный, Конешов, Маяковский....у нас много авторов и мы читаем конечно...он все это знает и знаком. а Буратино и Карлсона стали читать сравнительно недавно. может месяц какой назад.
читать иногда просит, он умеет составлять слоги, но лениться. играет в учителя...но дальше этого у нас не идет. я не насилую ребенка...у нас в почете стал Букварь Юдина, Остера...а учимся и играем с Логопедическим букварем. там лабиринты всякие, картинки, но прочитать слово ему ооочень тяжело. может маленький еще совсем
Сашу и Машу даже не знаю, как-то мне не хочется ему читать, думаете стоит?
Кутова - это кто? где посмотреть, почитать? по возрасту у нас вроде все есть

чиатем
Ну, не такой уж и маленький) Раз слушает, значит нравится, мне так кажется
Моя, например, очень часто не соглашается с моими предложениями почитать то или это, сама чаще выбирает
А вот как раз с чтением я бы не стала спешить, если не нравится. По-моему, более или менее реальный возраст научить ребенка читать это с 4-х лет.
У моей дочи, как раз есть большое желание научиться читать, но еще не очень соображает как слоги соединять, мы "учимся") по букварю Жуковой
да, мой тоже выбирает что читать. скажет, что не хочет Карлсона, читай про Айболита...
но вот на качелях сидя - просит Пушкина

))) старые книги для взрослых...что он там понимает,хехе
значит будем ждать 4-ех лет
rozetkina,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870461 у нас такой же есть. только синяя обложка. мы сейчас такой и читаем. Владимирский есть в сокращенном и адаптированном варианте. так что остановилась на вышепоказанном

можэет больше для себя

чтобы новый был.