Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
выходит "Я так люблю тебя" про кролика
а я так и не дождалась переиздания http://www.labirint.ru/books/85597/, распечатала, в файлики положила и в папочку оформила - лучше, чем ничего. Замечательная книга! Настолько простая, но сколько в ней смысла, сколько нежности!

Аник

New member
rozetkina, это разные книги :)
тут автор Ютта Лангройтер
а вы печатали книгу Макбратни
хотя обе про любовь, кролика и очень недные :)
у меня Макбратни на английском. но там такой простой текст, что и язык знать не надо. можно по сканам выучть даже :)

Jannie

God is gracious
Девочки, похвастаюсь. Я сегодня книжечки из СП получила. Неожиданно больше всех понравилась http://www.labirint.ru/books/222909/ . Ребенок вообще в восторге. А вот "Ребятишкину книжку" я пока не оценила. Ну и, махаоновская "Глупая лошадь" - у меня восторг, ребенку еще не показывала.
А вот самая моя большая надежда не приехала - "Радуга-дуга" (((((( Может кто знает,где еще есть?

Kariota

New member
девчонки, что посоветуете взять из карточек из-ва Речь на 3 года?? каляки-маляки уже поздно?

Ursula19

Active member
Караул, в очередной раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Благодаря сылкам нашла книжку, потярянную в детстве - счастья нет предела. "Ненаглядная красота" - это скорее подарок себе, и все благодаря Вам

rozetkina

New member
Janny_I, Радуга-дуга была на Белэкспо, напишите в личку Tatsi@
Аник, у меня сразу ассоциация про любовь и кроликов )) потом уже увидела, что книги разные; хотя кролики и там, и там очень похоже нарисованы))
Kariota, берите лучше Забор)))

Караул

уплыла
Ursula19, c Конешевичем? Рада помочь -)

МарияД, РЖ обещали издавать Лобела, вдруг сподобяться на стихи в его илл. Но вряд ли -) Посмотреть бы содержание, какие авторы
а по делу -))) издавались у нас Robert Louis Stevenson, Lewis Carroll, Edward Lear, Shel Silverstein и отдельно, и в сборниках. Могу написать букинистические (С), могу новые посмотреть. Сейчас у РЖ вышла "Королевская считалка", я купила, еще не читала.

ШИрина

New member
Кто страдает по Челушкину?
http://www.chelushkin.ru/site/3
четыре книги про девочку Алису. Автор и иллюстратор Челушкин

и у ИДМ в серии "Научные развлечения" выходит еще одна книга Левшина
"Черная маска из Аль-Джебры". (она вторая после "Три дня в Карликании") Что меня очень радует, я никак не могла ее купить. ЖДу ШИрину -))) Хочу еще одну ИДМ-книгу

Остальное все красивое, но тонкое... у Поляндрии http://polyandria.ru/ru/serii_knig

кстати, там вышла или выходит "Я так люблю тебя" про кролика, только пока не понятно по описанию, переиздание старой или нет
Я страдаю :( Похоже, так и буду страдать - цены большие. Разве что в какой СП или по скидкам... Эх-хе-хе...
Жди-жди, я через месяц соберусь :) В издательстве сказали, что новинки Библиогида будут не раньше, чем конец мая. А еще ИДМ начинает игры выпускать! Для мальчиков - "Бумажный солдат":
В мае выйдет 3 комплекта по Ватерлоо, а в августе Бородино.
В каждом наборе около 60-70 солдатиков (пехота, конники) и две пушки.
Цена в издательстве около 800 рублей.
Коробка форматом 20х46х5см.
А еще для малышей выпустят игру из картона - "Театр теней". Говорят "Это правда мини театр)))"

А про кролика я тоже хочу... Очень трогательная книга :)

Да, по озону. Девочки, там очень дешево вот такая книга про Аладдина и волшебную лампу (илл. Костиной) - всего 108 рублей плюс доставка. Я у нас меньше чем за 65 даже на Даумана не видела.

tantao

New member
таааааак

после этих солдатиков я больше не могу терпеть
у ИДМ столько "хотелок" насобиралось уже
подскажите, где в Минске лучше всего их книги покупать? СП с издательсве кто-то предлагает?

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, хелп :) видели ли на Даумана книги этой серии? http://www.labirint.ru/series/14318/ Спасибо!!!
У дочки сейчас хит сезона мультфильм Жихарка, кстати и я посоветую, обладенный мультик! смотрим всей семьей уже который день не по одному разу :) а тут совсем случайно узнала что и книги есть по мультфильмам этой серии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хит сезона мультфильм Жихарка
охохо... у кого он не хит?! :) мы уже год(!!!) не устаём смотреть...
даже не знала, что есть книги с иллюстрациями из этих мультиков! спасибо!!! :)

ViktoriyaS

Well-known member
:) нашла по неплохой цене от 75 до 86 тысяч за книгу, на книги-о.ком :) на сетбуке по 105 :(
Кстати, на тех же книгах Самые веселые стихи для детей 48 тысяч!

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
tantao, я буду в конце мая - начале июня делать СП только у ИДМ. Запасайтесь денежкой :) Раньше не буду, т.к. мои хотелки самое раннее к концу мая появятся.
В наших интернет-магазинах покупать очень дорого. Книги ИДМ есть на озоне и рид.ру.

rozetkina

New member
Караул, а как вам Голубая бусинка ? она, наверное, уже для школьников?
ViktoriyaS, Жихарку мы тоже любим))
на тех же книгах Самые веселые стихи для детей 48 тысяч
не факт, правда, что привезут. мне одну книжку не довезли(( но попытаться можно))

Naya

ВолшебНая на всю голову
а тут совсем случайно узнала что и книги есть по мультфильмам этой серии
даже не знала, что есть книги с иллюстрациями из этих мультиков! спасибо!!!
Я о них давно упоминала. Жихарка -- хит у нас пару лет (по мне, гораздо интереснее популярной "Маши и Медведь"). В своё время покупала на лабиринте (были неплохие цены). На озоне была эта серия. Если нужна именно "Жихарка", то она в красной книге ("Рубин"). В этом же сборнике очень симпатичная сказка "про барана и козла".

Взяла в библиотеке "Марцелинку". Наташа, Караул, отдельное тебе спасибо, что в своё время отговорила меня от покупки -- не идёт совсем...

ШИрина

New member
rozetkina, я специально взяла Голубую бусинку в библиотеке почитать - очень похоже на цветик-семицветик. Из плюсов - книга для обсуждения, очень уж желания у детей неоднозначные. Она для младших школьников, думаю, когда дети уже могут предугадать последствия каких-либо действий. Больше ничего особенного в этой книге не увидела :) Решила не покупать себе, по крайней мере по такой цене...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху