Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member

Лакри

Member
на лабиринте в "Зоки и Бада" указан художник В. Рыбаков, значит, иные( я уже виртуально так привыкла к этим

Весна

Возможно все!
решила я дочке купить потешки.вот что выбрала.какую книгу реально купить и какую посоветуете
Болтали две сороки. Русские народные сказки, песенки, потешки.
http://www.labirint.ru/books/158894/
Юрий Васнецов: Русские народные сказки-потешки. Комплект из 5 книг в папке
http://www.labirint.ru/books/335129/
Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки
http://www.labirint.ru/books/281084/
если у кого лишняя-пишите в личку)))

Спасибо всем кто помог(в личке и тут).Заказала комплект из 5-ти книг,а остальные две буду хотеть)

Елена32

New member
Я считаю, что такая книга должна быть у каждого в своей библиотечке.
а я, имея книгу, уже так не считаю :) Столько всего разового... и домашняя библиотека незаметно превращается в публичную, в которой есть всё и даже больше :)
И Сказки Пермяка, кстати, из этой эксмовской серии, ну очень мне не понравились. Они такие сложные для понимания. Или на школьный возраст или вообще не для нашего времени. Короче на любителя. имхо

rozetkina

New member
не выдержала моя душа: позвонила я махаоновцам))
из новинок приехали только Аладдин и Али-баба с Бритвиным.
Утенок Ингпена , Летучий корабль, Летучий голландец и все более "молодые" новинки - уже 9 июня будут, не раньше

ШИрина

New member
а такую ИДМ брать будешь?
Буду! И не одну :) В смысле - не одна я. Там тираж небольшой, 1500 всего, поэтому ждать особо нечего, если хочется купить.
Там, кстати, первый отзыв появился

liagushenok, а Вы шрифт русский никак не можете сделать? Читать жуть как неудобно, а я привыкла читать ВСЕ на форуме :)

rozetkina, я, Таня, много чего брать буду :) придется... Но Дракона - сама хочу. И Маугли с Ватагиным из головы не идет... А я еще вычитала, что там перевод не стандартный, и над рисунками Втагин очень долго трудился...в общем, ооочень сложно мне себя уговаривать не брать.... :)

Последнее редактирование:

Lent@

маленький офф...рассказала соседка, которой 60 лет, но с детства хорошо помнит стихи. Не поленилась -нашла по запомнившимся фразам. Злободневно :))

ЛЕЖЕБОКА. С.Погореловский

Я хочу вам рассказать
об Иван Иваныче.
Ох, любил же он поспать
на Диван Диваныче!
Расставаться не хотел
он с Диван Диванычем.
Тот и охал, и кряхтел
под Иван Иванычем.
Ну и лодырь!
Досадил
он Диван Диванычу!
И пружину в бок всадил
тот Иван Иванычу.
Отвязались лень и сон
от Иван Иваныча.
Даже сесть боится он
на Диван Диваныча!

"Волшебное слово" у нас очень хорошо зашло года в 4
и у нас (многие рассказы полюбились:про печенье, дружбу до первого дождя...)

Может кто покупал про Зою-принцессу? Нравится ли?

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
Lent@, мне девочка одна рассказывала про эту книгу. Но я бы ее не брала. по-моему, примитивно: зоя делает плохо, но, когда она делает хорошо, то становится прекрасной принцессой. фразы однотипны. ну, может, для увлеченных принцессами))
А у нас из Осеевой сейчас очень актуален рассказик о том, что слабых обижать нельзя. Да и вообще хорошая книга

ШИрина, это вот так мы друг друга и подбиваем на покупки)) а то ж я держусь-держусь на маугли...

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Bydy staratsia :) Y menia prosto klaviatyra tolko latinskie simvoli, rysskie nabirau metodom tika, poetomy pisat rys. bykvami, eto podvig :)))))

ViktoriyaS

Well-known member
liagushenok, http://www.translit.ru/ вам в помощь :)
хотя он иногда как переведет, то хоть стой, хоть падай... :( там еще нужно учитывать общепринятые правила транслита.

liagushenok

Well-known member
rozetkina, Tania, a rasskagika knignomy man'iaky pro Maygli!!! :)

ViktoriyaS, Super!!! OGO! Ia dage s pervogo vzgliada ne ponimau, seichas bydy razbiratsia :)

liagushenok

Well-known member
rozetkina, Tania bez noga regesh. Lubov k Pan Pressy razorila v konec, no kak mogno ignorirovat takie knigi. Opiat dymat gde deneg dostat :)
Voobshe.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху