Так что если книги не "читаются", пока сами дети еще не умеют читать, возможно, они "прочтутся" самими детьми.
Вот-вот, я рассчитываю именно на это. Плохо помню, что именно я читала, но хорошо запомнила, как уже в подростковом возрасте осматривала книжные полки и приговаривала: "это я уже читала, это тоже, а это - несколько раз...". Поэтому, наверно, сейчас я так маньячно скупаю понравившиеся мне книги. И если не считать Олейникова, стараюсь чтобы и текст был не абы какой. Да, доча у меня сейчас не много читает, но я не парюсь. Когда-нибудь от нечего делать она откроет книжный шкаф и, возможно, найдет и СВОИХ авторов, и СВОИХ иллюстраторов. Благо, любимчиков среди последних у меня парочка только, в остальном - все очень разнообразно...
Когда-то эта книга меня зацепила, подросткам полезно для чтения -
Ричард Бах: Чайка Джонатан Ливингстон, теперь с илл.Ерко.
Новинка от Махаона - Виктор Лунин. "КАК ЖИРАФ В ПРЯТКИ ИГРАЛ", художник Б.Тржемецкий. Страниц чуть меньше ста. Содержания пока нет, но у кого нет Лунина - суперская книга
На озоне бюджетный вариант
Барто "Было у бабушки сорок внучат" с Чижиковым - всего 61 RUB. Отличный вариант в дорогу для малышей
Новинки от РЖ:
Шел Сильверстайн “Продается носорог”
Крокетт Джонсон “Гарольд и фиолетовый мелок”
М. Рей, Х. А. Рей “Любопытный Джордж и воздушный змей”
Наталья Нусинова “Курячий бог”
Натали Бэббит "Вечный Тук"
Шэрон Дрейпер. "Привет, давай поговорим"
Все хочется минимум - полистать, последнюю хочется прочитать...
Девочки, вы не думайте, я не из-за книг не сплю :crazy: Когда Надя ночью просыпается и приходится вставать - долго уснуть не могу. Вот посидела немного тут - теперь и баиньки можно...