Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Девочки, ох, как я хочу Муфту, полботинка и... да еще по отличной цене. Но никак не решусь на 1,3 кг дайте волшебного пенделя, что ли
Пенделя дать никак не могу, т.к. сама время от времени мучаюсь вопросом о Муфте :) Помню любила в детстве эту книгу, но читала 1 раз, не перечитывая после. А вот сейчас при книжном изобилии даже и не знаю, нужна она мне в личной библиотеке для дочек или нет? Не спешу с покупкой, т.к. в детских библиотеках она есть.
Поэтому пока интереснее тратить денежки на книги, которые вряд ли там когда-нибудь появятся.

Лакри

Member
достаточно бюджетная яркая и красочная серия "Все лучшие сказки".

содержание "Русские народные сказки"
Иван - Крестьянский сын и Чудо-Юдо
Василиса Прекрасная
Белая уточка
Заколдованная королевна
Богатырь Федор Тугарин и Марья Моревна
Кощей Бессмертный
Иван - царевич и Белый Полянин
Чудесная рубашка
Марья - краса и Ванюшка
Илья Муромец и Соловей – разбойник

содержание "Русские волшебные сказки"
Марья Моревна
Волшебное кольцо
Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что
Морской царь и Василиса Премудрая
Иван Быкович и Чудо-юдо
Никита Кожемяка
Жар-птица и Василиса-царевна
Финист - ясный сокол
Василиса Прекрасная
Царевна-лягушка

на лит-ре тоже имеются. даже не знаю, стоит ли брать, в детстве для меня это были сказки на раз-двас, но народных героев же надо знать в лицо.
я-то собираю библиотеку, а будет ли читающим мой товарищ, ооо...

Елена32

New member
я-то собираю библиотеку, а будет ли читающим мой товарищ, ооо...

ой, у меня проблема со второй дочурой... Первой дочке каждая книга в радость была. Покупалось все постепенно и читалось тут же и перечитывалось. А для младшей все эти книги как и игрушки - их сразу очень много!!! перекладывет стопки, ничего толком не почитать. Беру то что старшей заходило на ура, но никак не угодить. Листанет и в сторонку - читать ничего не дает, в лучшем случае пролистает сама. Да и я в растерянности, если честно, т.к. не могу сразу и определиться, что схватить с полки, когда изредка дочка попросит "титать" (со старшей по нескольку часов в день читали). Одну книгу попробую, другую, третью... В итоге читаем своего Айболита, да и то на сон грядущий.
Мне уже кажется нереальным, что я со старшей столько всего успела прочесть до 2,5 лет, пока в сад не пошли, т.к. со второй дочкой и 5% пока не освоено :(
Надеюсь, что может когда подрастет, то хоть что-нибудь из имеющейся у меня детской подборки хотя бы одним глазком пробежим.

Последнее редактирование:

Лакри

Member
Елена32, вооот, этого количества книг "по вершкам" в возможный ущерб осмысленному чтению я и опасаюсь. я тож в детстве дорожила каждой купленной и подаренной книгой, а сейчас даже сама ввиду количества уже ловлю себя на том, что не столько читаю, сколько собираю-распечатываю. о, вот и мои "Принцессы: неизвестные и забытые", которую так хотела, стоит уже, о ужас, пару лет так и не прочитанная, лишь пролистанная. понимаю вашу опечаленность.
у меня уже даже вопрос, девочки-коллекционеры, может, реально стоит дарить книги по праздникам, подкидывать по заинтересованной теме, а не выставлять все книги на книжные полки?.. у малышей же глаза, наверное, разбегаются от этих разноцветных корешков..

Coraline

Jones
Наверное, зависит от детей. Я в детстве читала запоем, даже на прогулке :))) Библиотекарь от меня уже пряталась, потому что нечего мне было давать читать. Так что если книги не "читаются", пока сами дети еще не умеют читать, возможно, они "прочтутся" самими детьми. Хотя современные дети, к сожалению, маловато читают.. вроде бы? :)

Елена32

New member
может, реально стоит дарить книги по праздникам, подкидывать по заинтересованной теме, а не выставлять все книги на книжные полки?..
со старшей только так и не иначе! есть полка вне зоны доступа, куда книги на будущее складываю. Но все-таки страюсь не хватать все подряд, даже если очень красивое и цена приятная :), только опираясь на интерес дочки.
С малышами все гораздо сложнее, так как интерес еще не сформирован, поэтому если бы у меня был 1 начинающий читатель, а книг уже куплено много, то я бы их спрятала и просто по 1 книге раз в неделю доставала :) может так было бы больше шансов прочесть хоть что-то.
Я вот не коллекционер книг, поэтому просто наличию (покупке) какой-то детской книги не радуюсь. Для меня в радость, когда она именно ПРОЧИТАНА ребенку и понравилась. Вот тогда мой истинный кайф наступает. Хотя не скрою, что поглаживание мелованной бумаги, запах типографской краски и шуршание новеньких страничек на меня какое-то дурманящее воздействие производят :)

Лакри

Member
С малышами все гораздо сложнее, так как интерес еще не сформирован, поэтому если бы у меня был 1 начинающий читатель, а книг уже куплено много, то я бы их спрятала и просто по 1 книге раз в неделю доставала :) может так было бы больше шансов прочесть хоть что-то.

мерси! пожалуй, так и буду делать.

завидую вашему подходу к приобретению книг, это и есть смысл покупки - восторженное или не очень прочтение ребенком. мда, чтоб потом не пришлось "строить дом из книжек". а я просто не могу удержаться, такая эйфория охватывает на, гхм, недлинное)) время, когда получаю ожидаемое. и просто не хочется потом сожалеть о том, у чего уже закончен тираж. вот как "Снежный сон", поздно узнала про нее, писала "Розовому жирафу", но они красноречиво промолчали про доп. тираж.
вот в теме уже и про астрономию написали, и я уже в раздумье, что на эту-то тему еще и нет ничего.

жду "Праздник непослушания" с иллюстрациями Огородникова. обещались выпустить прошлой осенью - и затишье, так больше и не нашла инфы.

ШИрина

New member
Так что если книги не "читаются", пока сами дети еще не умеют читать, возможно, они "прочтутся" самими детьми.
Вот-вот, я рассчитываю именно на это. Плохо помню, что именно я читала, но хорошо запомнила, как уже в подростковом возрасте осматривала книжные полки и приговаривала: "это я уже читала, это тоже, а это - несколько раз...". Поэтому, наверно, сейчас я так маньячно скупаю понравившиеся мне книги. И если не считать Олейникова, стараюсь чтобы и текст был не абы какой. Да, доча у меня сейчас не много читает, но я не парюсь. Когда-нибудь от нечего делать она откроет книжный шкаф и, возможно, найдет и СВОИХ авторов, и СВОИХ иллюстраторов. Благо, любимчиков среди последних у меня парочка только, в остальном - все очень разнообразно...

Когда-то эта книга меня зацепила, подросткам полезно для чтения -Ричард Бах: Чайка Джонатан Ливингстон, теперь с илл.Ерко.

Новинка от Махаона - Виктор Лунин. "КАК ЖИРАФ В ПРЯТКИ ИГРАЛ", художник Б.Тржемецкий. Страниц чуть меньше ста. Содержания пока нет, но у кого нет Лунина - суперская книга
0_6e9db_a1bc4a91_M.jpg

На озоне бюджетный вариант Барто "Было у бабушки сорок внучат" с Чижиковым - всего 61 RUB. Отличный вариант в дорогу для малышей

Новинки от РЖ:
Шел Сильверстайн “Продается носорог”
4b5d85124c2155d97dabd4078faafaf0.jpg

Крокетт Джонсон “Гарольд и фиолетовый мелок”
images%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcRU-zSh9y4YrKfZ8FJ-7S8lmXW2we2Aw0Wppo_XvtrseChwA8aRN148DVtU5g

М. Рей, Х. А. Рей “Любопытный Джордж и воздушный змей”
450507346eae470cc80832d5acdbcfb2.jpg

Наталья Нусинова “Курячий бог”
0dfde83bfd2f0d6a41b9ce3f91f0767a.jpg

Натали Бэббит "Вечный Тук"
16e748a181bec0c2977ad54799e848cc.jpg

Шэрон Дрейпер. "Привет, давай поговорим"
4626143d6feea756ce4414f9a478b53a.PNG

Все хочется минимум - полистать, последнюю хочется прочитать...

Девочки, вы не думайте, я не из-за книг не сплю :crazy: Когда Надя ночью просыпается и приходится вставать - долго уснуть не могу. Вот посидела немного тут - теперь и баиньки можно...

ViktoriyaS

Well-known member
Новинка от Махаона - Виктор Лунин. "КАК ЖИРАФ В ПРЯТКИ ИГРАЛ", художник Б.Тржемецкий. Страниц чуть меньше ста. Содержания пока нет, но у кого нет Лунина - суперская книга
У нас нет :) буду ждать! :) спасибо!!!

Елена32, спасибо за мнение! скорее всего и воздержусь от Муфты. Тем паче есть первая часть в мягком переплете с моего детства... :))) правильно говорят, утро вечера мудренее :)

ШИрина

New member
Девочки, кто в СП у ИДМ участвовал:
я сегодня всем отослала письмо с суммами и способами оплаты (кому на почту, кому в личку). Если кто-то не получил - напишите, пожалуйста, могла случайно пропустить!

henny

Галина
ира, вы очень ответственный человек - мне целых три письма пришло:) чтоб уж наверняка:)

aist

New member
ViktoriyaS, спасибо за подсказку с Мэри поппинс!!! Держу в руках - балдею!!

rozetkina

New member
Все бабушки умеют летать http://www.ozon.ru/context/detail/id/7589921/
не люблю, когда больше одного художника в одной книге, но текст очень трогательный. А еще посмотрите на разницу в ценах http://read.ru/id/2341399/ и http://www.labirint.ru/books/317360/
равно как и на Панду-конфуция http://www.ozon.ru/context/detail/id/7336195/ , http://read.ru/id/1384248/ и http://www.labirint.ru/books/305530/

еще понравились развороты Большая книга почемучек http://machaon.net/catalog/book/15503.html
Успела почитать Ответы на почемучки http://www.labirint.ru/books/321680/ Немного обманулась в ожиданиях(( Мне казалось по названию и рассматриваемым вопросам, что книга годна для дошкольников. Но язык, которым это все объяснняется,... короче, это вам не г-н Юдин((( Да, мне интересно (например, вьющиеся волосы имеют овальное сечение и растут из изогнутых луковиц) и понятно, что там написано, автор пытается что-то упростить, но фразы типа "организм продолжает функционировать", "уникальная форма человеческой речи", "особый пигмент - меланин", "наследственность", "эволюция", "мимика" и т.д. - в общем, само объяснение вызовет больше вопросов. Нет , книгу я не критикую - просто советую внимательнее подойти к возрасту слушателя. Хотя, может, это я сама дала маху, рассчитывая почитать ее малому, а остальным и так понятно, что книга не для малышей:pardon:

Jannie

God is gracious
Разбирая свои книги, наткнулась на замечательную книгу,которой зачитывалась в детстве "Пропало лето. Спасите утопающего". Я думаю,школьникам в свете наступивших каникул, интересно почитать
http://lib.rus.ec/b/329401/read
вот не знаю,можно ли в продаже сейчас найти

Елена32

New member
Девочки, кто покупал Плюшевый заяц, подскажите, стоит покупать, как вам? Что-то захотелось чего то такого добро-грустного, пушистого...
у меня есть. Сначала я распечатывала просто текст и меня так тронула за живое эта сказка, что пренепременно захотелось купить книгу и прочесть дочке. Но иллюстрации в книге мне не понравились :( Они как-бы карандашные, это красиво. Но вот сам заяц с каким-то квадратным шнобелем, мальчик тоже не детский какой-то... и игрушки в комнате носатые и мрачные. Короче, не мои оказались иллюстрации. А дочка вообще не захотела слушать, как только название ей прочла, пару страниц одолели и все. Книга не на младший возраст во всяком случае... И вот, например, как для моей дочки так даже и не совсем понятно ей было, как это может быть любимой только одна игрушка??? у нее таких любимых штук 10-15, с которыми она спит по очереди и в сад таскает... А у меня одна была в детстве, правда не заяц, а мишка кажется. Может поэтому и цепанула меня сказка за душу.
Поэтому, исходя из своих чувствс, наверное посоветую все-таки купить. Произведение неординарное, да и в библиотеке его уж точно не найти (в отличие от Муфты).

rozetkina

New member
ViktoriyaS, мне заяц очень понравился. Правда, малой , когда я ему год назад читала, не заценил. Надо сейчас попробовать еще раз прочитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху