Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кийко

New member
Девочки, где можно купить вот такую книгу "Зоки и Бада" с ил. Гуковой?
Брали с дочкой в библиотеке это издание давным-давно. После этого мне все уши прожужжали о Зоках и Баде. Купила издание 2005г. А она Баду и Зоков не признает (хотя и прочитала несколько раз) - требует именно ПЕРВОЕ издание!
1a132df783697f0148c4b5bbc4151033.jpg

Елена32

New member
Кийко, таких Зоков я видела только в одном московском интернет-магазине, но несколько месяцев тому назад. Тоже искала именно такой вариант, поэтому усердно гуглила. Цена была около 350 руб., но доставка по москве еще 250 и еще 10% за доставку в минск. Поэтому решила что овчинка выделки не стоит и распечатала. Но дочке книга пока никак не зашла. Может с новыми иллюстрациями зайдет :)

ШИрина

New member
Кийко, Таких Зоков сейчас только задорого можно купить, как букинистику. Гукову сейчас раскрутили, дешево не продают, разве что по незнанию :)))
Елена32, Лена, а не помнишь в каком? Может, там еще чего редкого завалялось :))) Тогда и доставка не такой дорогой может оказаться...

Кийко

New member
Девочки, еще раз спасибо всем за помощь!
Но у меня еще вопрос образовался. Нашла девочку в Подмосковье, которая продает книгу "Зоки и Бада" и может мне ее переслать, но я без понятия как с ней рассчитаться, может кто-нибудь сталковался и расскажет мне.

liagushenok

Well-known member
Ny vot teper nas dvoe :)))))
Tam prosto cena takaia smeshnaia 285rub,a min. zakaz dolgen bit 1000ryb :(
Ne znau skolko bydet stoit dostavka, no popitatsia stoit,ia sama ot Gykovoi baldeu :))) I moi rebenok novih Bad i Zokov ne vosprinimaet :)

talala0812

Member
Я бы тоже поучаствовала. Может, Елена32 к нам еще присоединится :blush1:
И нужно кого-нибудь просить помочь с доставкой.

Елена32

New member
Может, Елена32 к нам еще присоединится
я уже пас, т.к. новое издание тоже вполне ничего - меня устроило. Мы еще не читали, поэтому к иллюстрациям не подвязаны.
Девочки, не факт, что по тем ссылкам книги есть. По первой издательство вроде бы продает через интернет магазин Гиперион, на который я ссылку давала и где книг в наличии уже нет. А в ТВ магазине я тоже очень сомневаюсь... там есть окошко "задать вопрос о товаре". Может уточните сначала о наличии и кол-ве, чтобы потом не расстраиваться, когда компашку насобираете.

eleonora2003

New member
Ny vot teper nas dvoe :)))))
Tam prosto cena takaia smeshnaia 285rub,a min. zakaz dolgen bit 1000ryb :(
Ne znau skolko bydet stoit dostavka, no popitatsia stoit,ia sama ot Gykovoi baldeu :))) I moi rebenok novih Bad i Zokov ne vosprinimaet :)

Я бы тоже присоединилась к СП :) Если соберетесь, наберите мне 29 680 79 73 - договоримся о встрече для оплаты :)

ШИрина

New member
но я без понятия как с ней рассчитаться
Перевод Contact, 2% от суммы перевода комиссия. Идите сразу в Белинвестбанк, только посмотрите у них на карте услуг, какое к Вам ближайшее отделение с этой услугой работает. Остальные банки почему-то с российскими не работают. Правда, я не все "прошерстила", но из самых распространенных по российским рублям - Белинвестбанк

Девочки, сравнила я два перевода Маугли: Дарузес (привычный) и Займовский (с Ватагиным). Как уже отмечалось, первый рассчитан на детей помладше, второй - говорят, больше похож на оригинал. Сравнивала пословно :) Предложения одни и те же (т.е. содержание не урезанное у кого-то одного), "глаже" у Дарузеса, но у Займовского мне почему-то понравилось больше, как-то ближе к настоящим джунглям. Основная разница - у Дарузеса животные по описанию больше очеловечены и меньше подтекста (нет напряженности в атмосфере, что ли), намного меньше всяких устойчивых выражений, сложных построений предложений. Что интересно, из-за разности прилагательных общая атмосфера ситуации меняется.
Для примера перевода немного измененные мной фразы, чтобы смысл был понятен.
Дарузес:
Волчата "ворочались и повизгивали"
Волк сказал Уф!
Низенькая тень с косматым хвостом легла на порог и прохныкала
спасаются бегством
отрывистый, заунывный рев тигра, который ничего не поймал
Займовский
Волчата "с визгом копошились"
Волк проворчал Огрр!
маленькая тень со взъерошенным хвостом загородила выход и провизжала
бегут без оглядки
протяжно-визгливый вой упустившего добычу тигра

Последнее редактирование:

Лакри

Member
по описанию-иллюстрациям заинтересовала книга Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире, по отзывам - ну шедевр средь приключений, обязательный к прочтению.
почти заказала, но вспомнила, что можно же еще и предварительно-предусмотрительно почитать) прочла. не заказала. да, пока ты не мама, все воспринимается нааамного проще, без ненужных проекций) книга начинается с подготовки побега девочки - такого продуманного, сознательного, уставшего от дома, от вынесения мусорных корзин (ну да, чем не причина)); и далее, несмотря на прятания и ночевки в музее, выяснения подлинности статуэтки и т.п., лейтмотив побега, а соответственно, диких переживаний родителей, не отпустил меня, хотя в книге об этом сказано лишь однажды - заметка в газете о пропаже детей. "если мы не скучаем по маме с папой, значит, они сами виноваты" - отличный циничный вывод героини))

заказала Энциклопедия юного художника, просто очень понравились иллюстрации и задания.

еще обнаружила в продаже Винни-Пуха с иллюстрациями Чижикова с загадочным названием 350 золотых страниц; рамочки совсем не мое, но, что есть, то есть, тож ожидаю.

вот для детишек волнующихся мам хорошая книженция Азбука безопасности.

Караул

уплыла
Лакри, "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер" , на мой взгляд, сильно восторженные отзывы, переоцененная книга. Я ее читала. Есть в эл. виде
http://flibusta.net/b/258719/read

Ну такая она американская, да. -) Дети сбежали, родителей не вспоминали, и родители не сильно беспокоились. -) Приключения очень спокойные - прятались в музее от смотрителей, попутно изучая искусство и историю.
Я ее ТАК ждала, столько было ожиданий, разговоров в блоге издательства, потом отзывов. И разочаровала она меня завышенной ценой, потому что чудные акварели, и простым для премии Ньюбери текстом.
Но на самом деле, приятная, милая история, приключения, для самостоятельного чтения получить удовольствие. Вот издали бы ее в обычном формате, в каком издают книги для самтостельного чтения у них, без акварелей, без обложек, без помпы.

Фиона Уотт - я на ее книгах отдыхаю и радуюсь. -))) Мне для настроения. Открываю и любуюсь идеями

aist

New member
ШИрина, Ирина!!! Огромное спасибо за возможность наслаждаться книжными шедеврами!!!!
После просмотра книг серии "отражения" и Билибина муж сказал: "Придется делать библиотеку!")))

Лакри

Member
Караул, воот, радует, что и вы считаете эту книгу переоцененной)
и я Фиону Уотт для себя заказала, жду с нетерпением, надеюсь, детям эта книга так же нравится, как и нам, и увлекает их сотворить что-нить самим)
а какие еще ее книги у вас есть и тож такие для настроения приятного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху